名古屋短期大学附属幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (愛知県内284位)

名鉄名古屋本線 中京競馬場前

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【給食あり】

名古屋短期大学附属幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 2人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
普通の幼稚園です。男親なので妻にまかせていますので詳しく知りません。たぶん普通だと思います。すいません

方針 理念などしりませんので、気にしたこともないです。それが判断基準になるという方がいるというのにもしりませんでした

先生には数時間しか会ったことはないので、評価できる立場の人間ではありませんので、ここには何も書けません。

教育内容はしりません。子どもと軽く話す限りでは自分が通っていた時と変わりないと思いましたが、幾分幼稚園児が話していることなので

グラウンドは狭いように感じましたが、大人の目線です。たぶん標準的なのでしょう。プールは簡易式のもののようです。

地元に住んでいる人でさえも、名前は聞いたことがあるが、場所は知らないという人もいるくらいわかりづらい場所にありますが、バス送迎は充実しているようです

自分が参加したのは 父親参観みたいなのがあってグラウンドで親子で遊びます。あと運動会と学芸会といったところ。父母会は知りません

すでに忘れました。制服の評価と言われましても何もありません。それがいいのか悪いのかわかりません

近所の子が通っていたからだと思います

名古屋短期大学附属幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事を大切にしタケノコ堀りや裏山へ堀に行った粘土土を水に溶かして遊んだり、よその園では体験できない事ができます

幼稚園児としてできることが望ましいことを理念としているので、よいと思います。家庭ではしつけたくてもなかなかできないので幼稚園と家庭との両方でかかわることができます。

みんな明るく挨拶してくれます。若い先生が多いので子供たちは親しみやすいかもしれませんが、ベテランの先生も残して欲しいです。

大学生の教育の一環で、大学主催の運動遊びがあり、跳び箱や平均台などを使って体をのびのび使ってあそぶ機会があります。学生さんがついて遊びを手伝ってくれます。

幼稚園の正門自体は、セキュリティーが厳重なわけではありませんが、大学の構内なので、不審な車は入って来ないし、子供が正門から飛び出したとしても一般の車道ではないので安心です

駅と駅の間にあるので駅から徒歩では距離があると思いますが、大学生は徒歩で通っています。1号線から少し入った所ですが、住宅地で立地は良いと思います。

父母会はありません。

特にワンポイントもなく、紺色のブレザー、スカート、半ズボン、白のカッターシャツ

親子遠足、運動会、夕涼み会、芋ほり、タケノコ掘り、クリスマス会、お別れ遠足、

はっきり覚えていませんすいません

家から一番近かったこと、知人が通っていたこと

園置きの着替え一式、お手拭タオル、コップ、レッスンバッグ、上履き入れ、上履き

名古屋短期大学附属幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とてもいい幼稚園でした。預かり保育もあり、兄弟がいる人はとても助かりますよ。子どもも毎日楽しんで行っていましたし、卒園した今も「また幼稚園いきたいなぁ」と言ってます。

先生たちが積極的に挨拶をしてくださり、子どもたちの見本となっていた様におもいます。とても子どもの成長を考え、楽しんで取組めるように運動や行事やっていたように思います。

子どもは何年もみえる先生だったので、困ったことはすぐ相談でき、子どもが楽しくいけるようとても親身になって色々やっていただけました。

付属幼稚園なので、体操教室を短大学生と子ども達と一緒にやってます。子どもたちを見てる人数も多いので安心して任せれました。鉄棒や跳び箱の練習もやってました。子どもは在園時はできませんでしたが、一年生になってからすぐ出来るようになりました。

ただ一つ。ホールが狭い。式はとても狭い所で場所取りとか大変でした。運動場も人数のわりには狭いかもしれません。でも総合的に見てそれ以外は不便は感じませんでした。

駅やバス停からは少し離れていますが、車がある方は、駐車場が広いので困ることはあまりありませんでした。

担任の先生の話、保護者同士のディスカッション

紺色のブレザー・ズボン・スカート、白のシャツ

運動会・親子遠足・もちつき・祖父母参観・父親参観

バス・給食込で27000円ぐらいですが、市からの補助があって、結局20000円前後ぐらいです。

バス停が近く、預かり保育があったから。

お手拭きタオル・コップ・お箸セット・スモック袋

親の面接(志望動機やおむつは外れてるかなど)、子どもは同じ敷地内で遊ぶ。

【試験対策】
在園・卒園したママにいろいろ聞きました。

愛知県の評判ランキング

名古屋短期大学附属幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています