みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  天使幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天使幼稚園
(てんしようちえん)

愛知県 西春日井郡豊山町 味美駅 / 私立 / 幼稚園

勉強も運動も躾もしっかりやってくれる園

運動にも勉強にも力を入れているようです。遊ぶ時と静かに話を聞くときのメリハリをつけて教育してくださいます。また、行事では職員全員が盛り上げてくれるので、保護者もとても楽しめます。基本的には給食で、月1お弁当の日があります。この幼稚園の子供達は、人懐こく、優しい子が多いので、それほどトラブルになることはないです。
      方針・理念は、自立心と協調性のある豊かな心情の育成、基本的生活習慣の習得、運動能力の向上と体力の強化、発達に応じた知能の育成と創造力の開発です。
      若い先生が多いですが、皆さんとても明るく、しっかりした方が多いので、安心して預けられます。子供達とのコミュニケーションを大事にしているようです。
      毎日18:30までの延長保育や夏休みの預かり保育があるのでとても助かります。年中からスイミングや英会話などの授業があり、課外保育も充実しています。
      園庭はそれほど広いわけではありませんが、皆仲良く、順番を守って遊具を使うことを学べると思います。防犯に関しては、不審者情報がある時はメール等で教えていただけます。
      保護者のための駐車場がないので、保護者が迎えに行くときは近くのスーパーに車を停めて、歩いて幼稚園まで行かなければなりません。早退等でのお迎え時は、職員用の駐車場に停めることは可能です。
      参観日にクラスの中での全体的な様子を少し話を聞く機会があります。その他に、担任との個人懇談会、役員総会などがあります。
      年長は夏休みにお泊まり保育があります。その他は、誕生日会、運動会、クリスマス会、作品展などがあります。誕生日会は、2ヶ月に1度あり、先生が毎回試行錯誤して楽しませてくれます。運動会は、広いグランドを借りてやります。頑張っている子供たちの姿に感動しますし、とても盛り上がります。クリスマス会も広い会場を借りて行います。園児は合唱や合奏、劇をやります。作品展は、一年でどれだけ成長したのか、比べ絵があったり、学年毎で作った作品が飾ってあったりしてとても楽しいです。
      周りの人の評判がよく、先生方もしっかり子供たちと向き合って真剣になっている姿を見て志望しました。また、各家庭の事情に合わせて融通をきかせてくれるところもよかったです。

園長先生が変わってからちょっと指導がゆるくなってしまった気がしました昔は発表会などの出し物など子供たちもびしっとそろってかっこ良かったのが今はその影はなくなってしまって残念です

だんだん先生も変わって園の雰囲気もいろんなこが減点されてる気がする 親の顔色ばかりで園の特徴がなくなって...

如意幼稚園

スイミングのある幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2014年

楠西幼稚園
(愛知県・公立)

子どもを大切にしてくれる
保護者|2022年

味美幼稚園