みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  ベル三好幼稚園   >>  口コミ

ベル三好幼稚園
ベル三好幼稚園
(べるみよしようちえん)

愛知県 みよし市 三好ヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

ベル三好幼稚園 口コミ

(5) 愛知県幼稚園ランキング 17 / 467園中
51-5件を表示
    保護者 / 2017年入学
    2018年08月投稿
      時間管理がしっかりしている。基本的な手続きは明確で、手続き前後のケアがしっかりしている。子供も前向きに考える様になっており、任せて安心感gあり。
      理念に関する説明やプリント、日々の生活から行事への転換性と継続性が明確かつブレがない。遊ぶだけなら遊ぶだけ。余計なことは搭載しない。
      子供の良かった点に関して頻繁に連絡がある。手紙や場合によっては電話あり。単に見ているだけではなく、コミュニケーションの形跡が強く残っる。子供も同様。
      単純に遊びになっていても、コミュニケーション力強化プログラムだったり、英語教育と言えば超お勉強に聞こえるが、単なる英語遊びで、でも発音完璧なネイティブスピーカー担当とまあ、コンセントがある教育を実施している。
    幼稚園について
      父母会はほぼない。行事のついでで少し集まる程度。父母会、必要か?
      月事の誕生会、運動会、学芸会。遠足。他の園とそう違いはない。
    • 幼稚園を選んだ理由
      近い。評判が良い。他園を知っているので、差が良い意味でありすぎ。
      面接。子供はちょっとした受け答えと、積み木を用いた簡単な知能テストあり。親と園長との面接が最重要。ダメな親だと一撃さよなら。
      そんなものは無い。親の試験だ。自信の無い親はサヨナラだ。

2018年09月投稿
      先生方がいつも笑顔で素敵な園です。子供たちが自由に外で遊べる時間が多く、子供の体と心の成長が感じられます。
      遊ぶときは遊ぶ、きちんとするときはきちんとする、のメリハリができた園だと思います。
      毎年新任の先生が入りますが、必ずベテランの先生がサポートでついていて、安心できます。
      体育と英語は専任教諭がいます。剣道とリトミックは外部から先生に来ていただいているので、本格的な指導を受けることができます。
    幼稚園について
      1学期と2学期の始めに懇談会があります。
      運動会、遠足、芋掘り、マラソン大会、生活発表会などがあります。運動会での年長男子の応援団は全員で倒立に挑戦する場面があり、感動的です。
    • 保育時間
      開園時間は9~14時です。延長保育は1枚500円のチケット制で、1枚で16:30、2枚で19時まで預かってもらえます。早朝保育もあります。
    • 幼稚園を選んだ理由
      幼稚園時代は子供らしく、思いっきり遊ばせてあげたいと思い、それができる園だと思い選びました。また、園内にトイレがたくさんあり、しかもどれもキレイなのも決め手でした。
      親子で、先生と園長先生それぞれの面接があります。子供に対して簡単なテストもあります。
      卒園児または在園児の保護者から紹介を受けると入りやすいです。

2018年09月投稿
      夏休みも自由登園となっていて、年間を通じほぼ休みなく預かってもらえます(カレンダー通り)
      提携している保育所もあり、最大12時間(7時半から19時半)の預かりをしてもらえるため、働く身としては本当に助かりました
      具体的にどう、というのは無いが、
      不満が特になかったので
      ホームページにある通りの教育方針に則られていたと思います
      すべての先生がすべての園児、親のことを覚えていてくれて、お迎えの時などいつも声かけしてくれ、子供の園での様子を教えてくれました
      リトミック、体操、イングリッシュなど、普通の園生活でもあり、楽しんで取り組んでいました
      希望者には時間外にイングリッシュ、サッカーなどの教室に通えます←時間外、園内での教室
    幼稚園について
      父母会は無かったと思います
      参加したことはありません
      役員の方は、色々な園行事の度にお手伝いされてたと思います
      遠足:大きな公園で、体操やリトミックなど、親子で体を動かして楽しむ形でした
    • 保育時間
      ホームページ記載の通り
      希望者には預かり保育あり
    • 幼稚園を選んだ理由
      預かり保育が充実していたし、保育園と違って、親にとって至れり尽くせりで本当に助かりました
      面接がありました
      特になし

遊びと教育のメリハリがしっかりしていて、子供が自律できるように教育してくれる。子供の成長がしっかり実感できる幼稚園です。
      方針は忘れてしまいましたが、先生方が子供のことをしっかり考えて教育するという強い意志をかんじられます。
      毎朝、笑顔であいさつをしてくれます。また、園で起きた出来事(些細なことも含む)を子供を迎えにいった時親切に説明してくれます。
      長期の休みもサッカーや体操などの運動をみてくれる。(有料)なかなかチケットが取れないですが、非常に子供の成長を感じられます。
      自動トビラで外から入ってこれない。トビラを開けるときは、先生が必ず確認します。非常に安全な園です。
      駐車場からは少し離れていますが、住宅地内にあるのであまり気になりません。バスも利用できるので利用される方も多いです。
    幼稚園について
      園で集まりディスカッションなど多くあります。
      動きやすい服と帽子があります。
    • 幼稚園を選んだ理由
      教育レベルが高いので、子供の為だと思ったから
      園内服、帽子、上履きなどがあげられます。
      面接しけんがあります。
      挨拶や、好きなことが言えるようにしていました。

2014年12月投稿
      兄弟ともしっかり、成長しているし、自分自身も入れて良かったと感じているから。運動もしっかりやれたから。
      子供の自立心を大事にしてくれる。子供に考えさせる教育が非常によかった。異文化にも触れさせてくれ子供の教育も良い
      せんせいも教育がしっかりできていて、幼稚園のブランドイメージもよかった。せんせいは、こどもの成長をみまもってくれていた。
      英語などもとりいれてくれ、礼儀作法もしっかりおしえてくれてよかった。サッカーなどのスポーツも指導してくれよかった
      じゅうたくちにあるため、幼稚園の敷地が狭いところがすこしマイナスかな。でもセキュリティは外部から入ることができない、扉がオートロックで安全です。
      住宅地の為、アクセスはひじょうによい。立地も公園の横にあり幼稚園がおわった後も公園でともだちと遊べる
      担任、園長からの話、保護者同士のディスカッション
      制服は上着だけのポロシャツ
      運動会、遠足、夏祭りなどがあります
      園費用は高いようです
      教育がすばらしいから
      面接試験がありました
      キッズハウスに事前に入園していました

51-5件を表示

愛知県みよし市の評判が良い幼稚園

ベル三好幼稚園のコンテンツ一覧

オススメの幼稚園