神戸幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

近鉄鈴鹿線 鈴鹿市

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が大変】【給食あり】

神戸幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供らしく、たくさん遊べる幼稚園です。遊びをとおしていろんなことを学べる幼稚園だと思います。子供達の人間関係の基本を遊びから学べると思います。

勉強は私立の幼稚園と比べると全くと言っていいほどしていないと思います。子供なので勉強よりも遊びからいろいろ人間関係とかを学べると思います。

どの先生も明るく楽しい先生だと思います。親の前と違う子供の悪い面とかも気づいたら教えてくれたりよかったです。

小学校と隣接しているため、小学校と同じ運動会に参加できたり、年長は小学生の集団登校で登校したりできます。小学生になる練習になります。

小学校に隣接しています。誰でも簡単に幼稚園に入れるように思います。今まで何も犯罪はなかったのでいいですがその辺が少し心配です。

小学校に隣接しているのがすごくいいと思います。年中の時に車で送迎しようとすると道が狭いので車通しのすれ違いが怖いです。

参観日もあり、発表会、運動会、バザーいろんな行事があり楽しかったです。その年によって親子遠足があったり、幼稚園独自の運動会があったりしました。

自分も、その幼稚園を卒園したから。

着替え、ロッカーに入れる箱、コップ、歯ブラシ、いろんなものを入れる巾着袋なのが必要でした。

神戸幼稚園の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

神戸幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています