みんなの幼稚園情報TOP   >>  三重県の幼稚園・保育園   >>  神戸幼稚園   >>  口コミ

神戸幼稚園
(こうべようちえん)

三重県 鈴鹿市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-19投稿
      子供らしく、たくさん遊べる幼稚園です。遊びをとおしていろんなことを学べる幼稚園だと思います。子供達の人間関係の基本を遊びから学べると思います。
      勉強は私立の幼稚園と比べると全くと言っていいほどしていないと思います。子供なので勉強よりも遊びからいろいろ人間関係とかを学べると思います。
      どの先生も明るく楽しい先生だと思います。親の前と違う子供の悪い面とかも気づいたら教えてくれたりよかったです。
      小学校と隣接しているため、小学校と同じ運動会に参加できたり、年長は小学生の集団登校で登校したりできます。小学生になる練習になります。
      小学校に隣接しています。今まで何も犯罪はなかったのでいいですが少し心配です。
      小学校に隣接しているのがすごくいいと思います。年中の時に車で送迎しようとすると道が狭いので車通しのすれ違いが怖いです。
      参観日もあり、発表会、運動会、バザーいろんな行事があり楽しかったです。その年によって親子遠足があったり、幼稚園独自の運動会があったりしました。
      自分も、その幼稚園を卒園したから。
      着替え、ロッカーに入れる箱、コップ、歯ブラシ、いろんなものを入れる巾着袋なのが必要でした。