みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  桃花台ひまわり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桃花台ひまわり幼稚園
(とうかだいひまわりようちえん)

愛知県 小牧市 田県神社前駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

ひまわりのように明るい幼稚園!

毎日、連絡帳にて先生がコメントをくれます。保護者からも家庭の様子を伝えます。ノートに書ききれないことがあると、先生がわざわざ電話で教えてくださいます。 園と家庭の連携がとれており、とても安心して通わせる事ができます。
      教育と、自由遊びと、バランスがとれていて子供達がのびのびと幼稚園生活をすごしている。
      先生は、みなさん接しやすくてニコニコ笑顔が素敵です。担当クラスじゃない園児に対しても名前を覚えてくれます。
      英語は週に1度、外人講師の方が来て英語への抵抗を無くし、楽しみながら英語とふれあっているようです。
      出入り口は必ず施錠してあり、園児が勝手に出れないようになっている。セコムとも連携しているようです。
      桃花台の街中にありますが、送り迎えの時間帯に大渋滞する事もなく、良い立地だと思う。
      まだ入園したばかりで、そういった活動に参加をした事がなく、わかりませんが、そこまで保護者が参加しなければならない行事は少ないようです。
      運動会は小牧市パークアリーナを貸し切って行います。コロナ感染対策をしつつ、今年も開催予定です。会場が広いので祖父や祖母の参加も可能でき、このご時世とても嬉しいです。
      朝は共働きの家庭のみ8時から預かってくれます。 14時半以降は、希望者のみ18時半まで1時間いくらというかんじで預かってくれます。 延長保育は前日までに連絡すれば、単発でも利用可能です。 月払いで少しお得な金額設定もあるそうです。
      英語や体操、プールなど、専任の講師の方がいて、勉強面でもチカラをいれつつ、また自由遊びも子供達の好きに遊んでいて、バランスが取れていた事が決め手でした。 入園前に、園庭開放やプレ教室に参加し園の雰囲気をしっかりと感じ取る事ができ、安心して決断できました。
      うちの場合は、入園前に何度もプレ教室や園庭開放に参加し、先生方ともその都度お話しをしてこれたので、入園試験は特にありませんでした。
      入園試験がある場合も、先生との面接程度と聞いています。
    自宅での計測に加え、通園バスに乗る前の体温計測の実施。 また各教室にウィルス除去の機械の設置。 外遊びの時以外はマスクの着用必須。

人数が少ない分、先生(園長含む)と子どもたちの距離が近く親しみやすい環境。けじめがはっきりされていて、小学校へ入学しても困ることは少なく、学校からも信頼されている幼稚園です。

どのような方針かは詳しくありませんが、礼儀正しく、規則正しく、何に対しても真剣に取り組める人間に育ててくれ...

教育に力を入れている幼稚園です。外人の先生に英語を習う時間があったり、スイミングに行く時間があったりします。

教育関連に力をいれていると思います。礼儀作法もしっかり教えてもらえるので安心です。食育もしっかりしていて、食事の前に今日の献立の説明もしているみたいです。

先生...

名北ゼンヌ幼稚園

あおぞら幼稚園
(愛知県・私立)

遊びがメインの授業!
保護者|2014年

太陽幼稚園