みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  名古屋柳城短期大学附属三好丘聖マーガレット幼稚園   >>  口コミ

名古屋柳城短期大学附属三好丘聖マーガレット幼稚園
(なごやりゅうじょうたんきだいがくふぞくみよしがおかひじりまーがれっとようちえん)

愛知県 みよし市 三好ヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

名古屋柳城短期大学附属三好丘聖マーガレット幼稚園 口コミ

(16) 愛知県幼稚園ランキング 309 / 640園中
    保護者 / 2023年入学
      全体的には高い評価だと思います。
      ただしセキュリティに関してさらに強化して欲しいです。
      イベント行事は問題ありません。
      子どもの発想力の成長を感じました。
      給食は幼稚園で作っていて美味しいとの評判です。
      元気な先生方いるイメージがあります。
      一方で問題児を監視する、つきっきりの自覚と責任が甘いと思います。
      基本的にはどのカリキュラムを見ても、子どもから聞いても特に問題はないと思っています。
      園の外からの監視は甘いと思うので少し不安を感じます。
      近所の園では運動会の練習などの覗き見も注意されるとのことで見習って欲しいです。
      自宅から近く大変満足しています。
      駐車場は少し危なさを感じる次第です。
      駅からは少し遠いと思います。
      程よい頻度で多くも少なくもないのでちょうど良いです。
      初めての運動会はとても良いものでした。
      ありがたい限りです。
      バス通園で延長保育へは行かせておりません。
      自宅から近いということ
      自宅の横付けのバス通園ということ
      カトリック系のこと
      面接がありました。
      子どもは緊張の余り泣いてしまいましたが先生方より優しい対応いただきました
      自己紹介、自分の名前、好きな遊び、好きな食べ物を言えること

2021年05月投稿
      教育理念はしっかりしています。バリバリ運動させるとか勉強させるとかそんな感じではないのでのんびり過ごせます。
      食育に力を入れており、お給食がすごく美味しいです。今はコロナの関係で難しいですが給食体験などもかつてはありました。
      先生方はしっかりと子供達を見ていただけ、優しくしてくれます。毎朝園の入り口で元気に挨拶していただけます
      有料ではありますが体操教室やECCなどもあり望めば多彩な教育を受けることが可能です。
      入り口には電子錠があり、関係者しか入れないようになっています。ガードマンなどはいませんが最低限のセキュリティはあると思います
      駅などからは正直とおいですが地域的に車の普及している地域なので問題ないと思います
      父母会は最低限かと思います。親父の会という父親の会が面白いです
      父親参観、母親参観などがあります。餅つきは親父の会でやっています
      保育時間は9時から14時です。延長保育もありますよ
      お給食に力を入れているのが一つです。有機原料を使用しているのが1番のポイントでした
      説明会、面談程度だったと思います
      特に対策はしませんでした
      公立小学校に進学しました
      特に考えていません
    投稿者ID:752076

どの先生もとても優しく、担任でない先生も子供のことを名前で呼んでくれたり話してくれたりするので、子供自身もとても嬉しそうだし、親としても「大事にしてくれてる」と思えます。
      給食は園で調理されていて、身体に良いものも使っていてとても美味しいです。
      「互いに愛し合うわたしたち」という基本理念で、子供をまず受け入れて、認めてくれているので、子供も幼稚園でとてものびのび過ごしているように思う。
      若い先生からベテランの先生まで、年齢層もわりと幅広く、年少クラスには担任と補助の先生が1人つくようになっているようで、2人で教室を見ているため、しっかり目が行き届いていると思う。
      バス通園の保護者にも時々電話で連絡をくれることがあり、幼稚園での子供の様子を先生から聞けて、とてもありがたい。
      登園してからはまず子供が好きな遊びをするようになっていて、外に出る子や教室で遊んでいる子供など様々。キリスト教の幼稚園なので、礼拝の時間があったり、食事前には食べ物に感謝したりなど、大人も見習わなければなぁと思うことがあります。
      夏休み冬休みなどの長期の休みは(有料ですが)預かり保育も行っているので、助かります。
      役員になった場合は月に数回幼稚園に行くことがあるようで、イベント前などは特に忙しそうにしています。役員さんの負担は大きいような気がします。
      学年の始まりには母親交流会があり、自己紹介をしていました。
      遠足が年に2回あり、春の遠足は親子遠足(バス遠足)、秋の遠足は子供だけです。
      運動会は秋にあり、午前中で終わるので、お弁当の心配をしなくて良いのでありがたいです。
      年長さんは夏にキャンプファイヤーやデイキャンプがあるようです。
      母の日や父の日などの参観もあります。
      秋にはお芋掘りやバザーがあり、冬はクリスマス会、劇発表会、おもちつきなどを行っていました。
      家からわりと近いということと、2歳児クラス、満3歳児クラスがあるのが決め手でした。
      先生方もとても優しく良い方ばかりで安心できます。
      早めに幼稚園へ行って慣れていたためか、子供自身もとても幼稚園が好きで、毎日楽しそうに通ってくれています。
      入園試験といえるのかわかりませんが、満3歳児クラスでの入園の際は、園長先生との三者面談がありました。
      絵本などを見て、いくつか質問に答えました。
      試験対策等は特に行わなかったため、塾に通わせることもありませんでした

先生方は優しいですが、違う学年の先生も情報を共有しているので安心できます。自園給食でおいしいのも魅力ですが、さらに園で育て収穫したものも出してくれるので食育にもなります。
      あふれる愛の通り、先生方は優しく見守りながらのびのびとさせてくれますが、だめなときはきちんと指導してくださいます。
      皆さん気持ち良く挨拶をしてくれます。他の学年の先生全員で園児の情報を共有してくれているので安心して任せられます。
      クッキングがあったり、のこぎりを使ったり流しそうめんをしたりと様々な体験をさせてもらえます。有料ですが預かり保育もあります。
      警察の方が来て不審者教室を行います。住宅街ですが、近くに中学校があり、人の往来はあります。
      住宅街の中なので、駐車場が少なく感じます。駅からは距離があるので公共交通機関で登園しようと思うとやや不便です。
      園長挨拶、担任の話し、保護者の交流会
      親子遠足、夕涼み会、運動会、作品展、クリスマス祝会、劇遊びなど様々な行事があります。
      入園前に何度も園のくらすに参加して雰囲気や先生方が良かったため。また、食育に力を入れていたので決めました。

給食は自園調理で、素材の良いものを使っているので、美味しくて安心して食べられます。たくさん遊んで、イベントもこまめにあるので、子供の成長も感じられます。
      キリスト教ということもあり、お祈りや感謝、物や人を大切にする感じを受けました。横のつながりだけでなく、年少、年中、年長の縦割りの関わりも多いので、子供は楽しいようです。
      毎朝、門の前で園長先生が握手をして迎えてくれるので、挨拶の習慣はつくと思います。先生の年齢幅も広いので、安心できます。
      別料金はかかりますが、通常の延長保育に加え、夏休みなどの長期休暇も預かってもらえるので、助かります。
      保育中は門に鍵がかかるので、セキュリティは安心できます。園庭も適度な広さで、安心して遊べる印象です。
      駅からは少し遠いですが、園バスもあり希望の場所にバスが停まってくれたので助かりました。駐車場は多くないですが、イベントがある日は園庭か開放したり、近くの中学校の駐車場も利用できるので困ったことはないです。
      父母会は出席したことありませんのでわかりませんが、役員さんがパイプ役として心強い存在になってくれていると思いますし、何か困ったことや不安なことがあっても先生が熱心に聴いてくれます。
      見学に行って、あたたかい雰囲気で子供たちが楽しそうに遊んだり、先生の手厚いケアが感じられました。給食の試食会も参加しましたが、美味しく、成長著しい時期の子供に安心して食べることができそうだったから。
      試験というほどではありませんでしたが、色の区別や積み木を使って何かを作った記憶があります。あと、絵本を見ながら物の名前を聞かれた気がします。すべて簡単な内容でした。
      入園決定後に面接だったので、特に対策はなし。

給食は園内調理で素材にこだわっているので、育ち盛りの子どもには最高でありがたいです。
      近くの方が多いので、小学校に入っても安心できます。
      キリスト教の幼稚園です。
      お勉強はありませんが、感謝の気持ちを大切にしています。
      園内の中でも外でも良く遊びます。
      不十分ではありませんが、幅広い年代の先生がいるので良いと思います。
      どの先生も話しやすいです。
      外遊びも創作時間もたくさんあり、充実していると思います。
      短大附属なので、実習生も来てくれます。
      園内も園庭も広々としており、解放感、ゆとりのある作りです。
      セキュリティも問題なしです。
      バスもあり、コースも融通がききました。
      園のまわりは住宅や学校などがあり割と静かです。
      車もあまり走っていないので安全です。
      親の自己紹介や、クラス単位でランチ会がありました。
      バザー、餅つき大会など。
      運動会、夏祭り、クリスマス会、敬老会、マラソン大会、春と秋の遠足、キャンプファイアなど。
      休日保育はありませんが、追加料金で16:30までの延長保育があります。
      給食が充実しており、行事やイベントが多いので。
      園のまわりの環境、園内の作りと清潔感。
      親子面接。
      なし。
      学校区内なので。

先生方の子供達に接する態度はとても良いと思います。また、子供達や保護者を楽しませようと、毎月の誕生日会や運動会などのイベントでは先生方独自の出し物(劇、ダンスなど)を考えてくれて、イベントの参加ごとに親子で楽しませてもらいました。とても良い園だと思います。 キリスト教系の園ですが、ほとんどの子供たちがキリスト教ではありません。我が家もキリスト教ではないので、お祈りの時間が毎日あるのは多すぎると思っていたため1点減点しました。
      先生方皆さんが園児と同じ目線に立って、一緒に遊んだり学ばせたりしてくれる点が良いと思います。
      十分だと思います。どの先生もみんなに平等で、優しく親切だと思います。お迎えの時間には、1人1人の今日の園での様子を担任の先生が教えてくれます。
      キリスト教の「みんなに優しく」ということをとても大切にしていて、他人を思いやる大切さ、人に感謝する気持ちをお祈りを通して子供たちに教えてくれます。
      朝夕のゲート解放時間にはゲートの横に先生が必ずいます。ゲートの解放時間でないときは、ゲートは施錠されており、インターホンで連絡しないと開けてもらえません。
      立地は良いのですが、周辺の住民の方への配慮として一方通行の区間があり、朝は渋滞するときがあります。
      父母会に参加した記憶は無いので、父母会は無いと思います。
      月に一度誕生日会があり、その月生まれのお子さんとその保護者が参加します。1時間程度です。キリスト教の牧師さんから、親子で祝福を受けます。 年間のイベントとしては、運動会、バザー、劇などがあります。
      開所時間は8時半です。9時までに登園することになっています。 お迎えの時間は年少は14時から14時15分、年中は14時15分から14時半、年長は14時半から14時45分です。駐車場が少ないため、時差降園となっています。 休日保育はありません。延長保育もありますが、預けたことが無いのでわかりません。
      当時、うちから一番近い園で、家から徒歩で通える園だったことと、年度の途中での引っ越し・入園だったため近隣の宴は全て満員だったため。
      県外の公立小学校。小学校入学直前に父親の転勤で県外に引っ越したため
      引っ越し先で、一番自宅から近い小学校だったから。
    コロナウイルス感染症が流行りだした1年前には既に卒園しているので、園での様子はわかりません。

先生方がクラス、学年を超えてみてくださる幼稚園です。かといって、クラス内でも手厚く見ていただけます。
      キリスト教教育をしていただけます。キリスト教を信じていなくても、ゆっくり簡単に教えていただけます。朝や帰り、給食前の礼拝があります。神様だけでなく、多くの人に見守られていること、多くの方に感謝を持って日々過ごしていくことを学べます。
      毎朝、門の前で先生が迎えてくださいます。一人ひとりと握手してくださいます。ベテランの先生が若い先生のフォローにすぐ入ってくださることも嬉しいし、安心です。
      年齢ごとに遊びを提案してくださいます。年長になるとみんなで出来ることを園児主体で、考えさせ行動させてくれます。個々を伸ばす作品作りや、みんなで行う運動会、クリスマス祝会など平均的に色々なことをします。
      園門には、セキュリティが付けられています。AEDも設置されています。室内もホールが2か所あり、自由に遊べる場所があります。
      駐車場が少ないのが不便ですが、駅もあり、公共のバス停もあり、そういう面では便利です。どんなところでも園バスのバス停を設置してくださいますので、常識的な範囲での遠方でも通えると思います。
      年度初めに総会が行われます。その後、役員が企画した交流会が随時開催されます。
      親子遠足、夕涼み会、運動会、バザー、収穫感謝祭、クリスマス祝会、劇遊び会など。
      園があたたかい雰囲気であったのが印象的でした。全体的に柔らかいイメージです。

先生方がとても熱心で子どものことを思ってしてくださっています。親参加の行事が多いです。親も楽しめて子どもの喜ぶ顔が見れるのでいいです。
      キリスト教の園なのでお祈りが毎日あって、必ず、周りのものに感謝することを教えてくださいます。
      無理矢理キリスト教理念を埋め込む感じはなく、キリスト教を信じてなくても入園できます。
      すぐに名前を覚えてくださり、学年でクラス分け(2~3)はあるものの、全員の先生が全員の子どもたちを見てくださっている感じです。おむかえに行くと他の学年の先生からも声をかけられるほどです。
      自由です。
      1年の計画、月次の計画はあるものの、晴れたから公園に行こう??など、流動的に変更はあります。
      塗り絵、切り絵、工作などもやっているようです。
      年度始めに父母会の企画で顔合わせがあります。
      自己紹介やレクリエーションもあって、親の交流も積極的に勧めています。
      年中、年長になって集まってさらに交流を深めたり、集まらなかったり、色々でした。
      年度始めに総会があり、年間の行事予定や、予算の承認をします。
      母の日参観、父の日参観、親子遠足、夕涼み会、敬老の日参観、運動会、収穫感謝祭、作品展、クリスマス祝会、マラソン大会などがあります。
      卒園生のみ卒園礼拝、お別れ音楽会などがあります。
      その他園内奉仕作業があります。
      園主体の行事と父母会主体の行事かあります。
      クリスマス祝会はただサンタさんが来てプレゼントもらって終わりではなく、年長はページェント(降誕劇)をします。
      自由が決め手でした。
      お部屋に机と椅子はあるものの、個人の席は決まっておらず、自由です。見学の時、園児が仲良く取り合いもせず座っているのをみたときはすごいと思いました。制服もなく、初期費用はあまりかからないのも魅力的。
      面接はありましたが、先生とお話しする程度です。近年定員割れらしく、よほどでなければ落とされない気が。。。
      入園前に説明会があるので、それに参加すれば対策は必要なさそうです。兄弟がいれば、優先的に入園も出来ます。

2016年04月投稿
      キリスト教の幼稚園なので、つねにお祈りから入り感謝の心をもてるように教育している。 あまり規律正しくという感じではないため、園児がのびのび自由に生活できている気がします。
      運動会の出し物も毎年上の学年を見て次年度同じものをすることになっている為、子供達の負担が少なくてよいと思います。
      優しい先生、活発な先生、どっしり構えている先生などバラエティーにとんだ先生方と穏やかで品のある園長先生です。
      畑作業や磯遊びなどの普段経験できない経験させてもらえるところが良かったです。 収穫祭やクリスマス会なども園ならではの内容で親もなかなか体験できないようものでとても楽しめました。給食も園内で作っていて材料にこだわっていてとても美味しいです。
      セキュリティー面は門の鍵を外から開けられるのであまり意味が無いように思います。 新しい園舎も出来開放感ある温かみのある環境で良いと思います。
      まわりが住宅街の為、駐車場が小さく止めにくいのと停車もあまり出来ないので不便です。
      毎年年度初めに保護者同士の交流会があります。
      運動会、夕涼み会、収穫祭、クリスマス会、マラソン大会、餅つき、遠足など。
      説明会での園長先生のお人柄や、園内で作られている給食など。
      名前を聞かれたりする程度のものです。
      名前やあいさつがスムーズに出来るように練習しました。

年少の子はのびのびと、年中の子にはルールの中での生活を、年長の子は来るべき小学校入学に向けて、と学年に応じた教育をしてくださっています。給食は安心できる食材を扱っており、おいしいです。自分たちでも野菜を育てたり、みそを作ったりと食育にかなり力をいれています。ただ、食育の一環として、園で実施しているクッキングで、外部の講師を招いているのですが、この講師の理論が科学的根拠に乏しく、うさんくさい感じです。
      キリスト教の精神の下、相手を大切に思う気持ちを育成しています。縦割り教育も実施して、自分よりも小さな相手を守り、自分より大きな相手を敬う気持ちを育てているようです。
      学年、クラスに関わらず、どの先生もすべての子どもたちをきちんと認識し、見てくださいます。子どもの親のことも把握してくださっているので、名前を呼んであいさつしてくださいます。子どもたちも先生のことが大好きのようです。
      保護者が参加する行事が多めです。これは園での子どもたちの様子を見ることができる機会が多いとも言えるので悪いことではないのかも。保護者から選出される役員の業務が非常に多く、役員になった保護者にはかなりの負担が強いられます。しかも園のことが好きでたまらない人が役員になることが多く、その活動内容が役員自身の自己実現の場となっている模様。負担もやむなしになっているようです。園での保育、教育は良いのに、「やりすぎる」役員が台無しにしている部分もありそうです。
      不審者情報があると、園から携帯電話にメールが来るなど、情報共有されています。園児についても警察から不審者に対する教育が実施されています。避難訓練が頻繁に行われており、子どもたち自身、災害に対する行動が身についているようです。
      公共交通機関からは遠いので、自家用車が必須となります。園バスがあるので通園には困りませんが、自家用車で送り迎えしている家庭も多いです。
      担任、園長先生からのお話のほか、給食の試食会、保護者同士の交流会。この交流会は役員が企画します。
      自宅から近く、近隣の私立幼稚園の中で保育料が一番安かったので。プレ保育に参加した時、おっとりした雰囲気が子どもに合っていると思ったので。
      三歳児検診で聞かれるようなことです。親には子どもの普段の生活について聞かれました。
      特に何もしませんでした。不合格になることはまずないので。

生活(遊び)を通して社会性を養い自己表現のできる子を育ててくれます。一年を通して行事が多く子供も楽しみにしています。劇遊び・おいもほり・もちつき・マラソン大会・お楽しみ会などいっぱいあります。給食は、有機野菜や魚中心の給食で健康的です。アレルギー対策がしっかりしているので、アレルギーがある方は、本園を選ぶ方がいるほどです。
      キリスト教の精神に基づいた考え方です。礼拝などあり、聖書などの言葉を覚えてきます。やさしい心を育てるという理念もあります。
      毎朝園長先生などが門に立って一人ひとり挨拶をしてくれます。ひとりひとりにしっかりと声をかけてくれます。帰園時も立って挨拶をしてくれます。バスの園児にも。
      遊びを通して学ぶことが多く、子供たちは楽しそうです。紙芝居づくりや作品展などもあり、年長は気を切っていすを作ります。冬は、年中がマフラー・年長は、帽子をつくります。
      避難訓練(火災・地震・不審者)・交通安全教室など年に何回もあり、防犯に熱心のようです。子供も家で地震が起きたらどうしたらいいか教えてもらったことを話してくれます。
      駅から、徒歩は園児では大変です。幼稚園バスが2台あり、日進・米野木・浄水までいくので市外からでも大丈夫です。長いと1時間のる場合もあります。車で、送り迎えする方も多いです。
      四月が始まった時に、担任から説明会があります。
      未就園児のクラスがあってたすかったので、そのまま入園(下の子がいたため)。子供も慣れていたので。
      先生一人と、子供・親の対面方式で、子供の性格やつみきなどのやりとりを簡単に聞かれました。
      名前を自分でいえるように練習しただけ。

園児が少なめなので、学年、クラス問わず、先生たちが園児たち皆の顔と名前を把握してくれています。小さなことでも、子供に変化があったときはきちんと知らせてくれます。先生の目が行き届いているおかげか、子供たちも全体的におだやかで落ち着いている印象。園で作ってくれている給食も、安心できる材料で丁寧に作ってくれているのでおいしいです。
      良くも悪くも、キリスト教の理念のもとで教育されています。宗教色は苦手な人にはちょっと合わないかも。でも日本の文化についても丁寧に教えてくれています。「教育」という面ではあまり前面に押し出していませんが、ゆるやかに「学び」に促してくれる印象。
      園であった良いことも悪いことも、きちんと報告してくれること、何より子供たちが先生を慕っているようです。行事の際も、先生と保護者がいい感じで協力できています。少なくとも先生と保護者、先生同士がトラブルになっていることを目にしたことも耳にしたことも自分は一度もありません。
      延長保育、長期休暇中の預かり保育もあり。業者による習い事教室が英語、サッカー、体操などあります。お料理教室やパズルを使った脳育の教室もあったようですが、園児の集まり具合であるときとないときがあります。
      不審者情報の共有などありますが、施錠は甘いかも。ただ、程よく田舎で程よく街で、比較的人通りも多いので不審者がいた場合、誰かしら目に入りやすいので、これくらいで十分なのかな、という気も。
      公共交通機関で来るのが難しいわりに駐車場の数が多くないのが不便。ただ、住宅街の中で、治安の面ではさほど心配がないのでそこは評価できると思います。
      担任、園長からのお話のあと、保護者同士の交流会。給食試食会など。
      親子遠足、夕涼み会という夏祭り、クリスマス、芋ほりなどなどいろいろあります。
      自宅から近かった、他の幼稚園に比べて保育料等が安かった
      三歳児検診の時に行うような簡単なテストと普段の生活の様子を親に聞く程度
      していません。せいぜい普段の子供の生活を簡単に伝えられるようにした程度。

一年間の楽しい行事がいっぱいあります。愛知牧場の近くの畑で野菜収穫体験やそのとれたものでクッキングや夏はプールがあります。プールは、簡易式のものでちいさいですが、砂場で泥んこ遊びをおもいいきりやり子供たちはとても楽しそうです。キリスト教の幼稚園なのでクリスマス祝会がとても盛大で年長さんは、イエスキリストの誕生の劇をやります。
      キリスト教の教えを通して「弱者への思いやり」をもてるようになったこと。先生方が一人一人をよく見てフォローしてくれるので安心して過ごせます。
      園長先生も積極的に子供たちをみていただいたり、補助の先生がいて、あんしんできた。担任の先生方も、優しく子供たちのフォローもしっかりしてもらえて安心できた。
      あえてひらがなや英会話の授業がないところがよかった。年齢にあった活動をクラス毎にしっかりやっていてくれた。課外活動もあり、放課後体操教室・英語・サッカー・クッキングなど申し込めばできます。有料です。
      玄関の防犯カメラはついていないと思います。だれでも、門は施錠していないので簡単にはいれてしまうので少しあまいかもしれません。不審者教室・防災訓練・交通教室などあります。
      園バスが二台あり通園しやすいとおもいます。早バス・遅バスが学期ごと交代になります。駐車場も広いので送り迎えでも良いです。駅からは、少し遠いので徒歩は少し不便です。
      四月にまず総会があり説明があります。
      運動会・遠足年2回(秋は、愛知牧場)夕涼み会・芋ほり・作品展・収穫感謝祭・クリスマス祝賀会・劇遊びなど
      未就園児のクラス(トマト組)に入り、子供も楽しく園になれた。

2014年07月投稿
      キリスト教に基づいて自分を愛すること他者を愛することを学ぶことができます。食育に力をいれていて和食中心のおいしい自園給食をいただけます。
      キリスト教に基づいた教育で、愛し愛されること小さき者への優しさなどを学ぶことができます。普段の生活から教えてもらえるので子どもたちは自然とそういった考えを身に付けることができるように思います。
      先生は子ども目線でいつも愛に溢れているように感じます。担任でない先生もすべての子どもたちの名前を把握しているようでした。
      椅子や編み機でのマフラー制作など、それぞれの年代に合わせていろんなことにチャレンジします。学年があがるほど難しいものにチャレンジし、料理を作る機会もあります。マラソン大会や徒歩での遠足など体づくりをする機会もあります。毎日お祈りする時間もあり、心を落ち着ける時間を作っているのもこちらのいいところだと思います。
      全体的にこじんまりとしていますが、清潔感のある建物です。生徒数もそんなに多くないのでのびのび過ごせたと思います。
      住宅街にあるので静かで過ごしやすいですが、駅からは遠いので不便な点もあります。駐車場も完備していますが、全体数には足りないので使用するときには譲り合いが必要です。
      幼稚園の行事のお手伝い、卒園にむけての準備など
      運動会、遠足、秋の収穫祭、クリスマス会など
      転園だったので、バスがあり空きがある幼稚園を探した。のびのびしており、自園給食が魅力だった。
      子どもに簡単な質問とパズルなどを挑戦させていました。補助が必要かどうかだけ確認されたように思います。転園なので、一般の方とは少し違うかもしれません。
      子どもの普段の様子を見ていただくつもりだったので、特にしていません。

保護者 / 2022年入学
      先生は外で鬼ごっこや泥んこ遊びなど外で体を張って遊んでくれます。とても楽しいと毎日喜んで幼稚園に行きます
      園で給食を作っており、私の子供も毎日おかわりをしてとても美味しそうに食べてます。
      先生はベテランの先生もいれば、若くてまだ慣れてない先生もいますが、どの先生もみんなの名前をしっかり覚えてくれます。
      夏休みや冬休みなどの長い休みのときは、働いている親にとってとてもありがたいことで預かり保育などやってくれます
      防犯はちゃんとしていて、中からボタンを押さないと門が開かないようになっています。
      私の家からもとても近く、幼稚園の近くには公園もあるので、幼稚園終わってからよく公園で遊んでいます
      父母会は自己紹介や役員の方が考えてくれたレクリエーションをやります
      色々なイベントがあり、子供の様子が見れて嬉しいですが、少し親が行く行事が多すぎるかなって思うので大変です
      保育時間については特に問題はありません。
      家から近いとゆうのがとても大きくて、同じ小学校に行く友達が多いと思ったから
      特になし
      面接で答えれるように名前は言えるようにした

愛知県みよし市の評判が良い幼稚園

名古屋柳城短期大学附属三好丘聖マーガレット幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、名古屋柳城短期大学附属三好丘聖マーガレット幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
名古屋柳城短期大学附属三好丘聖マーガレット幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

ベル三好幼稚園