暁幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

名鉄名古屋本線 前後

特徴 【給食あり】【園長先生が優秀】【プールがある】
★★★★★4.50(2)

暁幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
幼稚園入園前のプレスクールがあるので、先生たちともなじみやすく、とても良かった。制服がブランド制服なので、とてもかわいくて、満足です。何かあったときの対応も早いほうだと思います。

のびのびとできて、教育もしっかりとやってくれていたので、満足です。お祭りは、お泊り保育などもあり、楽しい時間をすごせたと思います。だめなことはしっかりと注意してくれるし、問題はありません。

みんな優しい先生たちでした。問題があるとすぐに解決してくれたので、安心です。でも、先生たちの入れ替わりが激しいというのはあります。子供は、一度も先生の悪口は言いませんでした。なので、みんなよい先生だったと思います。

満足です。保育園では、できないような教育が受けれたので、良かったです。ただ、購入しなきゃならないものが、たくさんあるので、面倒なこともあります。

保護者も、なかなか簡単には入れないようになっているので、問題ないと思います。許可証がないと、子供を引渡しもしてもらえませんし、厳しいほうだと思います。まわりも柵でかこまれてるので、不審者が侵入できないようになっています。

場所は、普通です。まわりも比較的静かなので、問題なしです。田んぼがまわりに広がっているので、のどかです。空気も悪くありません。幼稚園バスも細やかに回ってるので、大丈夫です。

父母会はほとんどありませんが、親同士の紹介ぐらいです。授業参観は、一緒に参加できることがあったりと、楽しいです。父親参観もあります。

どちらもかわいいです。ブランド制服なので、文句ないです。

年長さんで、お泊り保育があります。遠足、運動会(近くの小学校を借りて、盛大にやります)、七夕祭り、クリスマス会など、季節の行事は必ず行われます。お誕生日会も毎月全体で行われます。

私立幼稚園なので、3万5千円くらいかかったかと思います。

制服が一番かわいかったから。

入学金がいります。あとは、その都度、お手紙がきて、必要なものをそろえます。制服、体操服、スモック、帽子等は、入園前に販売会があって、そこで購入します。

子供だけの面接だけです。親は、入園後の説明などで、別室に待ってます。

【試験対策】
とくにないです。自己紹介ができるようにはしました。字もかけれるように。

暁幼稚園の口コミを共有する

ちょうどいい

2014/07/30

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的に見て良いと思います。親が参加する行事回数のバランスが良いと思います。回数が多すぎて親が大変ではなく、少なすぎてちょっと寂しいという事もありません。学期に1回と誕生月に大きめのイベントがあります。先生方も、厳しすぎず甘すぎずちょうどよいと思っています。

のびのびと育ててくれていると思います。友達を大事にするように教えていると思います。その中で、最低限の常識は教えて頂けていると思います。

先生方により多少の違いはあると思いますが、みなさん厳しすぎず甘すぎず、ちょうど良い感じだと思います。好みはあるでしょうが、若い先生が多く、入れ替わりが多い気がします。(毎年1割くらい入れ替わります。)

通常とは別に英語、サッカー等もあります。年長の運動会では鼓笛があります。鼓笛は、運動会で披露するもので、大会を目指すものではありません。

以前はプールの季節は、他の施設のプールを使用していましたが、2~3年前に園にプールができました。園内はいつ行っても綺麗な印象です。

駅からは少し遠いかもしれませんが、歩けない距離ではないと思います。(予想ですが20分程度)車で行く場合、園の近くは少し道が細い場所もありますが、普通車は十分すれ違う事ができ、問題無い場所です。

担任からの話と保護者同士のディスカッション

かわいいと思う

運動会、遠足、生活発表会、父親参観(土曜日)、お誕生日会(月1自分の子供の時のみ参加できる)

保育園とさほど変わりません。預かり保育(時間延長)は別料金です。

幼稚園のバスエリアであり、のびのびとした園だと思ったため。

食器類、制服、靴、上履き、上履き入れ、道具入れ袋

暁幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

暁幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています