みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  和合あかつき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

和合あかつき幼稚園
(わごうあかつきようちえん)

愛知県 日進市 日進駅 / 私立 / 幼稚園

いい意味でごく普通の幼稚園

お弁当が毎日出るし、バザーもないので親の負担が少なくて助かります。先生同士の仲もよく、連携がうまく取れている。 何かに特化しているわけではないが、家ではなかなかさせてあげられない泥んこ遊びや、ペイント遊びもあるし、基本的なマナーもしっかり学べて、教育的には何も問題のない園です。
      静と動の教育がしっかりしている。子供たちは遊ぶ時にはおもいっきり遊び、お話を聞く時やご飯を食べる時には姿勢よく静かに過ごし、ケジメのつけられる生活をしています。
      どの先生も明るく元気に挨拶してくれる。自分が担任をしていない子供たちにも同じように接してくれる。その日にあったお友達同士のトラブルに関してはすぐに知らせてくれる。
      園外学習も多く、子供たちは毎月楽しみに園に通っている。夏休み中に夏期保育が前半と後半で3日ずつあるが、11時までなので、お昼すぎまであったらいいなと思う。
      門前に守衛管理人が付いていて、不審者がすぐに入って来れないように徹底している。園庭は少し狭いが、園児を見渡しやすいという意味では良い
      駅からは少し遠い。通園バスが出ているので遠方から通っている子供もいる。道路沿いにあるので車で行きやすいが、駐車場が少ないので、イベントの時には不便。
      各クラス1名が幹事なので、ほとんど当たることはない。幹事になればイベント毎にお手伝いに行かなければならないが、幹事でなければ親が関わる行事は 母の日、父の日、誕生日会、運動会、音楽会、夏休み前の懇談、3学期懇談 くらいなのでとても負担が少ない
      母の日、父の日は子供と一緒にゲームをしたりします。 誕生日会には子供たちと一緒にオヤツを食べます。 どれも1時間程度の参加なので気軽に参加できます
      保育時間は朝8時30分~午後2時まで。 バス登園ではなく送り迎え登園の人は2時にお迎えなので、ちょっと早い。あと1時間預かってもらえたら、、と何度も思った 延長はその日10時までに連絡すればできます。14時以降は1時間300円かかり、最高17時まで。
      家から近く、近所のお友達もだいたいここの園に通っていて分かりやすかったから。プレに通っていた時から先生の雰囲気が良かったから。
      入園前に面接があるが、これで落ちるとかは聞いたことがない
      面接があるので、自分の名前と年齢だけは言えるように練習した
      市内の公立小学校へ進む予定

皆さんにオススメできる幼稚園です。先生同士が協力しあっていて、とても雰囲気が素晴らしいです。イベントも多いので親も楽しいです。

毎年秋に行われる学習発表会で、先生達が衣装など作成してくれるが、素晴らしい質が高くてびっくりします。

先生は若くて元気な人が多い印象で、毎朝元...

★★☆☆☆2.0
園児や保護者は穏やかな方が多くて安心して通わせられる。

園長の方針理念がきをてらわない教育というだけあって、何の特徴もなかったからです。

子供には愛情を注いでくれていたが、教員入れ換えが激しすぎます。

【保育・教育内容】
まあ一般的な行事、授業はやってくれます。ただ行...

東郷旭丘幼稚園

日進旭丘幼稚園
(愛知県・私立)

是非おすすめしたい!
保護者|2020年

はくさん幼稚園
(愛知県・私立)

勉強熱心だと思う。。
保護者|2016年

和合あかつき幼稚園のコンテンツ一覧