みんなの幼稚園情報TOP   >>  三重県の幼稚園・保育園   >>  伊勢寺幼稚園   >>  口コミ

伊勢寺幼稚園
(いせでらようちえん)

三重県 松阪市 / 公立 / 幼稚園

のんびりゆったりしていて、子供達がいつも楽しそう。イベントが多いが、先生の目が行き届いていて、安心です。
      市営の幼稚園なので、理念があったのかは、わからないけれど、親も子供もあせらず、じんわり育った感じがする。
      しつけには厳しく、怒るときは怒ってくれて、よかったとおもう。また、子供達の気持ちを一番に考えてくれるのでありがたい。
      仕事の都合で、多少お迎えが遅くなっても、少しであれば融通がきいた。よくも悪くもアットホームな感じでした。
      田んぼの中にあるので、セキュリティの必要性がない気もする。ただ、不審者対策に捕獲棒が置いてありました。
      車以外には交通手段がない。若干わかりにくところにあるが、駐車場があるので便利。よくも悪くも田舎の幼稚園です
      覚えていない
      3年保育が、近くではそこだけだから
      うち履きとかですが、あまり覚えていません。
      園児も先生方も明るく元気で笑顔いっぱいの幼稚園です。もちろん園庭でも遊びますが、一歩園を出れば豊かな自然が園庭です。心行くまで子供たちがのびのびと遊べます。
      「感じ・考え・行動できる子」を育てることを幼稚園教育目標とし、みんなが楽しく輝き育つ幼稚園を目指しています。
      毎朝、園児が登園すると先生方が愛情を込めて園児を一人一人ハグしてくれます。何よりも大切なコミュニケーションです。
      地域性を活かして様々な体験ができる環境づくりや、自分らしさを出して育ち合う仲間づくりに努めています。
      最新のセキュリティーシステムなどはありませんが、先生方の細やかで行き届いた配慮があります。
      市街地からは少し離れた不便なところにありますが、園を一歩出れば豊かな自然がいっぱいあります。
      担任や園長からのお話と保護者同士の話し合い
      いたって普通の水色の園服
      運動会、遠足、夕涼み会など
      保育料は市の設定通り。
      近くで3年保育ありで園の雰囲気が良かったため。
      園服、帽子、上靴、水筒