みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  すずか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

すずか幼稚園
(すずかようちえん)

三重県 鈴鹿市 鈴鹿市駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2019入学

生徒がきちんと静かに

寺なので仏教教育があり幼稚園児にしてはきちんと静かに落ち着いた感じの子になれるんじゃないかと思いました。
      英語や特に音楽に力を入れている。幼稚園児にしては落ち着きのある子が多く静かに座っていられるようになる。少しでも静かにしていられない子や先生が気になる子は療育を受けるよう言われるときいたことがある。オムツは外れていないのは良いらしかった。
      人員がギリギリで少ないのか自由時間など生徒とあまり遊んであげるのは少ない様子だった。年少だと園児によってじっと座ってられない子もいると思うが先生の指導のおかげか全体的にきちんと座っていてもの静かな印象だった。
      基本的に室内での授業が多いみたいだった。たまたまか園の指導のおかげかあまり騒いでるのを見たことがない。
      園庭は広くはなかった。駐車場は少し離れていました。防犯は鍵がかかってない時あるようで少々不安だった。
      立地は悪くはなかった。近くは停めにくいかほぼおけない。広い駐車場は少し離れていた。
      毎月参観ありました。そんなに行けなかったけど。
      運動会は狭かったから別の会場でありました。
      開始時間は8時半から。それより前は施錠してあり入れなかったような。延長保育あり。
      近かったから。あとは特に考えていませんでした。時間に余裕があればもっと比較したほうが良かったかも。

概ね満足しておりますがコロナ前にあったスイミングがなくなってしまった事がとても残念でした。あと些細な事とかの保護者への事後報告がたまにあったりします。基本的にはどの先生も感じが良く優しい先生ばかりの印象です。あと真冬に温かい給食が食べられるのも親としては嬉しいです。

あいさつ、スポ...

★★☆☆☆2.0
トップを初め人の話を聞かないベテランの先生が若手を煽る様です。
正直先生方より保護者の方が民度が高いです。
先生の中にできた人だと思える方は少ない。

仏教系です。のの様に手を合わせます。
全体的に保守的な考え方の園です。
もう少し先生方がしっかりされても良いかと思います。

...

神戸幼稚園
(三重県・公立)

のびのび遊べる
保護者|2013年

飯野幼稚園
(三重県・公立)

すずか幼稚園のコンテンツ一覧

三重県 幼稚園口コミランキング