みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  めぐみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

めぐみ保育園
(めぐみほいくえん)

愛知県 名古屋市緑区 有松駅 / 私立 / こども園

変化の真っ只中の保育園

何しろ、今まで上の子と下の子で10年近くお世話になってますが、今年から変わってしまったので、今後どうなるのかわからない点が多いです。
      最近運営方針が変わり、行事などの見直しがあった。今後の事は現在様子見の状態です。
      明るい先生が多く、親しみや安心感はあると思います。 ただ、辞めちゃう先生がいるのも事実です。
      運営方針が変わったので、今後がどうなるか、まだわかりません。 コロナの影響もあるとは思いますが、運動会、生活発表会などの行事が見直しされると聞いてます。
      基本的には外部からの侵入が出来ないように、セキュリティー対策がされている。 施設的には若干の古さは感じます。
      自宅から近いってのが一番ですが、近隣地域からのアクセスはしやすい場所にあると思います。
      父母会はありませんが、送迎の駐車場管理を親たちが持ち回りで行ってます。
      今までは運動会、生活発表会、夕涼み会、クリスマス会、毎月の誕生会などが行われてましたが、行事見直しなので、今後はまだ不明です。
      7:30?18:00までが基本の保育時間で、以降19:00までが延長だったと思います。
      自宅から近いのが一番の理由でした。先生達もいい雰囲気だったのもよかったです。
      上の子は市内の公立小学校 下の子はまだ在園中
      わざわざ受験する理由がなかったので。
    体温測定、親は園内には入らない受け渡し、園内の加湿、除菌など一般的な対策だと思います。

教育プログラムがしっかりとしており、安心して任せることができます。

子どもの自主性を育む教育プログラムで子どもの可能性を伸ばすことができます。

熱心で親切な先生が多く、送り迎えの時にわからないことを聞くと丁寧に教えてくださいます。

【保育・教育内容】
自主性を重んじる...

先生方はとても良い評価ですが、園行事に保護者が参加できないこと。以前は、送迎時保護者が園の中に入れたので、先生とお話しの中で今日あった出来事を聞けたり、良く一緒にいるお友達や良く遊んでるものは何かな?とちらっとでも見る事ができましたが、今度は一切それも無いのは寂しいです。

先生方は...

近隣の保育園の口コミ

おにぎりが空

自主性が見に付きます

さくらヶ丘保育園

文句なしの楽しい保育園

認定丘の上こども園
(愛知県・私立)

園の中で習い事がてきる園
保護者|2018年

みそのラファエルこども園
(愛知県・私立)

すごく素敵な園です。

めぐみ保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング