みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  東山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東山幼稚園
(ひがしやまようちえん)

愛知県 みよし市 黒笹駅 / 私立 / 幼稚園

毎日楽しく通える幼稚園です!

2021年04月投稿
      子どもが楽しく通っていますし、家でもいろいろな話をしてくれます。先生たちも教育に熱心で、子どもに優しく接してくれているので満足しています。
      バランスの良い教育を、大切に考えていて、いろいろな活動を経験させてくれています。感性を大切にしようと、絵画についても、枠にはめる事なく、子どもの創造力を引き出すようにしてくれています。
      先生は、元気な人が多い印象です。またベテランの方から若い方まで、年齢層も幅広いです。心配な事があると、相談にものってくれるので安心して通わせることができます。
      基本的に、バランス良くいろいろな教育を行なってくれています。年中では体操の時間や、年長では、空手、英語、ひらがななどの時間もあります。
      防犯面でのセキュリティ対策は万全だと思います。遊具も多く、たくさん遊ぶことができます。
      みよし市の中心部にあるので良い立地だと思います。運動会は、みよし市の総合体育館、お遊戯会ではサンアートを利用して行なっています。
      月に1回から2回実施していると思います。行事前に実施されることが多いようです。
      行事は、親子遠足、七夕会、運動会、おゆうぎ会、造形展などがあります。その他に、餅つき大会、クリスマス会といったものがあります。
      延長保育は16時までです。新型コロナウイルス対策の為短縮されています。延長保育料はかかりません。
      入園前の見学やフレンドルームというプレ保育で、園の雰囲気も良く、先生方も明るく優しい印象だったので、この園に決めました。

家族経営なので、とても温かい雰囲気の幼稚園です。イベント事は、近くのサンアートや三好公園の体育館でするので、立派です。

年長児は、園長先生から空手を習え、ひらがなは卒園するまでに書けるようになります。

気になる事は事前に知らせておけば、気にかけてくれます。ケンカ、いじわ...

とにかく園長先生の方針は、ダメダメな園だったので、おすすめは絶対に出来ません。園に通ってる人を見ると、ああ可哀そうに・・・と思う。

園長がダメ。若い良い先生がどんどん辞めていく。おすすめはしたくない。でも、延長保育が無料なのは嬉しい。

若い先生は、よく頑張っていた。むす...

三好文化幼稚園

三好桃山幼稚園

まこと第二幼稚園

本地こども園
(愛知県・公立)

入ってみないとわからない
★★☆☆☆2
保護者|2012年