旭ヶ丘第二幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

桃花台新交通 桃花台東

特徴 【給食あり】【英語保育がある】【3歳未満可能】

旭ヶ丘第二幼稚園の口コミレビュー

【総評】
外国人の先生が派遣されていて運動会などにも英語を取り入れています。系列の保育園から温かい給食が届き小学校のように配膳も経験します。年長では鉛筆の持ち方を学習します。

小さな園のため運動会などこじんまりと行いますが子供達との距離が近く園児が主役、という雰囲気がします。

園長先生はじめ先生方みんながすべての子供の名前や性格などをしっかり把握していてくれます。バスの運転手さんも安全運転です。

延長保育は当日申し込みできました。(当時)おやつも出るし折り紙や遊具で遊べるので子供は居残りしたいといつも言っていました。

園に入る際にインターホンで名前を伝えました。バスのお迎えでも子供の名前の札を首からぶらさげる必要があってしっかりしているなと思いました。

住宅地にあり駐車場がありません。居残りのお迎えは不便に感じますが先生方の駐車場を利用できるなど親身に考えてくださっています。

運動会のお手伝いなど。

ブラウスにチェックスカート、ズボン。カバンがおしゃれです。夏はポロシャツで洗濯も楽でした。

知り合いの子供が行っていて話を聞いたら遊びと勉強のバランスがよかったから。あと少人数も気に入った。

給食袋やコップ袋など。いったん手作りすると小学校でも使用できます。

簡単な面接。子供は色や形を聞かれたりしていました。

【試験対策】
とくになにもしていませんでした。

旭ヶ丘第二幼稚園の口コミを共有する

【総評】
少人数で常に先生との距離が近いです。お便り帳にも必ず返事を書いてくれます。園庭は狭いですが運動会など子供との距離が近いです。給食は本園のセンターで作ったものが運ばれるのを子供達自身で配膳の用意をするので小学校の練習になります。外国人の先生が非常勤だとは思いますがいるので子供たちも英語や他国の人に抵抗なく接することができます。

遊びばかりではなく英語や鉛筆を持つ練習など教育の方も力を入れてくれています。少人数のせいか異年齢の子供のことも先生だけでなく子供たちもよく理解していました。

ベテランの先生が若い先生をフォローする雰囲気があります。系列園に転勤になっても行事のたびに顔を出してくれるので成長を見ていただけます。

延長保育も気軽に申し込めました。おやつがでるし先生がひとり必ずついてみてくれるので子供はとても楽しそうでした。

園に用事があって入るときはかならずインターホンでクラスと名前を伝えてかぎをあけてもらっていました。

学校の周りには小学校と中学校があり住宅地もちかいです。敷地の関係か駐車場がありませんでした。今はどうなっているかわかりませんが歩き通園の方は路駐もできず大変そうでした。

バザーや運動会のお手伝い。

カーディガンとチェックスカートかズボン。黄色いバレーシューズ。

運動会、夕涼み会、親子遠足、もちつき。

園児の年齢によって違います、バスなどのシステムがちがうかもしれないので無回答でお願いします。

友人の子供が行っていたため。少人数が気に入ったから。

給食セット(袋、はし)、うがいコップ用の袋、お手拭タオル

旭ヶ丘第二幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

旭ヶ丘第二幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています