みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  東山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東山幼稚園
(ひがしやまようちえん)

愛知県 みよし市 黒笹駅 / 私立 / 幼稚園

先生方も子どもたちも元気いっぱいの幼稚園

少人数の幼稚園なので、先生たちの目も行き渡り安心して預けられます。先生たちは、とても明るくいつも笑顔で話してくれます。
      明るく、元気で、夢のある幼稚園
      を理念に基づき保育活動を組み立てているようです。
      毎朝の体操や、金曜日は体を動かす活動中心に行うなど、こどもは楽しい通っています。
      先生は、元気な人が多く、毎朝明るく挨拶をしてくれます。また、担任の先生以外の先生も、入園数日で親子の名前を覚えてくださるなど、雰囲気も良いです。ベテランの先生から若い先生までいますが、フォローしあいながら、日々の保育を行ってくれている印象です。
      基本的には机に座って行う活動が、多い印象があります。
      年長児は、ひらがな学習、英語、空手などさまざまな活動を行っています。
      各クラス3名ずつと、会長、副会長、会計の三役で構成された母の会があります。
      大きな行事の手伝いの為、事前に打ち合わせがあり、園で集まる機会があります。
      行事は、親子遠足、七夕会、運動会、おゆうぎかいが、作品展などがあります。
      マラソン大会や、たこあげ大会などもあります。
      家から近いこと、入園前のフレンドルームというプレ保育で、園の雰囲気も良く、先生方も明るい印象だったので、この園に決めました。

家族経営なので、とても温かい雰囲気の幼稚園です。イベント事は、近くのサンアートや三好公園の体育館でするので、立派です。

年長児は、園長先生から空手を習え、ひらがなは卒園するまでに書けるようになります。

気になる事は事前に知らせておけば、気にかけてくれます。ケンカ、いじわ...

とにかく園長先生の方針は、ダメダメな園だったので、おすすめは絶対に出来ません。園に通ってる人を見ると、ああ可哀そうに・・・と思う。

園長がダメ。若い良い先生がどんどん辞めていく。おすすめはしたくない。でも、延長保育が無料なのは嬉しい。

若い先生は、よく頑張っていた。むす...

三好文化幼稚園

三好桃山幼稚園

まこと第二幼稚園

本地こども園
(愛知県・公立)

入ってみないとわからない
★★☆☆☆2
保護者|2012年