みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  名古屋柳城短期大学附属三好丘聖マーガレット幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名古屋柳城短期大学附属三好丘聖マーガレット幼稚園
(なごやりゅうじょうたんきだいがくふぞくみよしがおかひじりまーがれっとようちえん)

愛知県 みよし市 三好ヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

自由で自然とのふれあいが多い

2016年04月投稿
      キリスト教の幼稚園なので、つねにお祈りから入り感謝の心をもてるように教育している。 あまり規律正しくという感じではないため、園児がのびのび自由に生活できている気がします。
      運動会の出し物も毎年上の学年を見て次年度同じものをすることになっている為、子供達の負担が少なくてよいと思います。
      優しい先生、活発な先生、どっしり構えている先生などバラエティーにとんだ先生方と穏やかで品のある園長先生です。
      畑作業や磯遊びなどの普段経験できない経験させてもらえるところが良かったです。 収穫祭やクリスマス会なども園ならではの内容で親もなかなか体験できないようものでとても楽しめました。給食も園内で作っていて材料にこだわっていてとても美味しいです。
      セキュリティー面は門の鍵を外から開けられるのであまり意味が無いように思います。 新しい園舎も出来開放感ある温かみのある環境で良いと思います。
      まわりが住宅街の為、駐車場が小さく止めにくいのと停車もあまり出来ないので不便です。
      毎年年度初めに保護者同士の交流会があります。
      運動会、夕涼み会、収穫祭、クリスマス会、マラソン大会、餅つき、遠足など。
      説明会での園長先生のお人柄や、園内で作られている給食など。
      名前を聞かれたりする程度のものです。
      名前やあいさつがスムーズに出来るように練習しました。

全体的には高い評価だと思います。
ただしセキュリティに関してさらに強化して欲しいです。
イベント行事は問題ありません。

子どもの発想力の成長を感じました。
給食は幼稚園で作っていて美味しいとの評判です。

元気な先生方いるイメージがあります。
一方で問題児を監視する、つき...

★★☆☆☆2.0
先生は外で鬼ごっこや泥んこ遊びなど外で体を張って遊んでくれます。とても楽しいと毎日喜んで幼稚園に行きます

園で給食を作っており、私の子供も毎日おかわりをしてとても美味しそうに食べてます。

先生はベテランの先生もいれば、若くてまだ慣れてない先生もいますが、どの先生もみんな...

まこと第二幼稚園
(愛知県・私立)

宮口こども園
(愛知県・公立)

淨光こども園
(愛知県・私立)

名古屋柳城短期大学附属三好丘聖マーガレット幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング

ベル三好幼稚園