みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  名古屋短期大学付属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名古屋短期大学付属幼稚園
(なごやたんきだいがくふぞくようちえん)

愛知県 豊明市 中京競馬場前駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

人気 順番待ち

普通の幼稚園です。男親なので妻にまかせていますので詳しく知りません。たぶん普通だと思います。すいません
      方針 理念などしりませんので、気にしたこともないです。それが判断基準になるという方がいるというのにもしりませんでした
      先生には数時間しか会ったことはないので、評価できる立場の人間ではありませんので、ここには何も書けません。
      教育内容はしりません。子どもと軽く話す限りでは自分が通っていた時と変わりないと思いましたが、幾分幼稚園児が話していることなので
      グラウンドは狭いように感じましたが、大人の目線です。たぶん標準的なのでしょう。プールは簡易式のもののようです。
      地元に住んでいる人でさえも、名前は聞いたことがあるが、場所は知らないという人もいるくらいわかりづらい場所にありますが、バス送迎は充実しているようです
      自分が参加したのは 父親参観みたいなのがあってグラウンドで親子で遊びます。あと運動会と学芸会といったところ。父母会は知りません
      近所の子が通っていたからだと思います

のびのびと生活ができる園。 子供が楽しめる工作やプール、自然に触れ合える遊びもたくさんしてくれます。

勉強も大切だと思いますが、この園はあいさつなど生活に大切なことを方針にあげていて教えてくれます。

入園すぐから子供の名前を覚えてくださり、担任の先生以外の先生も名前で読...

子供2人を通わせましたが下の子が在園中に園長先生が変わり、方針がガラッと大きく変わってしまったので。私が好きで選んだ園とは大きく異なる園になりました。

緑豊かな園で自然に親しみ伸び伸びと育てることが出来る(どちらかというと勉強ではなく色々な体験をすることを重視した)園でしたが、園長...

おにぎりが空

★★★☆☆3
保護者|2019年

鳴海ヶ丘幼稚園

桶狭間幼稚園
(愛知県・公立)

有松幼稚園

名古屋短期大学付属幼稚園のコンテンツ一覧