みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  しらぎく幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

しらぎく幼稚園
(しらぎくようちえん)

愛知県 尾張旭市 尾張旭駅 / 私立 / 幼稚園

音感教育を大事にしている

音感教育に力を入れています。年長さんになると東京に行って音楽発表会があります。遠足や運動会、芋掘りにお遊戯会などイベントも沢山ありますが、親の出番が少なく楽です。
      音感教育に力を入れています。音符が書けるようになったり、正しい音で歌えるようになったりできるようになります。年長さんになると東京に行って音楽発表会があります。
      時々愛想が無かったり、疲れてそうな先生を見かけますが、基本的には皆さん明るくて優しそうです。
      延長保育があったり夏期保育があったりで働いてるママさんにはとても助かると思います。夏期保育は働いてるママさん優先ですが申し込んで抽選で当たれば、働いてないママさんも利用できます。
      お迎えではお迎えカードがないと子供を引き取れない様になっているので、知らない人に渡されることはないと思います。
      家から少し遠いのと、イベントの時は駐車場が遠く不便なときがあります。
      保育参観の後に少しあるぐらいです。役員にならなければ年に2回ぐらいです。
      春には親子遠足、夏は年長さんだけですが夜までの仲良し保育があります。あとは秋に運動会、芋掘り、お遊戯会があり、毎月お誕生日会があり、おやつが出ます。
      自分が通っていたので。

音感教育に力を入れている園なので少しでも音楽に触れさせたいと思っている保護者の方にとってはとても素晴らしいと思います。

音感教育以外にもフラッシュカードやプリントなども行っており参観で初めて見た時には驚きました。

園での様子を連絡帳に書いてくださるので安心して送り出せま...

★★☆☆☆2.0
文書で通知する一方的感が強いです。。木下式音感教育を希望している人はもうできないようなので注意が必要です。

先生の数はギリギリの様子。マナーや返事、集団行動を厳しくしているのでマイペースな子には苦痛です。何か問題があると担任が電話をしてくれますが、話に困ると上の先生からお話ししてもらうと...

愛英本地幼稚園

ひまわり幼稚園

健峰幼稚園

第2若竹幼稚園
(愛知県・私立)

しらぎく幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング

愛英本地幼稚園