東春暁幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

名鉄瀬戸線 旭前

特徴 【給食あり】【制服あり】【3年保育】
★★★★★5.00(1)

東春暁幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
大きい園ではないので子供一人一人に目が届きやすく、先生方も保護者同士もみんな仲良しの印象です。かといって嫌な密接もなく自由だと思います。運動系、お勉強系、のびのび系、バランス良く指導して下さり我が家にはちょうど良かったです。何より子供が毎日楽しく通っております。

明るく強く正しく良い子 の園則を柱に子供たち一人一人の能力、性格、身体発達等に留意し、きめ細やかなふれ合いのある教育を願い元気に遊べる健康な子供、思いやりのある素直な子供の育成を目指しています。

先生方はみなとても優しく、明るい印象です。話も聞きやすく相談にも何かと乗ってくれます。入園したての細かい相談にもとても丁寧に対応して下さいました。満足なのですが、逆に年長組になった時、もう少し厳しくしていただいてもよかったかなという物足りなさはありました。

リトミックや体操の時間は専門の先生が指導して下さります。絵や工作などする制作の時間もたくさんあります。

大通りに面しているので車は多いですが、保育時間内はしっかり施錠されていて勝手に子供が出て行ったりなどはありません。逆に外から入る人間もインターフォンにカメラが付いているので管理されているようです。

徒歩で通える方以外はすべてバス通園になります。そのため駐車場が少なく行事の時など親子同伴の時は少し困りました。入園できる地域が限定されているので電車を使ってなどの選択肢はありません。

父母会ありません。5月にある親子遠足が親同士の交流の場ですが、話さなくてもなんとかなりました。

紺色のカーデガン、灰色のニットベスト、ジャンパースカート、白のブラウス

運動会 遠足 おいも掘り 母の会主催の子供祭り 生活発表会 おみせ屋さんごっこ 音楽会

保育料 バス代 20000円位(年少はもうすこしかかります)毎月雑費(給食費など)5000円位

のびのびしていて明るい園風。建物も綺麗に感じました。先生方のあいさつや態度も気持ちの良いものでした。

箸とフォークとスプーン 給食用巾着 上履き

東春暁幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

東春暁幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています