みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  東山幼稚園   >>  口コミ

東山幼稚園
(ひがしやまようちえん)

愛知県 みよし市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-19投稿
      家族経営なので、とても温かい雰囲気の幼稚園です。イベント事は、近くのサンアートや三好公園の体育館でするので、立派です。
      年長児は、園長先生から空手を習え、ひらがなは卒園するまでに書けるようになります。
      気になる事は事前に知らせておけば、気にかけてくれます。ケンカ、いじわるなど、対処してくれ、連絡してくれます。
      年長児は、ひらがなが書けるように学習に力を入れています。また、園が終わった後、英語、体操教室を習うことができます。
      園の入り口には門があり用事がある時はインターホンを押さないと開けてもらえません。防犯カメラもついています。
      R153沿いにあり、便利です。駐車場は小さいので、少し不便を感じる時があります。
      父母会=母の会です。各クラス2名づつ選ばれます。イベント事のサポートにあたります。
      運動会、お遊戯会、七夕の会、柿狩り、遠足、年長さんはお泊まり保育があります。
      バスが家の前までくること。家から比較的近いこと。あとは、雰囲気です。