みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  東山幼稚園   >>  口コミ

東山幼稚園
(ひがしやまようちえん)

愛知県 みよし市 黒笹駅 / 私立 / 幼稚園

東山幼稚園 口コミ

(18) 愛知県幼稚園ランキング 490 / 640園中
      家族経営なので、とても温かい雰囲気の幼稚園です。イベント事は、近くのサンアートや三好公園の体育館でするので、立派です。
      年長児は、園長先生から空手を習え、ひらがなは卒園するまでに書けるようになります。
      気になる事は事前に知らせておけば、気にかけてくれます。ケンカ、いじわるなど、対処してくれ、連絡してくれます。
      年長児は、ひらがなが書けるように学習に力を入れています。また、園が終わった後、英語、体操教室を習うことができます。
      園の入り口には門があり用事がある時はインターホンを押さないと開けてもらえません。防犯カメラもついています。
      R153沿いにあり、便利です。駐車場は小さいので、少し不便を感じる時があります。
      父母会=母の会です。各クラス2名づつ選ばれます。イベント事のサポートにあたります。
      運動会、お遊戯会、七夕の会、柿狩り、遠足、年長さんはお泊まり保育があります。
      バスが家の前までくること。家から比較的近いこと。あとは、雰囲気です。

今のところ不満がないから。と言った理由でその評価にさせてもらいました。 預かって貰っても安心して仕事へ行けますし、楽しそうにしているので、間違ったことはされてないだろうと考えています。
      今のところ不安に思ったり困ったりしたことはありません。子供も元気に楽しく過ごせていると感じたのでそのような評価にさせて頂きました
      きちんと優しく指導して頂いてると感じています。 挨拶はもちろんですが、見ている限り子供への接し方も不満はありません。 報告等もきちんとしてくださいます
      特別こうだなとか、あーだなと感じたことはありませんが、のびのびとした子供たちの発想等をしっかり表現させてくれたりしているとおもいます。
      大きな道路に面している事もあり、特に気を遣われてると思います。自分が子供の頃には今ほどの警戒は行われていなかったので、今どきは施錠はもちろんですが監視等もちゃんとされていて安心です。
      自然や公園が近く、安心して園外での学習もさられる環境だなとおもいます。 また帰りにスーパーへ寄ることも出来る為とても時間的にも助かります。
      いまはコロナなので、そういった会もほとんどありません。
      最近では芋堀ですね。 畑をしてないと出来ないものなので、いい体験だなぁと思います。
      私は利用したことがないのでお答え致しかねます。
      園庭が気に入ったのと、見学の時の印象がよかったのでこちらに決めました。また家からもほど近く自分で送り迎えが出来ると思ったのも理由の一つです。
    うがい手洗い、マスク、当たり前のことですがして下さっています。また、遊具や椅子や玩具など、定期的にアルコールで拭いてくださっています。

小さい幼稚園なので先生の目がいきとどいてるとは思う。子どもも喜んで通えるアンパンマンが沢山の幼稚園だと思います。
      方針、理念はしっかりしてる方だと思います。気になる事は聞きやすいです。いろいろ楽しんで、沢山の事を覚えて帰ってきます。
      頼りない先生もいますが、基本的には優しい先生が多いです。ただ見ている様で園児を見てないなぁ?って事もたまに思います。
      いろいろ作ったり、歌を覚えたりでいいと思う。幼稚園にまかせているので、親は口出しは極力したくないです。
      母の会と言う役員がありますが、役員会議の内容は多分、幼稚園行事の事だと思います。主な仕事は幼稚園行事のお手伝いです。
      凧揚げ大会、七夕会、親子遠足、運動会、マラソン大会、お遊戯会があります。遠足は毎年いろいろな所に行きます。
      自分が卒園した幼稚園でもあるし、保育園は母親が専業主婦だと入れないと言われたので、自分が卒園した幼稚園に入園させた。

2021年04月投稿
      子どもが楽しく通っていますし、家でもいろいろな話をしてくれます。先生たちも教育に熱心で、子どもに優しく接してくれているので満足しています。
      バランスの良い教育を、大切に考えていて、いろいろな活動を経験させてくれています。感性を大切にしようと、絵画についても、枠にはめる事なく、子どもの創造力を引き出すようにしてくれています。
      先生は、元気な人が多い印象です。またベテランの方から若い方まで、年齢層も幅広いです。心配な事があると、相談にものってくれるので安心して通わせることができます。
      基本的に、バランス良くいろいろな教育を行なってくれています。年中では体操の時間や、年長では、空手、英語、ひらがななどの時間もあります。
      防犯面でのセキュリティ対策は万全だと思います。遊具も多く、たくさん遊ぶことができます。
      みよし市の中心部にあるので良い立地だと思います。運動会は、みよし市の総合体育館、お遊戯会ではサンアートを利用して行なっています。
      月に1回から2回実施していると思います。行事前に実施されることが多いようです。
      行事は、親子遠足、七夕会、運動会、おゆうぎ会、造形展などがあります。その他に、餅つき大会、クリスマス会といったものがあります。
      延長保育は16時までです。新型コロナウイルス対策の為短縮されています。延長保育料はかかりません。

2020年08月投稿
      少人数で、アットホームな雰囲気の幼稚園です。先生たちの目も行き届いているので安心です。何よりも先生たちが、子どもの事を1番に考えてくれて、たくさん一緒に遊んでくれます!
      「明るく元気で夢のある幼稚園」がモットーで、バランスの良い教育に熱心です。幅広く、いろいろな活動を取り入れています。また、子どもが幼稚園で遊んだことを良く話してくれ、楽しく通っています。
      若い方からベテランの先生まで、年齢層が幅広いです。いつも元気に挨拶してくれます。園長先生が、毛糸でブレスレットを作ってくれたり、担任の先生以外の先生とも関わる時間が多いので、子どものいろいろな様子を教えてもらえます。子どもがケガしても、すぐに対応してくれます。
      園の特色として、バランスの取れた教育や感性を豊かにする教育を大切にしているようです。また、年中では体操の時間や、年長では、空手、英語、ひらがななどの時間もあります。
      防犯面は、保育中は常に施錠していて、セキュリティ対策は万全だと思います。園庭には遊具も多く、子どもたちも喜んで遊んでいます。
      みよし市の中心近くにあり、アクセス、立地ともにたいへんよいと思います。園の近くには、三好公園があるので、園バスで園外保育にも出かけたりします。
      月に1回程実施しているようです。各クラス3名ずつと、会長、副会長、会計の三役で構成された母の会があります。大きな行事の前に打ち合わせがあり、園で集まる機会があります。
      行事は、親子遠足、七夕会、運動会、おゆうぎ会が、造形展などがあります。その他に、マラソン大会や、餅つき大会、クリスマス会、たこあげ大会などもあります。
      延長保育は5時までです。費用は無料です。
      家からも近く、入園前の見学やフレンドルームというプレ保育で、園の雰囲気も良く、先生方も明るく優しい印象だったので、この園に決めました。また、アットホームな雰囲気に惹かれました。

アクセスがよく、子どもが登園しやすいです。先生は明るく接してくれます。課外授業もあり、子どもたちは楽しく通園できています。
      手遊び、歌を歌ったり、子どもの成長を考えた教育方針がしっかりしています。先生は楽しく子どもと接している人が多いように思います。
      子どもに対して明るく挨拶してきます。ベテランの先生もいて、子どもがケガしても、対応しています
      いろんな運動、学習授業を取り入れ、子どもたちの成長を考えた教育方針を打ち出しています。
      防犯面で柵を設置していて、セキュリティ対策は万全だと思います。遊具も多く、のびのび過ごすことができる
      みよし市の中心近くにあり、アクセス、立地ともにたいへんよいと思います。三好ヶ丘からは少し遠いと思います
      あまり開催されていないと思います。もう少し増やした方がいい
      イベントは遠足、かき取り、泥んこ遊び、 プールがあります
      開催時間は14時から19時くらいだったと思います
      立地の良さ、楽しめそうな雰囲気、歴史の長さなどで選びました。
      していません
      記入していません

2021年06月投稿
      子供が楽しんで通えてる時点で4点。おむつが取れてない、食が細いなどの悩みがあっても、優しく対応していただけるので、保護者的にも助かります。
      明るく元気に夢のある幼稚園という理念であるが、少し抽象的ある。アンパンマンをテーマにしている幼稚園なので、理念に近いともとれるが、キャラクター頼りかも。
      年少~余裕があれば年中まで、担任と補助の二人体制で手厚く見て貰えます。明るく元気な先生が多いです。
      幼児に詰め込み教育するのではなく、あくまでもアットホームにのびのびと保育していくため、余裕がありますが、字を書いたり、英語に触れたりと、小学校に上がるまでにやらせたいことは一通り教えて貰えます。
      園に用があるときは、インターホンを押して、用件を伝えて初めて入れて貰えます。バスやお迎えでは、保護者か、あらかじめ伝えておいた代理人以外は受け付けない(友だちのママもダメ)。しっかりしてると、思います。
      狭い住宅街の一角にあるため、駐車場が少なく、歩いて行かすにも、やや危険。なので、近いですがバスで通ってます。
      2ヶ月に一回程度に、母の会のの集まりがある。運動会、発表会、バザー、もちつき大会などの手伝いをします。
      運動会、発表会、作品展、が主な行事。柿狩り、クリスマス会、マラソン大会などの小さな楽しい行事もある。
      延長保育は、16時まで無償で行ってくれる。コロナでなければ、17時まで。
      アンパンマンをテーマにしている楽しい幼稚園で、子供が気に入って通えそうだった。鼓笛隊などの煌びやかに魅せる行事がある園より、のびのびとアットホームな幼稚園に行かせたかった。
      面接はあるが、そんなに難しくない。聞かれたことに答えられれば大丈夫。
      特にないが、あらかじめ園に伝えたいことは纏めて分かりやすく説明できるようにしておきました。

作業的ではなくきちんと園児に向き合って対応してくれます。お遊戯会とかのイベントも多く、園全体で盛り上げてくれ、普段の園内同様に愛情を注いでくれます
      自然を尊重し、運動場も芝生があり、園のイベントや子育てに親が積極的に参加するように求められます。
      園長先生はじめ明るい職員ばかりで朝のお迎えから帰りのあいさつまで良い雰囲気です。
      ネイティブのお迎え先生による英語授業、はだしで運動場で体操など特徴的なことをされています。
      入り口の門には絶えず職員がおり、事故を未然に防ぐようにしている。ただし、防犯カメラは設置されていない。
      153号線という大通り沿いで交通量が多い。駅から遠いため車が必須であると思います。
      役員になると毎月、役員会が開かれ、イベントの運営、園の改善について議論します。
      お遊戯会や運動会があります。席取りが激しいです。
      延長保育はありません。理由は親と子供の時間が大事とのことです。
      妻である子供の母親が卒園した園であり、その兄弟も卒園しており、安心感があったから。
      特にありません。
      公立小学生
      ほとんどが公立小学生です。

少人数の幼稚園なので、先生たちの目も行き渡り安心して預けられます。先生たちは、とても明るくいつも笑顔で話してくれます。
      明るく、元気で、夢のある幼稚園
      を理念に基づき保育活動を組み立てているようです。
      毎朝の体操や、金曜日は体を動かす活動中心に行うなど、こどもは楽しい通っています。
      先生は、元気な人が多く、毎朝明るく挨拶をしてくれます。また、担任の先生以外の先生も、入園数日で親子の名前を覚えてくださるなど、雰囲気も良いです。ベテランの先生から若い先生までいますが、フォローしあいながら、日々の保育を行ってくれている印象です。
      基本的には机に座って行う活動が、多い印象があります。
      年長児は、ひらがな学習、英語、空手などさまざまな活動を行っています。
      大きな行事の手伝いの為、事前に打ち合わせがあり、園で集まる機会があります。
      行事は、親子遠足、七夕会、運動会、おゆうぎかいが、作品展などがあります。
      マラソン大会や、たこあげ大会などもあります。
      家から近いこと、入園前のフレンドルームというプレ保育で、園の雰囲気も良く、先生方も明るい印象だったので、この園に決めました。

園長との距離が近く改善要望など意見交換できて良かったし、イベントが多く子供の成長をしっかり体感できました。
      園児ファーストの姿勢が徹底しており、安心してあずけられる。また、イベントが多くて子供の成長を確認しやすかった。
      たっぷり愛情を注いでくれているが、入れ替わりが激しいので、不慣れな先生が多かった。
      イベントが多くて、図画工作、英語などいろんなことに関心を持たせるような配慮があった。
      コンパクトな敷地、建物のため、外からの侵入にはケアしやすく、きちんとしていたと思う。
      大通りに面しているが、近くに高い建物もなく日当たりが良い。また駐車場を備えていて、また市の体育会も近く、イベントに車で行けて便利だった。
      イベント前に頻繁に開催されますが、それ以外の期間はあまりありません。
      造形展、運動会、お遊戯会、遠足などなど準備は大変ですが、子供たちは喜んでいました。
      親とのふれあい時間を大切にして欲しいとの方針から延長や休日保育はありません。
      園長が現場に近くて、園児を最優先にした独自の取り組みをしていたこと。
      定員に達しない場合はありませんのでわかりません。
      試験自体ありませんでした。
      公立小学校
      地域的に私立の小学校はないので必然的に公立小学校になります。
    普通に通園していますが、マスク着用、手洗いうがい、アルコール消毒はこまめに実施しています。

小規模な幼稚園です。先生方も明るく、ニコニコしていて、良く気がつく方が大半です。
      行事も多く、沢山の思い出が出来ます。
      空手を教えている様ですが、園児なのでゆるい動きです。
      激しい空手ではないです。礼儀を覚えてくれたら良いなと思います。
      若い先生が多く、少し上の先生がフォローしている印象です。
      園長先生以外、年配の先生がいないので、厳しい感じはないです。
      若くてもしっかりした先生が大半です
      田舎にあるので、子供は良い意味で自由奔放な子が多く、教育されたかしこまった子は、少ないです。
      広域にバスがいっているので、色々な所から園児が来ます。
      駐車場が小さい為、駐車には苦労します。
      先生方の指導がしっかりしていると思います。
      子供から聞く限り、優しく教えている様です。
      沢山の先生がいるので、やはり先生にもよります。大半はしっかりしてますし、ニコニコとしています、しかしながら無愛想な先生もいるのが残念な所です。指導とゆうより、乱暴な子が多い印象が強いので、先生方大変だな、とゆう感じです。
      教育に関して、しっかり指導されてると思います。できない子にも優しく教えている印象です。小学校に入る準備をしっかりしていると、幼稚園から配られる行事予定表に書いてありました。
      全ての行事に父母会が関わる様です。他の園より父母会の負担がかなり多いので父母会のなり手がいないので、大変みたいです。
      行事が多く、行事がないリハーサルにまでお弁当が必要だったりと大変です。その分思い出は多いとおもいます。
      私用でも5時まで無料で預かってくれるから、たすかります。
      アンパンマンが可愛かったからと無料預り。
      なかったと思います??あったとしても最低限のことが出来ていれば、良いと思います。
      ない、

子供にむりをさせない幼稚園です。
      マナーに関してしっかりと教えてくれ、また、子供たちが楽しそうにしているのを見ると、教育がしっかりしているとかんじられる。
      園長の趣味に合わせた空手の指導は、中途半端のため不要とおもう。
      体育大会の時にしかやらないため。
      せっかくやるなら、一年を通してやってほしい。
      それ以外は、マナー等しっかりと教えてくれるので感謝している
      幼稚園の先生はコロコロとかわるので、そこはなんとか改善できると良い。
      例えば、結婚でやめられる方がおおいが、育児休暇等を活用して、続けられる環境を用意して上げればとおもう。基本、いい人がおおいので
      教育は、しっかりとできていると思う。
      基本的に、嫁が把握しているのでわからない、
      運動会、七夕会、学芸会、マラソン大会、もちつきなどがあり、また、親が参加することが多いため、子供にとっても、親にとってもいい思い出になるみたい、
      上のお姉ちゃんたちも、いっていたのが一番大きな理由だか、上の子達の時の教育がしっかりしていたので通わせた。
      公立小学校

とにかく園長先生の方針は、ダメダメな園だったので、おすすめは絶対に出来ません。園に通ってる人を見ると、ああ可哀そうに・・・と思う。
      園長がダメ。若い良い先生がどんどん辞めていく。おすすめはしたくない。でも、延長保育が無料なのは嬉しい。
      若い先生は、よく頑張っていた。むすめを入れるなど家族経営で、他の先生はやりにくそうだった。
      延長先生の表の顔と裏の顔が、あからさまに保護者にも見て取れる。とにかく園長先生は、最低だった。
      金だけはかけてた。何とか費、何とか費で、たくさんお金がかかる園だった。えらい出費だった。
      10分で行けたから良かったけど、駐車場が狭く、砂利の駐車場だったので嫌だった。何とか費でいっぱい取られたのに、駐車場の整備はしなかった。
      月に一度程度集まる。行事の準備や手伝いなどをやる。
      七夕の会、運動会、お遊戯会、お団子作り、遠足、クリスマス会など。
      8時半~14時。お迎えは14時~15時。15時以降は延長保育になる。延長保育は無料。17時まで。
      延長保育が無料だったから。雰囲気は良さそうだった。でも入ったら違っていた。
      公立に行くのがほとんど。
    卒園してずいぶんたっているので、現在の事は知りません。予想では答えられません。

のびのび楽しくな園です。園の雰囲気は普通です。 食事もいいと思います。 先生が早期退職されるのが、気になりました
      熱心さ、楽しさを感じることができました。一貫性のある教育をしていると感じました。園に歴史を感じる
      若い先生が多い印象です。比較的すぐ退職される感じがする。明るいイメージのある先生とおとなしい感じの先生がいます
      一貫性のある教育をしている印象です。夏期保育はサマーロッジングがあり、評価できる。
      セキュリティは万全とは言えないが、整っている。 もっと取り入れた方がいいと思います。
      主要道路に面していて、立地が良いが、狭い道路もあり、注意が必要です。 近くにみよし池があり、良い立地だと思います
      あまり実施されないので、役員は大変かと思います
      サマーロッジング、七夕会、運動会、お遊戯会、遠足、柿がり、餅つき大会、凧上げ大会、マラソン大会等があります
      9-14:30を基本にしています。 延長保育は保育料が無料です。16時くらいまで預けられます
      空きがあり、楽しそうな雰囲気があり、決めました。 子どももきにいっているから、良かったです
      近くに私立の小学校がなく、自動的に決まりました
    マスク着用、体温を計らないと入ることができない。 換気をしている

お勉強重視よりも子どもらしくのびのび遊んで学ばせたい方にはいいとおすすめです。規模も小規模なので、目が行き届きやすいとおもいます。
      大規模ではないので、他の学年やクラスの先生にも名前を覚えてもらえて、様子を教えてもらったりします。自由にのびのび遊んでいる印象です。園長先生はちょっと変わっていますが、子どものことをよく見ていらっしゃると思います。
      今年は新しく入られた先生が多いようで、少し不慣れな部分もあります。ただ、新卒ではなく保育士歴は長い方ばかりなのでそういった点では安心です。子どもに対して先生の数は少し足りていないかも…(法定人数は満たしているんだろうけど、見ていないところでお友達とのトラブルが…というのが多いので)
      教育熱心、という訳ではありません。お勉強重視というよりは、のびのびと遊びながら学ぶ、ということを重視していると思います。英語もネイティブの先生が来るようですが、全学年ではないです。
      園庭ははっきり言って狭いです。ただ、その分目は行き届きやすいと思います。すぐ近くに三好公園があるので、自然と触れ合う機会は多いと思います。
      153からすぐなので、車なら特に不便には感じません。ただ、駐車場は狭いです。三好公園が近いので、自然遊びや運動会などはそちらでしています。
      月1度程度なのかな?という感じです。係に選ばれた人だけの参加です。係も、年少の場合は上に兄弟がいる方が事前に声をかけられていたようで、決定事項として役員さんの発表がありました。
      コロナの影響でかなりの行事がなくなってます。今年は入園式、保育参観、運動会はありましたが、七夕会やバザー、マラソン大会などは中止です。
      延長保育は16時までです。本来は17時までらしいですが、コロナの影響で短縮されています。延長保育料はかかりません。基本的に事前に申請がいりますが、当日でも可能で、後日申請書を提出です。
      家から近く、規模が大きすぎず、子どもの性格に合いそうだったから。
    マスク着用、毎日の検温、入口での消毒、うがいの全学年実施。定期的に消毒もされているようです。

2019年01月投稿
      子どもはのびのびと遊べる幼稚園です。教育に関しても、色々な事をバランス良く取り入れようとしている感じですね。担任の先生は若い先生が中心です。子どもの様子をこまめに教えてくれます。一方上に立つ先生は子どもの事をちゃんと考えているか不安になることがあります。
      のびのび遊んでいる子どもの様子を見ると楽しそうなのがわかります。個性を大切にしようとしているのだと思います。
      先生たちは子どもの個性を大切に、それぞれのキャラクターを見て指導しているように感じます。また、担任の子ども以外でも名前や特徴を把握しているようです。
      何か1つの内容に特化するというより、色々な行事にバランス良く力を入れているみたいです。年長になると平仮名を練習します。
      行事のサポートを行っています。そのために行事の前には打ち合わせがあるみたいです。
      七夕会、運動会、お遊戯会、造形展があります。年長は夏休みにお泊まり保育があります。
      朝は8時から、15時まで預かってくれます。また、17時まで延長保育があります。延長保育は無料です。
      同じ小学校区内だったから。同じ小学校に通う友達が多いのではないかと思って。
      入園願書を出すときに面接があります。子どもの様子を見るのがメインなので、練習するようなものではありません。
      対策は必要ありません。

保護者参観の行事として親子遠足、七夕会、運動会、マラソン大会、お遊戯会と、一年を通して保育参観、お誕生会(対象園児の父兄のみ)があります。
      また預かり保育が17時までで追加料金無しなので、共働きや仕事を持つ親御さんに有難い園です。
      バスも広域まで来てくれます。
      やはり幼稚園らしく、文字や創作、運動遊びなどの時間が多く設定されているようです。
      満3歳より入園でき、年少クラスに入り学年上の子供たちと生活出来ます。
      クラス担任は若い先生が多いですが、園児に対する指導も、保護者対応も十分です。
      ただ、若い先生が多いという事は、退職が多く、3年程で退職する先生が多いようです。園長先生はあまり印象が良くないのですが…。
      夏休みは夏期保育があり、半日保育ですが、期間中は毎日プールに入れます。お預かりもあり、申し込めばお弁当とお昼寝用のタオルケット、おやつを持参し、17時まで保育していただけます。
      ほぼ全ての行事のお手伝いをします。七夕会、運動会、お遊戯会では会長挨拶などもあります。
      行事の打ち合わせなどは平日に実施するらしいです。
      行事の数や頻度は、一般的だと思います。
      保育参観はクラス毎に日にちをずらしてあります。
      運動会は体育館内で実施されるので、台風や災害でない限り日にちの変更はありません。
      お預かりの長さと追加料金無料が決め手でした。
      上の子が通っていたので、行事内容や、指導、教育内容も把握していたし、担任の先生や補助の先生、副園長の対応も安心できるものでした。
      面接がありますが、入園前にフレンドルームというプレ教室に通っていれば免除されます。
      フレンドルームは保険料などで有料ですが、副園長先生の担当で、お遊戯したり、手遊びしたり。帰りには少々のおやつがいただけます。
      幼児塾などは近隣になく、通っていません。
      また入園に際しての必要はあまり無いと思います。
      最低限、椅子に座っていられる、自分の名前が言える、返事が出来る、相手の言っていることを理解できれば大丈夫です。

2021年05月投稿
      小規模の園なので、自分のクラスの子だけでなく他のクラスにもお友達ができること。先生が子供達のことを把握できやすい人数なのかわかってフォローしてもらえるのがよい
      途中入園のためまだ把握できていないことがあるが、幼稚園に馴染めていない我が子を先生みんなでフォローしてくださっているのがよくわかる
      全員の先生は把握できないが、園長先生もよく子供達と遊んでくれるみたい。バスに乗っていく園外保育も楽しかったようです
      空手の授業や英語の授業があり子供は楽しく受けているようです。年少、年中、年長が混じって自分が好きなことが選択できる時間もあるようです
      園庭は狭いが、アンパンマンがたくさんの遊具で遊べます。門は普段は施錠されていて、送迎時は必ず先生がいて開け閉めをしてくれます
      大きな通り沿いの角地で交通量も多いため、ヒヤヒヤすることもありますが先生からも保護者と手を繋いで歩くことを教わっているようです
      コロナ禍だからなのか、全員が顔を合わせて誰がやるとかでなく書面でやりたい、できないと知らせることができるのがよかった。月に一回くらいの実施かと思います
      2ヶ月に一回お誕生日会があるようで、お誕生日の子供がいる保護者も参加できるみたいです
      預かり保育は4時までで無料です。働いている方や急な用事の時などに預かってもらえます。事前申請や当日もたぶん大丈夫だと思います
      家からの距離が近かったのと、転園してきたので前と近い感じでクラスが少なくアットホームな幼稚園がよくて決めました
      卒園していないですが市内の公立小学校に入る予定
      特になし

愛知県みよし市の評判が良い幼稚園

東山幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、東山幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東山幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

三好文化幼稚園