みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  愛英本地幼稚園   >>  口コミ

愛英本地幼稚園
(あいえいほんじようちえん)

愛知県 尾張旭市 藤が丘駅 / 私立 / 幼稚園

愛英本地幼稚園 口コミ

(11) 愛知県幼稚園ランキング 563 / 640園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年08月投稿
      段々在園児が少なくなっていっている分、先生の目は行き届いている印象あり。風通しが悪く先生ルールが強いが、新任の先生が入り、内部での様子を細かく聞いた分教えてくれるようになった。今後環境が変わることを期待して、この評価にした。
      サントレを取り入れており、文武両道の印象あり。伝統ある園であり、信頼がありそう。
      ベテランの先生が多く古い印象もあるが、新任の先生も入り、風通しが良くなった印象。今後が期待できる。
      サントレを取り入れており、遊びばかりではなく、しっかり座って学ぶ時間をとっており、文武両道の印象あり。
      園児が園バスに残された事件があり、その後すぐにバスに設備をつけてくれた。風通しが悪いが、セキュリティはしっかりしている印象あり。
      自宅からすぐであるため、愛英幼稚園しか考えられなかった。何があっても直ぐに迎えに行けるし、懇談会などイベントも仕事の合間に行ける。
      今まで、仕事で都合が合わず不参加である。
      コロナが落ち着き、徐々にイベントが再開されたが、完全消失したイベントもあり、他園と比較しイベントが少ない印象あり。
      開所時間は9:00~17:30、預かり保育は通常500円だが、夏休みなど長期休みには4倍の2000円と高額。1ヶ月毎に次月分を申請。お迎えは17:30までだが、17:20過ぎに行くと先生に「私たちも業務があるから」と怒られた。結局、17:00までにはいかなければならない。
      自宅の近くだったため。また、主人が卒園したため。当時と比べると大分、営利主義となってしまった印象あり、残念。
      入園試験はないが、未満時の親子教室がある。
      未満時の親子教室に毎回参加していた。

2020年04月投稿
      先生方は厳しい人が多いが教育面ではしっかりしているし水泳にも力を入れているので全然的にはよいと思う。
      水泳や瞑想、サントレなどさまざまなことを教えてくれてよい。先生方も教育に熱心なひとが多いように思う
      ベテランの先生が多い、聞いたことには的確に答えてくれるが熱心すぎるのか厳しいひとが多いように思う
      水泳の専任の先生がいて卒園までに泳げるように指導してくれている。延長保育があるので助かる
      園庭が広く遊具もたくさんあるのでのびのび遊ぶことができる。セキュリティーもしっかりしてると思う
      駅からは遠いけど、広い駐車場があるので車があれば交通の面では困ることがないと思う
      親子遠足がある。七夕祭り運動会学習発表会などある。保育参観などもある
      秋にはバザーなある。幼稚園で使うものを買うことができる
      延長保育は5時まで預かってもらえる。夏休みには夏期保育もある
      水泳があることと、勉強などもしっかり教えてくれて小学校にはいってから困らないように指導してもらえる
      軽く面接があるのみ
      特になし

建物がたいぶ年季入っているので新しい園には勝てませんが、熱心に指導してもらえるので水泳勉強重視する方にはよい園だとおもいます
      水泳に力をいれているようで卒園までに25メートル泳げるように指導しているみたいですあとはサントレや漢字教育に熱心です
      先生方は熱心で厳しい人が多いように思います。こちらが聞いたことに関してはちゃんと答えてくれます
      学習に力を入れているようなので漢字学習や読み聞かせなどに多くの時間を過ごしているようです
      園庭が広く遊具もたくさんあるので外の公園にいく必要がないので安心です防犯についてはよく分かりません
      駅などからは遠いのでその点は不便ですが、広い駐車場があるので車があれば困ることはあまりありません
      5月に親子遠足や一学期に一度授業参観などあるので定期的に子供の様子が見られます
      秋にバザーがあります。手作りの品を何点か出さなくてはいけません
      基本9-14時です、バスの時間などもありますからばらばらです延長保育を頼むと17時まで預かってもらえます
      水泳や学習に力を入れているのでそこが決め手になりきめました。
      先生と軽く面談するくらいです
      特になにもしてません

学期毎に大きな行事があり、保護者が見に行けるので、子供の成長を感じることができます。 バザーがあるので保護者が頑張らないといけないこともありますが、収益は発表会の舞台の使用料に使うという目的があるので頑張れます。子供が目標に向かって頑張る姿を見られる園だと思います。
      厳しいという噂があるが、たしかにのびのびではないがしっかりと子供と向き合っている。先生も担任以外の保護者と生徒の顔と名前を覚えているため、ちゃんと一人一人の名前を呼んで話しかけている。
      あまり若い先生はいない。担任になる方は、年少は優しい人、年長は厳しめのと段階的になっている印象。ちゃんと一人一人の名前を担任以外の先生も覚えていて、それぞれ子供と接してくれている。
      室内プールがあるので、年中プールの授業があり体力がつく。指導者もスイミングスクールの指導者なのでしっかりと泳ぎ方を教えてくれる。行事に力を入れており、学年末にある学習発表会は大きな舞台で行うので、子供の自信や度胸がつくと思う。
      園に併設された室内プールがある。 園庭は大きい遊具もあり、子供が走り回るには十分の広さがある。
      市内の端にあるため、車がないと通いにくく感じる。 大きな駐車場があるので、駐車には困らない。
      PTAは行事毎に手伝いで呼ばれているようです。 バザーはPTAが主体でやっているので、それが一番大変だと思います。 PTAの役員決めは先生から声を掛けられて決めていくようです。
      1学期は七夕会、2学期は運動会、3学期は学習発表会というのが主だった行事。 練習は大変そうですが、当日子供の頑張っている姿を見るのが楽しみです。
      延長保育は17時まで。単発では1回500円。一月での金額は知りません。 午前保育は11時まで。1日保育は14時まで。
      プールの授業があること。 給食であり、お弁当は遠足など以外では夏に3回だけでいいという点。
    毎日の検温、マスクの着用。換気やパネルを立てての食事。 机を向かい合わせにしない。 保護者の入室を極力させない。

これからの子どもにとって良く考慮されイベントもあり先生方の協力もあり設備が充実しており凄くいいです
      子どもたちを第一に考えておられ子どもたちの意志を尊重する教育がみられ教育の基本がきちんとしてます
      先生方も子どもたち第一に考える方が多く、毎日明るいあいさつをしてくれます。年齢を問わず雰囲気がとてもいいです。
      子どもたちを尊重するところが多く学習を兼ねたイベントも数多く催されているので子どもたちが協力して学習する教育が充実してると思います
      住宅街にありながらセキュリティがしっかりしてると思います。また、防犯面においては近隣警察署と連携が出来ているので安心だと思います
      住宅街にありながら良い立地だと思います幼稚園の近所には公園もあるので落ち着いて学習が出来る環境ですが自動車の往来も多く少し心配
      年に数回催されますが父母会のコミュニケーションもしっかりしているので子どもを安心して預けられます
      イベントは運動会があります親、祖父、祖母も参加出来る楽しい内容だと思います。子どもたちも喜んで参加します
      保育時間も今のライフスタイルにあった雰囲気を取り入れているので安心です
      入園を決めたのは子どもにとって安心出来る幼稚園だと思いました
      特にない感じでした
      それなりに学習して行きます
      尾張旭市
      本人の意向によって近所の学校に決めました

幼稚園で読み書きの練習、体操、ピアニカ・ハーモニカの練習など、いろいろなことを体験することができます。特にスイミングには力を入れており、卒園するころには、ほぼ全員25メートル泳げるようになります。
      サントレを取り入れており、集中力がしっかりついていいと思います。
      ベテランの先生がしっかりしていて、若い先生をうまくフォローしていて、雰囲気はよいと思います。ひとりひとりの園児をしっかり見ててくれて、保護者にもしっかり連絡してくれます。
      スイミングには力を入れており、年少では週に1回、年中・年長では週に2回練習をします。そのおかげで、ほぼ全員卒園するころには25メートル泳げるようになります。
      園には自由に出入りはできず、インターホンを押す形になっています。
      近くに駅はありませんが、駐車場が完備されていますので、特に困ることはありません。
      父母会はありません。
      遠足、七夕会、運動会、作品展、おもちつき、学習発表会などがあります。
      女の子なので、多少のお勉強ができることと、スイミングに力を入れていることに魅力を感じ、入園を決めました。

