みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  名古屋柳城短期大学附属三好丘聖マーガレット幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名古屋柳城短期大学附属三好丘聖マーガレット幼稚園
(なごやりゅうじょうたんきだいがくふぞくみよしがおかひじりまーがれっとようちえん)

愛知県 みよし市 三好ヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

色々な体験をさせてくれます。

先生方は優しいですが、違う学年の先生も情報を共有しているので安心できます。自園給食でおいしいのも魅力ですが、さらに園で育て収穫したものも出してくれるので食育にもなります。
      あふれる愛の通り、先生方は優しく見守りながらのびのびとさせてくれますが、だめなときはきちんと指導してくださいます。
      皆さん気持ち良く挨拶をしてくれます。他の学年の先生全員で園児の情報を共有してくれているので安心して任せられます。
      クッキングがあったり、のこぎりを使ったり流しそうめんをしたりと様々な体験をさせてもらえます。有料ですが預かり保育もあります。
      警察の方が来て不審者教室を行います。住宅街ですが、近くに中学校があり、人の往来はあります。
      住宅街の中なので、駐車場が少なく感じます。駅からは距離があるので公共交通機関で登園しようと思うとやや不便です。
      園長挨拶、担任の話し、保護者の交流会
      親子遠足、夕涼み会、運動会、作品展、クリスマス祝会、劇遊びなど様々な行事があります。
      入園前に何度も園のくらすに参加して雰囲気や先生方が良かったため。また、食育に力を入れていたので決めました。

全体的には高い評価だと思います。
ただしセキュリティに関してさらに強化して欲しいです。
イベント行事は問題ありません。

子どもの発想力の成長を感じました。
給食は幼稚園で作っていて美味しいとの評判です。

元気な先生方いるイメージがあります。
一方で問題児を監視する、つき...

★★☆☆☆2.0
先生は外で鬼ごっこや泥んこ遊びなど外で体を張って遊んでくれます。とても楽しいと毎日喜んで幼稚園に行きます

園で給食を作っており、私の子供も毎日おかわりをしてとても美味しそうに食べてます。

先生はベテランの先生もいれば、若くてまだ慣れてない先生もいますが、どの先生もみんな...

まこと第二幼稚園
(愛知県・私立)

宮口こども園
(愛知県・公立)

淨光こども園
(愛知県・私立)

名古屋柳城短期大学附属三好丘聖マーガレット幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング

ベル三好幼稚園