みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  天使幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天使幼稚園
(てんしようちえん)

愛知県 西春日井郡豊山町 味美駅 / 私立 / 幼稚園

子供達をより成長させてくれる明るい幼稚園

3年前に長男も天使幼稚園を卒園しました。今もですが、感謝の気持ちで一杯です!運動会や、クリスマス発表会では、子供の成長をとても感じる事が出来、感動します。
      自立心と協調性のある、豊かな心情の育成基本的生活習慣の習得運動能力の向上と体力の強化発達に応じたつ脳の育成と創造力の開発上の理念に従って、子供一人一人を理解し、その子に合わせた成長とともに、全体活動ではとてもまとまっていて、すばらしいと思います。
      私は、明るくて、楽しい先生が多いと思います!担任の先生じゃなくても、先生皆、全園児を理解してくれてると思います。
      年中からの、英語、スイミング、、、、年長では、習字やパソコン。いろいろな事を体験させてくれます。ひらがなも年中で読み、年長では書く事もできるようになり、子供の成長を感じられます。
      園児引き取りの際は、母親でも名札着用になっていなす。なにかあればその都度メールで知らせがあります。
      治安はよいと思いますが、幼稚園には専用駐車場が無いので、幼稚園付近の駐停車は基本禁止。できれば駐車場があるといいなとおもいます。
      母の会主催で、参加希望の人だけの行事イベントあります。前園長の、子育て相談は必見です!!!
      運動会、クリスマス発表会は出来がすごいです!そのほか、作品展、参観、芋掘り、餅つき、遠足、年長ではお泊まり保育があります。
      済んでる町内の幼稚園はここ一つしかありませんでした。幼稚園希望でした。

運動にも勉強にも力を入れているようです。遊ぶ時と静かに話を聞くときのメリハリをつけて教育してくださいます。また、行事では職員全員が盛り上げてくれるので、保護者もとても楽しめます。基本的には給食で、月1お弁当の日があります。この幼稚園の子供達は、人懐こく、優しい子が多いので、それほどトラブルになること...

園長先生が変わってからちょっと指導がゆるくなってしまった気がしました昔は発表会などの出し物など子供たちもびしっとそろってかっこ良かったのが今はその影はなくなってしまって残念です

だんだん先生も変わって園の雰囲気もいろんなこが減点されてる気がする 親の顔色ばかりで園の特徴がなくなって...

如意幼稚園

スイミングのある幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2014年

楠西幼稚園
(愛知県・公立)

子どもを大切にしてくれる
保護者|2022年

味美幼稚園