第一さくら幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

近鉄名古屋線 鼓ヶ浦

特徴 【3年保育】【規律重視】
★★★★★4.50(2)

第一さくら幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
昔からの教育課程を大事にしており、あいさつを始めとして、きちんとした子にしつけてくれる印象を受けます。

相手に対する思いやりや目上に人に対する敬う心などを大事にしてくれ、きちんとした子に育つ印象を受けます。

いろいろな年齢層の先生がいて、熱意を持って接してくれます。子どもたち一人ひとりが大事にされていると感じます。

延長保育や長期休暇の預かりなど、個に応じて対応してくれます。また、スポーツや楽器、お遊戯などにも力を入れているように感じます。

設備は老朽化が進んでいるので、もうすこし新しくなるとうれしいです。子どもたちがゆとりを持って遊んだり活動することができるので、広さは十分です。

海岸に近く、地震時に津波の影響などが心配されます。地域に根付いた園であるので、周辺環境はよいです。

父母での交流は特にありませんが、バザーや夏祭りなどで、父母が交流することはあります。

普通の紺色の上着にベスト、ズボン・スカート

運動会や音楽会、お遊戯の発表があります。

私立の幼稚園で諸経費を含め、3万円程度

近所であるし、伝統もあるので。

お弁当箱、水筒、袋類、おどうぐ類

第一さくら幼稚園の口コミを共有する

【総評】
観音様にお祈りすることを通して、礼儀としつけをきちんと身につけてもらえます。園庭には、自然がたくさんあってのびのびと遊ばせてもらっています

自分のことは自分でするという方針をどの先生も通してくれています。着替えやごあいさつといった基本的なことをきちんと指導してくれています。

子供のことを、担任以外の先生もしっかり知ってくださっていて、どの先生に相談をしても気さくに答えてくれます。いつもニコニコの先生がたくさんいらっしゃいます。

朝早くから(だいたい8時頃から)夕方6時までの延長保育をしてくれています。保育園と同じくらいの時間預かってくれるので、働いていても安心です。

海に近い園なので、津波や台風が心配ですが、最近津波から避難する施設を新しくつくってくださいました。

住宅街の中にあり、付近の道路は昔ながらのままとても狭いのでやや不便です。ですが、お寺の境内もあり子供たちにとって静かな環境です。

外部からの講師を招いての講話

紺のブレザー、ベスト、男の子は吊りズボン、女の子は吊りスカート、ベレー帽、白のブラウス

運動会、貸切電車で親子遠足、PTAバザー、盆踊り

月額27200円とバス通園の子供は追加で3000円

3月末ぎりぎりの申し込みでも、嫌な顔をせず対応してくれたので

絵本袋、コップ・歯ブラシ・おちゃわんの各袋、おてふきタオル、年少時はお昼寝用タオルケット

申込書の確認程度で、あとは身近な方に園の卒園児はいるかどうかの確認

【試験対策】
特にありませんでした

第一さくら幼稚園の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

第一さくら幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています