まきば幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

近鉄湯の山線 伊勢松本

特徴 【自由奔放】【イベントが豊富】【送り迎え有】
★★★★★5.00(2)

まきば幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子供たちのやりたいことを尊重して、先生たちが率先して行動してくれる幼稚園です。押しつけの勉強やお遊戯をするのではなく、仲間とともに自分たちの力でいろいろな事を実践していくので子供の行動力の育成に大いに役立ちます。

子供の意見を尊重する良い幼稚園方針だと思います。先生たちも子供の意思を尊重し、様々なフォローをしていただけます。

若い先生からベテランの先生まで幅広く揃っています。若い先生は主に力仕事を担当し、色々なものを子供たちの要求するいろいろなものを準備してくれます。ベテランの先生は若い先生を指導し、悩み事や困難なことをアドバイスして子供たちの意思を叶えてくれます。

あまり勉強はしません。押し付け的なお遊戯もなく、非常にのびのびとした教育内容です。夏休み冬休みは一般的な幼稚園と同じですが、長期休暇中も預かっていただけるのは非常に心強いです・

園内には小さな川が流れており、昔井戸があったためポンプによる水遊びは非常に楽しいです。また、園自体が自然豊かで中庭や木造の建物も非常に良いです。

車での送り迎えも可能ですし、幼稚園バスも出ています。最寄駅からも徒歩5分程度とアクセスも良好です。また、産前産後にはバス停を自宅近くにしていただいたこともあり、非常に助かりました。

担任とのおはなし。イベントの準備等に関するおはなし等

各季節の遠足、運動会、パパの日、秋のお祭りなど、イベントは盛りだくさんです。

保育料は他の幼稚園に比べると安いです。

子供の意見を尊重する考え方に惹かれました。

市から幼稚園の募集連絡があり、その日に園に行けば大丈夫です。

まきば幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子供が何かをつくりたいときや、何かで遊びたいときに園児の考えを尊重して色々なことに挑戦させてくれます。

基本的には子供らしく体を生き生きと動かせる園です。生徒数に対して先生の人数が多いため、色々なことができるシステムになっています。

優しい先生が多く、また学年別に合わせて先生を配置しているため、各年齢の子供の思考が分かっており子供達も非常に先生になついています。

延長保育を何時でも行ってくれるのでとても助かります。また、仕事で朝早くでなければいけないときも、早くから預かってくれるので助かります。

先生の数が多いため、一人一人を長く見ていられる点は防犯上の面においても、優れていると考えます。他の幼稚園では、園外に脱走した事を気づかなかった先生もいたそうです。

住宅街の中にあり、近くにはバス停や駅もあるため、アクセスしやすい立地にああります。

親子行事についての話

様々な一般的行事の他に園児が企画したお楽しみ行事も満載です。

近隣の私立幼稚園の中では安いです。

園の方針が子供に合っていた為

一覧表で渡されますが、あまり費用のかかるものは無いです

まきば幼稚園の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

まきば幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています