みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  名古屋柳城短期大学附属三好丘聖マーガレット幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名古屋柳城短期大学附属三好丘聖マーガレット幼稚園
(なごやりゅうじょうたんきだいがくふぞくみよしがおかひじりまーがれっとようちえん)

愛知県 みよし市 三好ヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2022年入学

子供と一緒に楽しむ幼稚園

先生は外で鬼ごっこや泥んこ遊びなど外で体を張って遊んでくれます。とても楽しいと毎日喜んで幼稚園に行きます
      園で給食を作っており、私の子供も毎日おかわりをしてとても美味しそうに食べてます。
      先生はベテランの先生もいれば、若くてまだ慣れてない先生もいますが、どの先生もみんなの名前をしっかり覚えてくれます。
      夏休みや冬休みなどの長い休みのときは、働いている親にとってとてもありがたいことで預かり保育などやってくれます
      防犯はちゃんとしていて、中からボタンを押さないと門が開かないようになっています。
      私の家からもとても近く、幼稚園の近くには公園もあるので、幼稚園終わってからよく公園で遊んでいます
      父母会は自己紹介や役員の方が考えてくれたレクリエーションをやります
      色々なイベントがあり、子供の様子が見れて嬉しいですが、少し親が行く行事が多すぎるかなって思うので大変です
      保育時間については特に問題はありません。
      家から近いとゆうのがとても大きくて、同じ小学校に行く友達が多いと思ったから
      特になし
      面接で答えれるように名前は言えるようにした

全体的には高い評価だと思います。
ただしセキュリティに関してさらに強化して欲しいです。
イベント行事は問題ありません。

子どもの発想力の成長を感じました。
給食は幼稚園で作っていて美味しいとの評判です。

元気な先生方いるイメージがあります。
一方で問題児を監視する、つき...

★★☆☆☆2.0

まこと第二幼稚園
(愛知県・私立)

宮口こども園
(愛知県・公立)

淨光こども園
(愛知県・私立)

名古屋柳城短期大学附属三好丘聖マーガレット幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング

ベル三好幼稚園