しらぎく幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

名鉄瀬戸線 尾張旭

特徴 【自由遊びでのびのび系】

しらぎく幼稚園の口コミレビュー

【総評】
音楽を中心に、発表会などに力を入れています。何かにつけて、お金がかかるのがネックです。あとは特段、問題ないと感じています。子供も、楽しそうに登園しています。

方針・理念に関して当方の把握ができていない為、回答できかねます。方針・理念に沿った運営をなされていて、子供たちもそれに沿って生活をしているという現実を受け止めたいです。

みなさん頑張っているようですが、やはり、個人の適正等もありますから一概には言えませんね。担任を外れたり、退職された先生から年賀状が届いたときは嬉しかったですね。覚えていてくれたんだと。

延長保育は、事前の申し込みや料金が発生します。別料金ですが、提携している英会話教室、体操なども利用できます。

住宅街の中に位置しているので、施設としてはコンパクトにまとめられているのではないでしょうか。防犯設備に関しては、把握していません。

住宅街の中に位置していて、大きめの公園が隣接しています。環境としては良いと感じます。また、住宅街ということで、送迎用の駐車場が未整備です。近所迷惑になることも、しばしばあると聞いています。

私は出席した事がないので、回答できません。

特徴のない、紺色の上着・ひだスカート・白のワイシャツ

運動会、遠足、父の日会、遠方での音楽発表会、地元での音楽発表会、消防祭での鼓笛等、盛りだくさん。

詳しくは、把握しておりません。

中途入園募集があったため。

私は、把握しておりません。

しらぎく幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

しらぎく幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています