天使幼稚園

★★★★☆4.33(6件の評判) (愛知県内119位)

東海交通事業城北線 味美

特徴 【給食あり】【制服あり】【3年保育】

天使幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生たちが一生懸命やってくれて 子供をよく見てくれています。運動会やクリスマス会などの行事の前になると先生たちも熱が入り 厳しすぎるくらいな面もありますが 当日わが子の成長を見ると 先生たちの一生懸命さもわかる気になります。 預かり保育などもあってとてもいいと思います。

キリスト教の幼稚園なので聖書の中の事柄が毎月のげっくになり 、それを毎朝一緒に唱えます。意味がどれくらいわかっているかわかりませんが、いろいろな教えを通して、取り組めるのでいいと思います。

どの先生も教育に熱心です。若い先生が多く元気で子供たちも 元気になれる木がします。行事の時には 衣装からなにから準備してくれて 先生たちの努力のおかげで成り立っているのだと思います。

延長保育は別途料金がかかりますが どうしてもお迎えの時間に間に合わないときなど使わせていただいていました。夏休みなども有料の保育がありますがお弁当が必要です。あと送り迎えも必要です。スイミングや体操教室など体を動かすことも多く取り入れられていていいと思います。

基本的に侵入できないように内側から鍵がかかっているので 安心です。呼び出すときにインターホンを押して呼び出します・

西友の駐車場をお借りして そこから歩いていきます。急ぎの時やお迎えの時は園の横の道に止めたりしますが 長時間は停められません。

よく知りません。

冬のベレー帽が特徴です。

お泊り保育は中津川まで行きます。そのほか運動会、作品展、ホールを貸し切って行われるクリスマス会が盛大です。

私立の幼稚園の中では安いほうだったと思います。

ひよこ教室からの入園で、そのまま子供も気に入っていたので入園しました。

パンフレットに記載があったと思いますが、よく覚えていません。

勉強的なことでは一切なく、園長先生との面談です。

【試験対策】
特に試験対策は必要ないかと思います。

天使幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生が一人ひとりを良く見てくださっているのが、よくわかります。毎月末には、園での様子をお帳面に丁寧に書いてくださるので、ありがたいです。集団生活での経験で、子どもが成長させてもらえるのがよくわかります。年度によって、学年の人数が違いますが、少人数制ではありません。それについて、どう感じるかは個人差があります。

キリスト教の精神をもとに、感謝の気持ちや思いやりを大切に指導されています。朝と帰り、食前、食後のお祈り、成句の暗唱があります。

どの先生も一生懸命、指導してくださり、精一杯働いている姿に感動します。子どもも親も先生の合う、合わないはありますが、担任だけでなく、ほとんどの先生が、クラス以外の子どもの名前を覚えてくださっていて、さまざまな場面で見ていただいています。

運動、学習、芸術、生活面において、年齢に応じた指導をバランスよくしてくださり、子どもの成長がよくみられます。延長保育があるため、仕事をしていても通わせている方もいます。また、急な用事のときも助かり貸す。

時間を決めて、正面玄関の施錠をするなど、年々防犯対策は強化されていますが、まだまだ隙はあるように感じます。

公共の交通機関の利用でなかなか行けないので、遠方で自家用車が無い場合は不便です。普段はバスでの送迎がありますが、行事などで園に行く場合は徒歩、自転車、自家用車となります。園のそばに駐車場はありませんが、近くの西友の2階駐車場を利用させていただけます(お店の許可済み)。西友から園まで少し歩くので、それを近いと感じるか、遠く感じるかは個人差があります。

担任と話すのは、年2回の個人懇談会。保護者同士の話し合う会はありません。

ブラウスに冬は上着、スカート(女)かズボン(男)。夏は半袖ポロシャツ。冬のベレー帽が可愛いです。

立地、園の雰囲気が気に入ったため。

入園説明会で詳しく伝えられます。年々、変更があるようです。

天使幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動にも勉強にも力を入れているようです。遊ぶ時と静かに話を聞くときのメリハリをつけて教育してくださいます。また、行事では職員全員が盛り上げてくれるので、保護者もとても楽しめます。基本的には給食で、月1お弁当の日があります。この幼稚園の子供達は、人懐こく、優しい子が多いので、それほどトラブルになることはないです。

方針・理念は、自立心と協調性のある豊かな心情の育成、基本的生活習慣の習得、運動能力の向上と体力の強化、発達に応じた知能の育成と創造力の開発です。

若い先生が多いですが、皆さんとても明るく、しっかりした方が多いので、安心して預けられます。子供達とのコミュニケーションを大事にしているようです。

毎日18:30までの延長保育や夏休みの預かり保育があるのでとても助かります。年中からスイミングや英会話などの授業があり、課外保育も充実しています。

園庭はそれほど広いわけではありませんが、皆仲良く、順番を守って遊具を使うことを学べると思います。防犯に関しては、不審者情報がある時はメール等で教えていただけます。

保護者のための駐車場がないので、保護者が迎えに行くときは近くのスーパーに車を停めて、歩いて幼稚園まで行かなければなりません。早退等でのお迎え時は、職員用の駐車場に停めることは可能です。

参観日にクラスの中での全体的な様子を少し話を聞く機会があります。その他に、担任との個人懇談会、役員総会などがあります。

冬は、ベレー帽、紺のブレザーにスカートや半ズボンです。夏は、白い帽子、ポロシャツで下は冬と同じです。

年長は夏休みにお泊まり保育があります。その他は、誕生日会、運動会、クリスマス会、作品展などがあります。誕生日会は、2ヶ月に1度あり、先生が毎回試行錯誤して楽しませてくれます。運動会は、広いグランドを借りてやります。頑張っている子供たちの姿に感動しますし、とても盛り上がります。クリスマス会も広い会場を借りて行います。園児は合唱や合奏、劇をやります。作品展は、一年でどれだけ成長したのか、比べ絵があったり、学年毎で作った作品が飾ってあったりしてとても楽しいです。

保育料は、給食費等含めて、月24000円前後です。遠足などがあったときには、保育料に遠足代金を足した額が請求されます。

周りの人の評判がよく、先生方もしっかり子供たちと向き合って真剣になっている姿を見て志望しました。また、各家庭の事情に合わせて融通をきかせてくれるところもよかったです。

ほとんどの物は幼稚園で申し込み、家庭で用意するものは、上靴袋、手拭き用タオル、布巾、コップ、はしセットです。

天使幼稚園の口コミを共有する

【総評】
個人の長所短所を見極めてそれぞれの良い所を伸ばしてくれる園です。年上の子が年下の子の面倒を見たり、人を思いやる心を芽生えさせてくれて、いろいろなことに感謝できるようになりました。園長先生も経験豊富な方で、親としての心得などを教えられました。

人を思いやり、物事に感謝する気持ちを植え付けさせてくれました。自然の中で農作物をそだて、収穫するよろこびを気づかせてくれます。

先生方みんな子どもとのつながりを大切にしてくれていて、一人ひとりの子供の特徴をしっかり見ていてくれます。

延長保育は1時間300円からで、6時まで預かってくれます。おやつもでます。夏休み、冬休みも預かり保育をしてくれます。

園の門は簡単に開けられるようになっているものの、職員室がガラス張りで門のすぐ目の前にあるので、誰が来たかというのは一目瞭然になっています。防犯カメラがあるかどうかはわかりません。