2018年09月投稿
      厳しく御指導頂き、その後小学校に上がっても集中して授業が受けられている。漢字も早くから読めるようになるので読書が好きになりました。
      礼儀正しく挨拶が出来るように。集中出来るようにと姿勢を整えて瞑想する時間がある。
      叱る時の言葉が厳しく、慣れていない保護者はびっくりするかもしれないが良いことと悪いことをきちんと指導して下さる。
      お勉強系の幼稚園だが、外遊びも体育にも力を入れているので、どちらもバランス良く学べる。
      特に集まることはないので、気楽。
      回数もちょうど良い。バザーの時の役員や保護者は手作りを提出しないといけないのが大変だがそれ以外はあまり負担がない。
      延長保育があり、あまり厳しくないので助かる。
      プールが付いていたのと漢字の勉強が出来るところ。プールは大きなプールで本格的に泳げるようになる。
      試験というような厳しいものではない。協調性があるかどうか、集団で生活できるかどうかのチェック。
      ある程度、いろいろなところでいろいろな子供達と遊ばせるようにして集団生活が出来るようにはしておいたほうがよい。親にべったりだと、幼稚園になかなか溶け込むのに時間がかかる。

先生は若くて優しくてよい人が多かったが、仕事がきついようでかわるのが残念。家から近くてよかった。
      しつけやお勉強だけではなく、行進や体操もしっかりとしていて、あいさつなどもちゃんとできるようになりました。
      入園前に写真で子供の顔と名前を憶えていてびっくりしました。若くて優しい先生が多かったですが、辞められる人がいたのが、残念。
      七夕やクリスマスなどの四季折々の行事や学習発表会などにも熱心で、元気にのびのびと育ってもらいました。
      防犯カメラもあり、朝夕は先生方が近くの道路に立っていてくれるなど、安全対策もやってくれていました。
      スクールバスもあり、遠くからでも通いやすいようです。我が家は歩いて行けたので、問題ありませんでした。
      担任の先生の紹介や園長先生のお話、行事紹介など。
      家から近くて、評判も良かったから。

もう少し遊びが多くてもよいと思った。勉強をしっかりやらせたい人には良いと思う。子供によって、向き不向きがあるかもしれない。
      子供の生きる力、すなわち人間力を育むために、知、徳、体の、バランスのとれた教育を実践する。を理念としている。
      いつも明るく、はきはきとしていて、いつもキビキビ忙しそうに働いている。熱心で、感じの良い先生方たちでした。
      水泳に力を入れていて、幼稚園の隣に、スイミングスクールが併設されている。週二回、一年中水泳の時間がある。
      人通りが多い道沿いにある。入口に職員室があり、人の出入りは、いつも確認されている。
      駅からは歩きでは遠い。大き目の駐車場があり、普段は車で行けるが、行事の時は、車は禁止されている。スクールバスあり。
      担任や園長からの話。
      運動会、発表会、遠足。
      引っ越しして来たが、転校生枠があったので、途中からでも入園できた。いろいろ選べる状態じゃなかった。
      軽い面接。試験というほどのものではない。

勉強に力を入れている。水泳、英語、漢字など、色々教えていただきました。遊び系の幼稚園を望んでいる方にはおすすめできないです。好みが分かれると思います。
      園の方針は、子供の生きる力、すなわち人間力を育むために、知、徳、体のバランスのとれた教育を実践する。です。
      先生方は明るくキビキビした方が多いです。みなさん熱心で、感じの良い方ばかりです。みなさん忙しそうです。
      スイミングスクールが併設されており、そこで週2回、一年中練習できます。英会話、パソコン、などあります。
      入口の横に職員室があります。今まで、何かあったというような話は聞きません。
      町の中にあります。スクールバスあり、大きな駐車場もあり、通園に問題はないです。駅からは遠いです。
      園長、担任からのはなし。
      運動会、発表会、バザー、遠足。
      途中で引っ越ししたため、そこしか入れなかった。転入生枠に入れてもらった。

保護者 / 2008年入学
      勉強系なので、余分におけいこ事をさせなくても良いと思います。水泳に力を入れているので、あらためて習わせる必要はないです。
      子供の生きる力、すなわち人間力を育むために知、徳、体のバランスのとれた教育を実践する。が園の教育方針です。
      先生方は明るくキビキビとしています。みなさん熱心で、信頼できます。子供も先生が好きな様子で、安心してまかせていました。
      水泳に力を入れている幼稚園でした。普段から漢字を使っていたり、本を読んだり、詩や漢詩を覚えたり、勉強にも力を入れていました。
      入口に先生の部屋があり、園に入るとすぐにわかるような作りになっていた。安全だと思います。
      駅からは遠いです。スクールバスはあります。大きな駐車場もあるので、自家用車での送り迎えもできると思います。
      年に数回園長先生の話がありました。
      運動会、遠足、バザーなどがあります。
      家から近かったからです。
      簡単な面接のみ。試験というほどのものではない。
      何もしていません。する必要はないです。
    投稿者ID:102031

愛知県尾張旭市の評判が良い幼稚園

愛英本地幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、愛英本地幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
愛英本地幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

しらぎく幼稚園