みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  はくさん幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

はくさん幼稚園
(はくさんようちえん)

愛知県 日進市 日進駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび楽しい園です

他の園と比較したことがないので分かりませんが、先生方も一生懸命頑張っておられますし、イベントもきちんと行われるので、総合的には良いと思います。
      園児の数も多いので、それほど厳しく管理されることはありませんが、その分のびのびと楽しく登園していました。
      先生方は皆一生懸命頑張っておられました。皆さんきちんと笑顔を絶やすこと無く子供たちと接していました。
      幼稚園なので、色々と教えてもらえますが、他の園と比較できるわけではないので、あまり詳しくは分かりません。しかし、それほど厳しい印象はありません。
      セキュリティとしては、それほど充実はしていないと思います。入口もロックされていませんし、園庭も開放的なのでガチガチというわけではありません。
      近くに駅などはなく、車で行くことが前提です。普段は通園バスと利用することになります。
      ちょっと前の事なので、あまりはっきり覚えていません。
      近隣の幼稚園に比べて費用は割安だったから。
      園長先生が子供にいくつか質問をし、答えられるかどうかの面接でした。
      特に入試対策はしてません。

夏休みの夏期保育以外は基本毎日給食で、おかずも種類が豊富で美味しく、小学校の給食が質素に感じますみんな仲良く、という教育方針なのか平和主義な子が多く、小学生になると喧嘩が出来ず、1回は痛い目にあいます年に2回、個人面談があり、問題児の親は結構キツイことを言われるらしいです

みんな仲...

★★☆☆☆2.0
規模が大きいのでハード面で至れり尽くせりな事が多いが、後は可もなく不可もなくという印象。
また、先生から保護者にきつい事を言われることもあるようです。
先生の数の割にはベテランの先生が少なく、先生にとって働きにくい環境なのかと思ってしまう。

他の園と比べて特に特色や秀でた方針がある...

日進旭丘幼稚園
(愛知県・私立)

是非おすすめしたい!
保護者|2020年

香久山幼稚園
(愛知県・私立)

はくさん幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング

愛知国際プリスクール