みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  名古屋楠幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名古屋楠幼稚園
(なごやくすのきようちえん)

愛知県 名古屋市北区 味美駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2023年入学

とても温かく親身に接してくれる幼稚園です

先生やお友達と一緒に毎日楽しく、行事ごとも多く いろんなことをして 毎日楽しみにして通っています。1年を通して、たくさんの行事ごとがあるので、季節ごと楽しんでいます。
      コロナのせいで、親子参加の行事が減ってしまったことだけが残念で仕方ないです。
      教育、知育、体育 それぞれとても熱心で、先生方もとても優しく思いやりのある先生ばかりで、とても暖かい環境です。
      先生はとても明るく、優しく、ときなは厳しく子ども達に接してくれています。ダメなことはしっかりと叱ってくれており、礼儀作法も教えてくれているので とても親身な方たちばかりです。
      園の特色として、英語の学習も取り入れており、月一で外国人の先生が教えてくれています。年長、年中は 年間でプールの授業もあり、とても体力つくりにもよい環境です。
      園庭は広く、子供たちがのびのびと遊べている幼稚園です。また防犯面では、玄関はオートロックになっているので、とても安心です。
      大通り沿いにあり、とても良い立地だと思います。
      駐車場もまあまあ停めれるので、送り迎えにもいいです。
      月に1回程度実施しているといった状況かと思います。私は子どもが欠席をしてしまって、出席できないときが2回ありましたが、後にお手紙を用意してくれたのでとても助かりました。
      イベントや行事については、運動会、フェスティバル、お遊戯会、七夕会、いろいろあります。
      親子参加の行事はコロナ前に比べてとても減ったようです。
      親子遠足、とても行きたかったですこの3年間1度も行けずとても悲しく思います。
      開所時間は9時から2時です。
      2時以降は、延長保育になっており 1日おやつ代含めて500円でしたが
      今年から値上がりして640円ほどになっているかと思います。
      基本的に1日前に申請するように決まっています。
      働いているお母さん方のために、月単位での申し込みもあるようです。
      園庭が広く、園舎を新しくして とてもキレイになっているところが決めててした。入園前のプレスクールに参加してみて、この園に是非通わせたいと思っていました。

教育に関して、なあなあになりそうな幼稚園児ですが、名古屋楠幼稚園は、正しい指導をしてくれると思います。

年間をとおしての行事ごとをしっかりしてくれる幼稚園だと思います。年少、年中、年長それぞれの役割をもたせてくれる幼稚園だと思います。

やはり、人間合う合わないはあると思...

特に目新しいものがあるわけでもなくかといってだめな部分もないため普通です。初めての園なのでほんとに普通かはよくわかりませんが、たぶん普通です。

仏教なのですが特に強制するなどはないので子供も普通に育っています。変な教え方はしていないと思います。

園児の数が毎年一定ではな...

城北幼稚園

とてもいい幼稚園です