みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  あおぞら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あおぞら幼稚園
(あおぞらようちえん)

愛知県 小牧市 味岡駅 / 私立 / 幼稚園

元気いっぱいのびのび教育

お勉強や特殊教育はありませんが、先生も子供もみんなが元気いっぱいで、毎日楽しく幼稚園に通っています。
      強いからだを作ることと感性を豊かにすることを大切にしているので、冬に裸足でマラソンをしたり、ボディペインティングや泥遊びなどしたりします。
      どの先生も元気いっぱいで優しいです。無理やらせたり厳しくしつける感じではなく、子供の気持ちを尊重しながらうまく誘導してくれます。園長はさっぱりした感じの方ですが悪い人ではないです。
      預かりは5時までやってくれます。制服が体操服(ポロシャツと短パン)なので動きやすく、汚しても洗えるので楽です。
      最近新しくアスレチックができました。園庭は割と広いです。門はお迎えの時間以外は閉じられていて防犯はしっかりしていると思います。
      住宅街の中にあるので駐車場はなく基本徒歩か自転車での通園です。イベントの時は小学校の駐車場を一部開放しているようです。
      分かりません。
      実際に見に行き、園に一番活気を感じたから。
      親子面接と子供だけの簡単なテスト
      特に行っていないです。

とても自由に遊ばせて、生活ができます。先取りの勉強を必要と考えている親御さんには物足りないと思います。

きまりや厳しい練習(生活発表会、運動会)などがあまりなく、その年齢の子供の本来の姿、今しかできない遊び、生活を体験できます。

明るい雰囲気はもちろん子供を見守ってくれ...

元気よく、チャレンジ精神を大切に教育して頂けています。行事も豊富で季節が感じられるイベントが盛りだくさんです!娘が楽しいと通えていることが何よりです。

健全な心と身体をつくることに努力し、いのちを大切にする子ども。「あそび」をとおして、生活の知恵を学び、友達をつくり、創造的な生き方...

あおぞら幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング

桃花台ひまわり幼稚園