みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  しらぎく幼稚園   >>  口コミ

しらぎく幼稚園
(しらぎくようちえん)

愛知県 尾張旭市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-17投稿
      音感教育に力を入れています。年長さんになると東京に行って音楽発表会があります。遠足や運動会、芋掘りにお遊戯会などイベントも沢山ありますが、親の出番が少なく楽です。
      音感教育に力を入れています。音符が書けるようになったり、正しい音で歌えるようになったりできるようになります。年長さんになると東京に行って音楽発表会があります。
      時々愛想が無かったり、疲れてそうな先生を見かけますが、基本的には皆さん明るくて優しそうです。
      延長保育があったり夏期保育があったりで働いてるママさんにはとても助かると思います。夏期保育は働いてるママさん優先ですが申し込んで抽選で当たれば、働いてないママさんも利用できます。
      お迎えではお迎えカードがないと子供を引き取れない様になっているので、知らない人に渡されることはないと思います。
      家から少し遠いのと、イベントの時は駐車場が遠く不便なときがあります。
      保育参観の後に少しあるぐらいです。役員にならなければ年に2回ぐらいです。
      春には親子遠足、夏は年長さんだけですが夜までの仲良し保育があります。あとは秋に運動会、芋掘り、お遊戯会があり、毎月お誕生日会があり、おやつが出ます。
      自分が通っていたので。
      音楽を中心に、発表会などに力を入れています。何かにつけて、お金がかかるのがネックです。あとは特段、問題ないと感じています。子供も、楽しそうに登園しています。
      方針・理念に関して当方の把握ができていない為、回答できかねます。方針・理念に沿った運営をなされていて、子供たちもそれに沿って生活をしているという現実を受け止めたいです。
      みなさん頑張っているようですが、やはり、個人の適正等もありますから一概には言えませんね。担任を外れたり、退職された先生から年賀状が届いたときは嬉しかったですね。覚えていてくれたんだと。
      延長保育は、事前の申し込みや料金が発生します。別料金ですが、提携している英会話教室、体操なども利用できます。
      住宅街の中に位置しているので、施設としてはコンパクトにまとめられているのではないでしょうか。防犯設備に関しては、把握していません。
      住宅街の中に位置していて、大きめの公園が隣接しています。環境としては良いと感じます。また、住宅街ということで、送迎用の駐車場が未整備です。近所迷惑になることも、しばしばあると聞いています。
      私は出席した事がないので、回答できません。
      特徴のない、紺色の上着・ひだスカート・白のワイシャツ
      運動会、遠足、父の日会、遠方での音楽発表会、地元での音楽発表会、消防祭での鼓笛等、盛りだくさん。
      詳しくは、把握しておりません。
      中途入園募集があったため。
      私は、把握しておりません。