みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  稲生幼稚園   >>  口コミ

稲生幼稚園
(いなおようちえん)

三重県 鈴鹿市 鈴鹿サーキット稲生駅 / 公立 / 幼稚園

稲生幼稚園 口コミ

(8) 三重県幼稚園ランキング 56 / 156園中
      大満足していて、子ども毎日行きたがっている。友達とも楽しく過ごしている。給食も小学校と同じなのもよい。
      つけたい力がはっきりしている。先生達もしっかり一つの教育方針にむかって子ども達と関わっている
      熱心で子どもたち一人一人をよく見てくれていて、新しい発見があるのが楽しい。一人一人しっかり関わっている
      ゆったりした教育内容で素晴らしい。体力向上にも力をいれている。子ども楽しく取り組めている
      園庭が影で寒いが、木もあったりするので季節も感じられてよい。木の実、どんぐり、せみなど自然があってよい
      駐車場がもう少しあると助かる。家からは近いので通園しやすい。歩く道は少し危ないので気になる
      講演会なども勉強になった。今なかなか勉強する機会がないのでよかった。バザーなども楽しかった
      月に1回ほど何かしら参加行事がある。楽しんでいる
      2時帰り。延長などはない。長期休みの預かりもない
      公立でゆったりとした環境の中で日々を送ってほしかったから。小学校との連携もよい。

自然と触れ合えて、子ども達がのびのびと成長できる幼稚園です。
      四季折々の行事や、自然に触れることを大切にしてくれています。
      人数は少ないですが、話しやすく明るく楽しい先生方ばかりです。
      たくさん体を動かし、元気いっぱい伸び伸びと遊ばせてくれます。
      セキュリティ面は、少し心配です。
      周辺の道が細く、駐車場がないので不便ですが、子ども達は危険が少なく良いと思います。
      PTA行事として、会合などがあります。親同士のつながりは、自然とみんな出来ていっています。
      夕涼み会、運動会、遠足、クリスマス会、芋掘り、餅つき、誕生日会、バザーなどです。
      小学校と隣接されているので

2016年04月投稿
      子供達が自由に元気いっぱい行動できる園です。私立とは違い、勉強などには力をいれている訳ではないけれど、自分たちが興味を持った事をできる、型にはまらずいろんな事に挑戦できる所が良いと思います。園庭は小さいけれどいろんな木があり、季節を感じれるところも素敵です。
      子供たちの気持ちを大切に、意見を取り入れてくれる所が良い。子供達から意見を引き出して作業をするなどしてくれている
      毎朝、子供の顔を見てちゃんと挨拶してくださるし、子供達と一緒になって遊んでくれる先生がいるのでありがたいです
      園庭で自然にふれたり、野菜や花を育てたりいろんな事をさせてもらってます。工作などもいろいろして楽しんでいます
      不審者対策に門を閉めているし、地震訓練もありちゃんと子供が机の下に入ることを覚えて帰ってきました
      住宅街でクルマの通りが多い地域ですが、ボランティアで近隣の方の見守りがあるので安心です。
      園長先生からの話
      運動会、夏祭り、バザー、もちつき
      子供達がのびのび元気に遊んでいた
    投稿者ID:282016

通園は小学生と一緒に通園。運動会も小学校と一緒と園だけの2回ある。小学生との交流もあるので成長が肺と思う
      どういう理念かはよくわからない(知らない)が、公立の幼稚園なので、比較的標準的だと思う。勉強重視と思っている人には向かないと思う
      比較的年齢分布はバランスが良かったと思う。子供の人数も上限があるので、比較的目が行き届いているように見えた
      公立の幼稚園なので、延長保育等はありません。当然スクールバス的なものもありません。年長になると小学生との集団登下校になります
      小学校の敷地内にあり、入口には別にさらに門がありました。親の顔を覚えてもらうまではカードを提示しなければなりません
      鈴鹿市自体、どの幼稚園も車という感覚なので、立地条件はふつうだと思うメインの通りからは中にはいっているので、静かだと思う
      参加していいないので良くわからない
      鈴鹿の公立の幼稚園は1年保育が多い中、2年保育だったのが良かった

良いところは良い悪いところは何故なのか教えてくれる園に通ってお友だちがいっぱいできているみたいです。
      良いことは良い、悪いことは何故なのか教えてくれる園いろんなことを学んでお友だちがいっぱいできているみたいです。
      朝の挨拶からしっかりと教えており、通園がたのしそう。楽しいと行っている。帰る時間が来ても友達とあそんでいる
      しっかりとしたしつけを行っており、皆でいっしょにご飯を食べ、話をし家に帰って来てもえんのはなしをしてくれるところ
      隣に小学校もあるので、水泳、校庭であそばしでもらうこともあり、かなり充実しているみたいです。
      ちかくに入れる園がなかったので、毎日送り迎えをしています。自分で帰ってくるのにはかなり遠いのでそれが不便。
      地域の運動会、園のとは べつにある
      みんなさんかの運動会がある
      近くになかったので、やむなく

園庭自体は小さいですが、小学校と併設の為、運動会等は合同でやるので良い発表会等も充実しているので、市立の幼稚園としては良いと思う
      方針自体は良く知らないけど、人数も限られているので、先生の目が良く行き届いていると思います。子供は楽しいみたいです
      先生は幼稚園の先生らしく、みな明るく元気な印象です。ただ、市立なので当然転勤があるので、その点はみんなが素晴らしいかはわかりません。ただ、うちの子供たちの先生は良かったです
      市立の幼稚園なので、保育園のような延長保育はありませんただ、給食があるので、その点では楽だと思います
      入り口には門があります。一度会社の作業着で行ったら呼び止められました(笑)小学校と併設の為、必要最小限のものはついております。
      小学校併設で立地は大通りより中に入っているので良いと思う。また、年長になると小学校の集団登校と一緒に登園することになります家は家が遠かったので、車で送りましたが・・・
      ディスカッション等だと思う
      運動会、遠足、夕涼み会等
      近所の市立幼稚園が1年間のところが多く、稲生幼稚園が2年だったので

私立幼稚園などでは勉強の時間などがあるそうですが、そんなことはなく、目いっぱい遊びの時間を取り、遊びを大事にしてくれる園です。
      教育理念などは明確には知らないのですが、子供たちをのびのびと過ごせるようにしてくれます。自分のことは自分で、という生活習慣も集団の中で徐々に身に付くようにしてくれます。
      先生方は非常に話しやすい雰囲気です。困ったことも一緒になって考えてくださいます。また話すのが苦手でも連絡帳などの手段で伝えると丁寧に答えてくださいました。
      延長保育などは公立である分、難しい面があります。しかし小学校と同じ敷地にあるため、学校の行事などが絡むと子どもたちを見ていてくださることもあるので、兄弟がいると大変助かります。
      施設はあまり新しくはないですが、平屋なので耐震はそれほど心配することはありません。小学校が近いためそういった面でも安心ですね。
      年中さんは送り迎え、年長さんは小学校と集団登校をします。自転車や徒歩、自家用車で来る人と様々です。年中の頃はよく遊びに行くおうちの人にそのまま乗せて行ってもらったこともあります。
      父母会の活動などは特にありません。
      小学校と合同の運動会と、園独自の運動会があります。また学期に一度位の参観や芋ほり、お誕生会や年度の最後に発表会もあります。
      近所だったので。また小学校に併設だったので。

私立は勉強がいっぱいとか発表会の練習ばかりだとか聞きますが、うちの園はそんなことが全くありません。この年にしか目いっぱい遊べない、というほど遊んでばかり?でストレス発散していました。
      どのような方針・理念なのかは正直知りませんが、子供が楽しく通えることが一番です。その点では大変問題なしでした。
      先生方も非常にしゃべりやすい雰囲気で、緊張することもなく何でも話せました。またおっしゃってくれたので気楽に、また頼れる存在でした。しゃべりが苦手でしたら連絡帳で相談することもでき、大変長い返事をいただいたこともあります。
      延長保育などは公立なので難しいこともあります。しかし小学校と連動しているため、小学校の行事があれば終わるまで預かりがあるなどの配慮はありました。
      それほど新しいわけではなく、防犯などは最新ではないかもしれません。小学校の敷地内であることから、男性の目もある、いざという時には人数が多い、というのはあります。
      車や徒歩、自転車の人がいます。年中だけは送り迎えなのですが、年長になれば朝は小学校との集団登校、帰りは先生が近くまで歩いて送って下さるのでぐんと楽になりました。
      ほとんどないです。聞いたことないですが・・・。発表会や参観などはあります。
      近くの公立小学校に併設されていたため。公立しか考えていなかったのですが、小学校との行事や活動も多く、結果的には大変良かったです。

三重県鈴鹿市の評判が良い幼稚園

稲生幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、稲生幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
稲生幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

三重県 幼稚園口コミランキング

第二さくら幼稚園