みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  ベル三好幼稚園   >>  口コミ

ベル三好幼稚園
(べるみよしようちえん)

愛知県 みよし市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-24投稿
      遊びと教育のメリハリがしっかりしていて、子供が自律できるように教育してくれる。子供の成長がしっかり実感できる幼稚園です。
      方針は忘れてしまいましたが、先生方が子供のことをしっかり考えて教育するという強い意志をかんじられます。
      毎朝、笑顔であいさつをしてくれます。また、園で起きた出来事(些細なことも含む)を子供を迎えにいった時親切に説明してくれます。
      長期の休みもサッカーや体操などの運動をみてくれる。(有料)なかなかチケットが取れないですが、非常に子供の成長を感じられます。
      自動トビラで外から入ってこれない。トビラを開けるときは、先生が必ず確認します。非常に安全な園です。
      駐車場からは少し離れていますが、住宅地内にあるのであまり気になりません。バスも利用できるので利用される方も多いです。
      園で集まりディスカッションなど多くあります。
      動きやすい服と帽子があります。
      教育レベルが高いので、子供の為だと思ったから
      園内服、帽子、上履きなどがあげられます。
      面接しけんがあります。
      挨拶や、好きなことが言えるようにしていました。
    2014-12-12投稿
      兄弟ともしっかり、成長しているし、自分自身も入れて良かったと感じているから。運動もしっかりやれたから。
      子供の自立心を大事にしてくれる。子供に考えさせる教育が非常によかった。異文化にも触れさせてくれ子供の教育も良い
      せんせいも教育がしっかりできていて、幼稚園のブランドイメージもよかった。せんせいは、こどもの成長をみまもってくれていた。
      英語などもとりいれてくれ、礼儀作法もしっかりおしえてくれてよかった。サッカーなどのスポーツも指導してくれよかった
      じゅうたくちにあるため、幼稚園の敷地が狭いところがすこしマイナスかな。でもセキュリティは外部から入ることができない、扉がオートロックで安全です。
      住宅地の為、アクセスはひじょうによい。立地も公園の横にあり幼稚園がおわった後も公園でともだちと遊べる
      担任、園長からの話、保護者同士のディスカッション
      制服は上着だけのポロシャツ
      運動会、遠足、夏祭りなどがあります
      園費用は高いようです
      教育がすばらしいから
      面接試験がありました
      キッズハウスに事前に入園していました