住宅街の中にあり、園の前の道は少々狭いです。駐車場が職員用しかないので、園の前に車はとめられません。近くのスーパーに止めて徒歩5分くらい。

父母会はありません。

紺色のブレザーに膝丈スカート、半ズボン、白のシャツ

運動会、クリスマス会、遠足、

保育料、給食代、バス送迎代、経費すべて含めて25、000円くらい

家から近く、園の雰囲気も明るかったので。施設もわりと新しいかんじだった。

必要なものは入園前に園指定の業者から買います。

天使幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びも勉強も、先生が一生懸命教えてくれ、躾もきちんとしてくれます。また、延長保育があるので、仕事をしている人にも配慮してくれます。また、給食があるので、お弁当の日は月1回あるかないかなので助かります。

子供の気持ちを一番に考え、時には厳しく、時には誉め、子供のやる気を引き出させるのがとても上手です。そして、人にされたくないことは人にしないこと、など、他人に優しくできる子にしてくれます。

先生方は入園してすぐに顔と名前を覚えてくれます。いつも元気で明るい先生ばかりで、おかあさん達からも下の名前で呼ばれてたりします。そんな楽しい先生達は子供達からもとても人気で、毎日先生の取り合いっこしてるようです。

英語や水泳、サッカー、書道、課外活動としてサッカーや体操、音楽、絵画教室があります!!仕事でなかなか通わせることができなくて困っていても、幼稚園からバスで送り迎えしてくれたりするので、お迎えはいつも幼稚園に行けばいいだけなのでとても助かります。

必ずお迎え証を持っていないと子供を引き渡しません。玄関や門には必ず先生が立っているので安心です。ただ、夜は、周りが田んぼが多いせいか、暗いので少し怖い感じがします。

路線バスや電車がなく、交通の便はあまり良くないですが、車があれば大丈夫です。あとは、幼稚園バスが家のすぐ近くまで迎えに来てくれるので、交通面はあまり問題ないかと思います。

園長、副園長、理事長からの話の他、保護者からの質問なども聞いてもらえます。

普通の紺色の上着、ひだスカート、ズボン、夏は白のポロシャツです

遠足、誕生日会、運動会、クリスマス会、作品展があります。

だいたい21000~26000円プラス延長保育代です。

園の教育方針が素晴らしいからです。

体操服、帽子、手拭きタオル、上靴、給食セット

天使幼稚園の口コミを共有する

【総評】
3年前に長男も天使幼稚園を卒園しました。今もですが、感謝の気持ちで一杯です!運動会や、クリスマス発表会では、子供の成長をとても感じる事が出来、感動します。

自立心と協調性のある、豊かな心情の育成基本的生活習慣の習得運動能力の向上と体力の強化発達に応じたつ脳の育成と創造力の開発上の理念に従って、子供一人一人を理解し、その子に合わせた成長とともに、全体活動ではとてもまとまっていて、すばらしいと思います。

私は、明るくて、楽しい先生が多いと思います!担任の先生じゃなくても、先生皆、全園児を理解してくれてると思います。

年中からの、英語、スイミング、、、、年長では、習字やパソコン。いろいろな事を体験させてくれます。ひらがなも年中で読み、年長では書く事もできるようになり、子供の成長を感じられます。

園児引き取りの際は、母親でも名札着用になっていなす。なにかあればその都度メールで知らせがあります。

治安はよいと思いますが、幼稚園には専用駐車場が無いので、幼稚園付近の駐停車は基本禁止。できれば駐車場があるといいなとおもいます。

母の会主催で、参加希望の人だけの行事イベントあります。前園長の、子育て相談は必見です!!!

金額的に、安いので、替えの制服や体操服が買いやすいです。夏はポロシャツ、冬はブラウスに紺色上着。

運動会、クリスマス発表会は出来がすごいです!そのほか、作品展、参観、芋掘り、餅つき、遠足、年長ではお泊まり保育があります。

バス、給食費込みで、25000前後です。

済んでる町内の幼稚園はここ一つしかありませんでした。幼稚園希望でした。

幼稚園でまとめて購入が多いです。その他、、、タオル、手提げ袋、ナフキン、コップ、橋などのセット、水筒、靴、上靴

愛知県の評判ランキング

天使幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています