愛英本地幼稚園

★★★★☆3.60(5件の評判) (愛知県内398位)

東部丘陵線(リニモ) 藤が丘
名古屋市営地下鉄東山線 藤が丘

詳細

特徴 【プールがある】【制服あり】【英語保育がある】

愛英本地幼稚園の口コミレビュー

【総評】
施設が充実していてます。幼稚園は尾張旭市にありますが、我が家は名古屋市ですが、幼稚園バスで名古屋から通っている園児も多かったです。

園児の個々の才能を伸ばしてくれる指導をしています。そのため施設も充実していて、時間外のスポーツなどの教室もいろいろとあり充実してました。

施設も充実していて、時間外のスポーツなどの教室もいろいろとあり、先生も専門の先生などで充実してました。

子供の教育方針

よいと思う

施設や習い事などが充実していたから

他の幼稚園と変わらないと思います

愛英本地幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生は若くて優しくてよい人が多かったが、仕事がきついようで短期間でかわるのが残念。家から近くてよかった。

しつけやお勉強だけではなく、行進や体操もしっかりとしていて、あいさつなどもちゃんとできるようになりました。

入園前に写真で子供の顔と名前を憶えていてびっくりしました。若くて優しい先生が多かったですが、短期間で辞められる人が多かったのが、残念。

七夕やクリスマスなどの四季折々の行事や学習発表会などにも熱心で、元気にのびのびと育ってもらいました。

防犯カメラもあり、朝夕は先生方が近くの道路に立っていてくれるなど、安全対策もやってくれていました。

スクールバスもあり、遠くからでも通いやすいようです。我が家は歩いて行けたので、問題ありませんでした。

担任の先生の紹介や園長先生のお話、行事紹介など。

紺色のセーラー服。普通だと思います。

家から近くて、評判も良かったから。

制服、水着のほか、指定の道具など。

2008年

勉強系の園

2015/03/18

【総評】
勉強系なので、余分におけいこ事をさせなくても良いと思います。水泳に力を入れているので、あらためて習わせる必要はないです。

子供の生きる力、すなわち人間力を育むために知、徳、体のバランスのとれた教育を実践する。が園の教育方針です。

先生方は明るくキビキビとしています。みなさん熱心で、信頼できます。子供も先生が好きな様子で、安心してまかせていました。

水泳に力を入れている幼稚園でした。普段から漢字を使っていたり、本を読んだり、詩や漢詩を覚えたり、勉強にも力を入れていました。

入口に先生の部屋があり、園に入るとすぐにわかるような作りになっていた。安全だと思います。

駅からは遠いです。スクールバスはあります。大きな駐車場もあるので、自家用車での送り迎えもできると思います。

年に数回園長先生の話がありました。

白のセーラーカラーのブラウス チェックのグレーのスカート又はズボン、帽子、紺のブレザー

運動会、遠足、バザーなどがあります。

ひと月バス代込で24750円 プラス給食4900円

家から近かったからです。

お手拭タオル、給食用の敷物

簡単な面接のみ。試験というほどのものではない。

【試験対策】
何もしていません。する必要はないです。

勉強よくする

2014/12/13

【総評】
もう少し遊びが多くてもよいと思った。勉強をしっかりやらせたい人には良いと思う。子供によって、向き不向きがあるかもしれない。

子供の生きる力、すなわち人間力を育むために、知、徳、体の、バランスのとれた教育を実践する。を理念としている。

いつも明るく、はきはきとしていて、いつもキビキビ忙しそうに働いている。熱心で、感じの良い先生方たちでした。

水泳に力を入れていて、幼稚園の隣に、スイミングスクールが併設されている。週二回、一年中水泳の時間がある。

人通りが多い道沿いにある。入口に職員室があり、人の出入りは、いつも確認されている。

駅からは歩きでは遠い。大き目の駐車場があり、普段は車で行けるが、行事の時は、車は禁止されている。スクールバスあり。

担任や園長からの話。

白いセーラーカラーのシャツ。グレーのチェックスカート又は、半ズボン。冬は、その上に紺のブレザー。

運動会、発表会、遠足。

給食、バス代、含み、1月、29650円

引っ越しして来たが、転校生枠があったので、途中からでも入園できた。いろいろ選べる状態じゃなかった。

給食セット、お手拭タオル。

軽い面接。試験というほどのものではない。

愛英本地幼稚園の口コミを共有する

【総評】
勉強に力を入れている。水泳、英語、漢字など、色々教えていただきました。遊び系の幼稚園を望んでいる方にはおすすめできないです。好みが分かれると思います。

園の方針は、子供の生きる力、すなわち人間力を育むために、知、徳、体のバランスのとれた教育を実践する。です。

先生方は明るくキビキビした方が多いです。みなさん熱心で、感じの良い方ばかりです。みなさん忙しそうです。

スイミングスクールが併設されており、そこで週2回、一年中練習できます。英会話、パソコン、などあります。

入口の横に職員室があり、誰でも入れるようにはなっていないです。今まで、何かあったというような話は聞きません。

町の中にあります。スクールバスあり、大きな駐車場もあり、通園に問題はないです。駅からは遠いです。

園長、担任からのはなし。

紺のブレザー、グレーのチェックのスカートor半ズボン、白のセーラーカラーのシャツ

運動会、発表会、バザー、遠足。

バス代入れて、1か月29650円

途中で引っ越ししたため、そこしか入れなかった。転入生枠に入れてもらった。

給食のはしやナプキンのセット、お手拭タオル、上靴。

愛知県の評判ランキング

愛英本地幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています