みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  はくさん幼稚園   >>  口コミ

はくさん幼稚園
(はくさんようちえん)

愛知県 日進市 日進駅 / 私立 / 幼稚園

はくさん幼稚園 口コミ

(28) 愛知県幼稚園ランキング 430 / 640園中
      たくさん園児がいたから刺激になったと思う、小学校に行く前の予行演習にはなった。そのかわり多すぎて先生の目が行き届かない。
      あまり気にしたことはない。強いて言うならこどもが幼稚園へ行くのを嫌がることはなかったのでよかったのかとは思う。
      人数が多いので目が行き届いていない。うちの子供は背が低くうまれも遅かったので他の子にいじめられる事もあったらしいがその事を先生も把握できていなかった。
      一通りのことはできている。ただこの幼稚園ならではという教育は感じられない。良くも悪くもなく標準的と思う。
      出席はしていないので内容は知らない。
      夏祭りやお泊まり保育、運動会は子供も非常に楽しみにしていた。
      近くて何かあったらすぐに迎えに行ける。規模も大きいから子供の刺激になると思ったから。
      忘れたけど多分面接程度だったと思う。家庭環境を聞かれ、子供の様子を確認したぐらい。
      通っていない。最初からそんなところには行かせようとも思っていない。

夏休みの夏期保育以外は基本毎日給食で、おかずも種類が豊富で美味しく、小学校の給食が質素に感じますみんな仲良く、という教育方針なのか平和主義な子が多く、小学生になると喧嘩が出来ず、1回は痛い目にあいます年に2回、個人面談があり、問題児の親は結構キツイことを言われるらしいです
      みんな仲良く、という教育方針なのか平和主義の子が多いです在園中は問題ないですが、小学校に行くと喧嘩が出来ず痛い目にあうこともあるそう
      挨拶はとても大事にしています担任以外も全ての先生が園児の名前はもちろん、兄妹の名前も把握しています祝日1つとっても、どういう祝日なのかをきちんと教えてくださいす
      延長保育は17時まで500円/30分でした夏休みの預り保育も有料ですがプールにも入れてくれて、毎日色々な工作をしてくれていました今は朝の預り保育もあるそうです兄妹の学校行事がある美品など、とても助かるそうです
      いい意味でとてものどかな所にあるので、セキュリティは最低限ですが特に問題ないと思いました
      田舎なので仕方がないのですが、車がないと通園は厳しいですまぁ、皆さん車お持ちなので不便そうではありませんでした
      保護者会の用なものはありません毎年4月の始業式は親も幼稚園に行き、PTA役員決めと担任の先生の挨拶がある程度です
      バザーもなく、遠足や授業参観など、全ての行事が市内の小学校行事(短縮授業等も)と被らないように配慮して日程を決めてくださっていたので、兄妹がいるご家庭はとても助かっていましたお泊まり保育は年長のみ夏休みに、運動会は10月(3時間位なのでお弁当いりません)11月作品展2月生活発表会が大きな行事です
      園バスがあり、給食で、バザーがないから
      園長先生との面接で中には結構キツイことを言われたお子さんもいるそうです『落ち着きがありませんね』等
      プレスクール日本シリーズ通った

他の園と比較したことがないので分かりませんが、先生方も一生懸命頑張っておられますし、イベントもきちんと行われるので、総合的には良いと思います。
      園児の数も多いので、それほど厳しく管理されることはありませんが、その分のびのびと楽しく登園していました。
      先生方は皆一生懸命頑張っておられました。皆さんきちんと笑顔を絶やすこと無く子供たちと接していました。
      幼稚園なので、色々と教えてもらえますが、他の園と比較できるわけではないので、あまり詳しくは分かりません。しかし、それほど厳しい印象はありません。
      セキュリティとしては、それほど充実はしていないと思います。入口もロックされていませんし、園庭も開放的なのでガチガチというわけではありません。
      近くに駅などはなく、車で行くことが前提です。普段は通園バスと利用することになります。
      ちょっと前の事なので、あまりはっきり覚えていません。
      近隣の幼稚園に比べて費用は割安だったから。
      園長先生が子供にいくつか質問をし、答えられるかどうかの面接でした。
      特に入試対策はしてません。

2016年04月投稿
      給食が温かいものは温かくでてくるところは良いです。 園舎もきれいです。 椅子に座ってお絵かき、勉強をするので、座ってられない子は少しつらいです。
      給食は温かいものは温かくでてくるところは良いです。 園舎もきれいです。 椅子に座ってお絵かきや勉強などをする事が多いので、座ってられない子は最初はきついて思います。
      かなり若い先生ばかりです。 あまりベテランの先生はいない気がします。 年少に先生が2人ついてくれるところは良いと思います。
      年長さんでひらがなの勉強をしてくれます。 園庭も広いので、体操も思いっきりできます。 体操は専任の先生がいます。
      園舎がキレイです。なのでトイレもきれいです。 入り口が二重扉になっていて、扉の近くには職員室があ、り、人が入ればすぐにわかるようになっています。
      駐車場が多いので、行事の時に安心して車でいけます。 近くに家もないので、園庭でも声を気にせず思いっきり遊べます。
      父母会はありません。
      運動会、展覧会、発表会、遠足、ほとんどの行事はあります。
      同じ小学校に行く子が多そうなので。

2015年07月投稿
      うちの子はやんちゃで先生方にはご迷惑をかけたと思いますが友達とのコミュニケ―ションを上手に指導していただいたおかげでいい方向に育っております。園庭も広く、遊具も充実していてのびのびと遊べます。給食も温かくこどももおいしいと喜んでいました。
      園長先生も感じの良い方で子どもたちからの人気も抜群でした。
      子どもの個性をつぶさず上手に伸ばしてくれた気がします。
      うちの子はよく怒られていたと思いますが先生の事を嫌いと言ったことはなく大好きだったので注意の仕方が良いのかなと思います。
      あいさつ、自立心、よくできる子になったと思います。
      創作活動も好きでいろいろ作ってきました。
      セキュリティに関して・周りは田んぼに囲まれグランドはフェンスで囲ってあり、防犯カメラも設置されているので問題はないと思います。
      施設に関して・とてもきれいな園でエアコンも完備、遊具も充実、プール有でなかなか良いです。
      通園バスがあるので良いのですが、熱などで迎えに行かないといけない時、駅から遠いので車が必要です。
      PTA役員会などがあります。
      お誕生日会、生活発表会、運動会、お泊り保育、社会体験、芋ほり、餅つきなどいろいろありました。
      家からの距離。評判も良かったので。
      子どもたちにいくつか簡単な質問をする程度

やろうとしていることは評価に値するが、中途半端感がぬぐえない。また、保護者から人気のある良い先生ほど退職してしまう。良くも悪くも保護者の意向におもねらない姿勢がみえる。
      いろいろなことを経験させようという姿勢は評価に値するが、運営力が不足している。親子のふれあいの場を提供しようという姿勢は評価できるが、若干独りよがりの気がある。
      良い先生が次々と退職していき、若く経験に劣る先生が多い。また、経験の浅い先生がイベントの運営を取り仕切るため、進行に難がある場合が散見される。
      イベントも多く、そのための練習にきっちりと時間をかける姿勢は評価に値する。別料金だが英会話や体操などの教室も開催されている。
      比較的大型の施設で、運動場も十分広く遊具も充実していると思う。加湿器の導入や窓のUVカットフィルム加工など、細かい部分にもそれなりに投資をしている。
      駅からは遠いが通園バスがあり、駐車スペースもそこそこあるので、送迎で困ることはない。
      先生から子供の日頃の行動などをヒアリングする
      大きなイベントは運動会と生活発表会。運動会は近所の総合運動場を借りて開催され、生活発表会は運動会終了後の子供にとって集大成となるイベント。
      家から歩いて行ける距離にあり、特に悪い評判も聞かなかったから。
      簡単なコミュニケーション能力をはかるような内容の面接
      何ら入試対策は行わず

先生たちが一生懸命で、子どもたちも大好きなようでした。園児の人数が多いので、お友達もいっぱい出来ます。その分、生活発表会や運動会の時には自分の子どもを探すのが大変ですが。
      割りとのびのびとした幼稚園生活を送ることが出来ました。園長先生も温厚な方で、子どもたちに優しく接してくれていました。
      園児の人数も多いので、先生もたくさんいます。幼稚園児にしては、ちょっと厳し目の先生もいますが、全体的には優しく熱心な先生ばかりです。
      運動会や生活発表会、夏のお楽しみ会など色々な行事もあり、そのたびに子どもの成長をひしひしと感じられます。
      運動場は広くて、遊具もいくつかあり、子どもたちが楽しく遊んでいました。セキュリティという面では、それほど高いとはいえないと思います。
      近くに駅などはなく、住宅地からも少し離れたところにあるので、アクセスは良いとはいえません。車中心になると思います。
      餅つき大会などがあります。
      運動会、遠足、生活発表会などがあります。
      マンモス幼稚園なので、いろんなお友達ができるから。
      園長先生との面談で、子どもたちに簡単な質問をしました。
      とくに対策はしてません。

年次のイベントもいくつもあり、保護者への配慮もされているので、子どもたちの成長をしっかりと感じることができます。園児の数も多く、地域ではマンモス幼稚園ですが、先生たちもしっかりしていて不安はありませんでした。
      子どもたち一人ひとりに、しっかりと対応してもらいました。あまり厳しい感じではなく、のびのびと楽しい幼稚園です。
      先生方は皆さん明るく子どもたちに接してくれ、子どもたちも先生が大好きだったようです。卒園後も小学校の運動会に顔を出してくれ、子どもたちも嬉しかったようです。
      カリキュラムについての詳しい内容は判りませんが、夏休みなどの夏季保育などもあり、大変助かりました。教育については、それ程厳しいわけではなく、楽しい雰囲気のほうが強いです。
      セキュリティに関しては、一般的なレベルだと思います。それ程ガードされている印象はありません。
      住宅街からは少し離れていますが、通園バス(有料)もあるのでそれ程不便は感じません。イベント時には皆さん自家用車で来園しますが、運動場も駐車場として利用されるので、台数が不足することもありませんでした。
      参加していないので、雰囲気などは不明です。
      夏のお祭り、運動会、生活発表会などがあります。
      園児の数も多く、のびのびとした雰囲気だったので。
      子どもたちにいくつか簡単な質問をして、受け答えができるか面接しました。
      特に対策はしてません。

愛知県日進市の評判が良い幼稚園

はくさん幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、はくさん幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
はくさん幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

愛知国際プリスクール