みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  まこと第二幼稚園   >>  口コミ

まこと第二幼稚園
(まことだいにようちえん)

愛知県 みよし市 / 私立 / 幼稚園

先生が子どものことをきちんと見ていてくれています。
      保護者に対しての接し方もすごく好感が持てます。
      自然と触れ合う行事もたくさんあるので、元気な男の子にオススメです。
      柔軟に対応してくれるので子供も親ものびのびと過ごせると思います。
      子供のことをきちんと見ていて話す機会があると細かく子供の様子を教えてくれます。
      自然と触れ合う行事が充実しているので、とてもいいと思います。
      屋根付きのプールや教室は冷暖房完備なるので子供たちは快適に過ごせます。
      立地は良くないけど駐車場がしっかり確保されているのでイベント事に不便がない。
      年に3回保育参観があって子供の様子をしっかり見ることができます。
    2014年07月投稿
      いい幼稚園だと思うご近所のお子さんはも沢山通っているので子供がお友達が沢山できた先生の子供がに対する姿勢もいい
      堅苦しくなくのびのび教育されていてとても良い子供が悪いことをすると叱ってくれるのも助かりますきちんと人の話を聞くように教育されていて良いです
      みんな若い先生なので全力で遊んでくれてるように思う困ったことがあると小さなことでもすぐに対応してくれる
      園外保育が沢山あり色々な体験をさせてもらえるのは嬉しい年長さんになると野菜を育てたり田植えをしたり家ではやらないのでいい経験になるとおもう
      冷房完備で真夏でも安心できると思います教室もキレイに保っていると思いますあちは特に不便をに思ったことはありません
      車で毎日送迎していますが距離的にはちょうどいいです気候がいいときには歩いていけるのもいいですあとは特になし
      父母会は特にないでう
      紺のブレザーにチェックのスカート または半ズボン
      運動会 生活発表会 参観日
      保育料は1人二万円後半
      市内で一番お手頃な保育料だったから
      給食セット 座布団 タオルなど
      試験というより子供に簡単な質問をした
      特になにもしませんでした