みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  星の城幼稚園   >>  口コミ

星の城幼稚園
(ほしのしろようちえん)

愛知県 豊明市 / 私立 / 幼稚園

(5件) 愛知県内426位 / 574校中

2015-10-22投稿
      どの先生も話しやすくて、子供に対して優しく接してくれる。特に力を入れていることがない分、子供に変なストレスがかかることなく楽しく登園できているのでいい。
      特にこれといった方針はない。きちんと挨拶ができること言うことで毎日のあいさつをしっかりしてくれているので子供もしっかり挨拶ができる子になっている
      どの先生もやさしくて真剣に対応してくれる。子供の体調に合わせて活動したり、フォローをしてくれたり、歌を一緒に歌ってくれたりしているのでいい
      子供に適した行事でいい 季節に合わせた行事などがあるので参加するのが楽しみに子供がしているのを見ているとうれしくなる
      落ち着いた場所にあっていい 特に問題はない。きちんと管理できている感じがするので安心して預けられる
      家から近くていい 送り迎えに負担になることはない。駐車場がないのが行事の時には困る
      担任の先生の話、懇談会
      いたって普通
      家から近いというだけ
      通園バッグけど売っているものを準備すればいい
      定員オーバーすることはないので、試験と言っても顔を見て少し話をする程度
      志望動機と普段の生活の様子
    2015-09-16投稿
      給食はおいしいと子供は言っておりますが、外のうんどうじょうがやや狭い気がします。もう少しスペースがあるとより良いと思います。
      園長先生は優しけれど、しっかりした方なので園もいつもすっきりしていて、先生方も明るく良いと思います。
      明るい先生が多いので子供達もまいにち明るくうたをうたったりダンスをしたり雰囲気がいいです。子供達が喧嘩した時の対応もいいと思います
      うちの子はアートやクラフトが大好きなので、その辺をもう少したくさん取り入れてくれるとありがたいと思います。
      最近は不審者が多いので親御さんは心配していますが、園の先生方はその点に関して防犯に熱心と聞きました。
      辺鄙なところにありますが、静かな住宅地にあるのでまずまずといったところです。バスがあるのであまり関係ないのかもしれませんが、、、
      担任の先生のお話
      地味ですがシミが目立たない
      運動会や発表会などの行事があります。
      私立の園なのでやや高めです
      自分が小さい時に通っていたので
      お母さん離れをする強さです
    2015-03-18投稿
      頑張りすぎない教育がいい 何かに力を入れるとそれに合わない子供にとっては剃れば負担になるけど、それがないからいい
      挨拶を大切にしている 毎朝門のところで園長先生が出迎えてくれるのでしっかり挨拶する習慣が身につくと思う
      みんな元気で優しい 私立の幼稚園なので若くてきゃぴきゃぴした先生が多い。はじめはちょっと抵抗があったけど、子供にはそれぐらいのほうがいいのかも
      力を入れすぎない教育がいいいろいろ頑張らないから普通の生活が身につくからそれでいいと思う。特徴はないけど自然
      とにかく遊び場が狭い校庭が小さいから運動会もできないけれど、小じまんりしていて子供にはいいのかも。ちょっと物足りないけど
      大通りに面していないところがいい 大通りに面していないから車の通りはそれほどない。でもその分駐車場もほとんどない
      行ったことがないからわからない
      地味な感じ
      運動会、学習発表会、遠足
      それほど高くはないと思う
      自宅から近いからというだけ
      一般的なもの以外はそれほど必要ない
      定員割れしているから形だけのものがある
      面接があったけど、ほとんど名前だけの試験
    2015-03-18投稿
      自由にすごす時間が多く、学習に力を入れる幼稚園ではない。しかし、発表会などでは、自分が今、どのような動きをしなければならないか考え、動き、しっかりと表現できるようになっている。
      勉強の前に、人として大切なあいさつや優しい子に育つような方針をかかげ、子供らしい伸び伸びとした子に育てるという理念を持っています。
      若い先生が多いが、しっかりと責任を持って接してくれる先生ばかりです。学年主任やベテランの先生がさらにしっかりとフォローしてくれる体制が整えられています。
      2年前から年中以上は外人の先生による英語の時間ができた。1学期の終業式も7月末までになった。8月の終わりには、夏期保育があります。
      玄関の入り口のドアは、締めるたびに鍵がかかるようになっている。施設は時間が経っていますが、空調も完備されており、不足はありません。
      住宅街のため、駅などからは遠く、車が必要にはなります。駐車場はあります。交通量のある通りから1本入った通りにあるので、環境は静かで良いです。
      園長、副園長の話。回数は多くないです。
      グレーのジャケット、紺色のズボンまたはスカート、ブラウス4種類あり
      一般的な幼稚園行事と同じです。
      バス代含め、3万円以下
      自由な伸び伸びとした環境が良かったから
      制服、制帽、ポロシャツ、スパッツなど
      親子で面接があるだけです。
      志望動機は聞かれますが、特に身構えた面接ではありません。
    2014-07-24投稿
      先生の入れ替わりがあるような気がするが、先生は一生懸命、指導してくれます。半日保育の日こそ、預かり保育をして欲しいが、ないです。子供は楽しく通えている園です。
      子供らしく自由に遊ぶ時間が多い。勉強したり、集団行動に厳しい幼稚園ではない。年長になったら、文字の勉強の冊子を購入するが、それぞれのペースで進ませるので、もう少し指導して欲しい。
      若い先生が多い。保育が上手な先生と不慣れな先生の差があると思う。年少では、サブの先生がクラスごとにいる。
      年長は、もう少し小学校入学に向けた指導があるといい。体を使った体操の時間がないので、あるといいなと思っている。昨年より外人の先生による、英語学習の時間が始まりました。
      セキュリティが優れているとは感じない。園庭はそんなに広くない。体育館があるが、発表会のときなどは、近くの文化会館で行われる。
      静かな住宅街にあり、駅からは遠い。駐車場は多くはないがあります。駐車場が空いていないととても困ります。
      園行事運営の手伝いが主です
      ブレザーは、グレー。スカート、ズボンは紺。シャツは青、緑、ピンク、黄から選べる。
      運動会、敬老会、ファミリーデー、発表会
      25000円程度。プラスその他雑費
      進む小学校の子供が通う子が割といる
      園での活動着 サイズ等指定の袋、ナフキン
      親子面接 申し込みの際の書類に沿っての質問
      特に必要なし 志望動機は聞かれるかも