みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  名北ゼンヌ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名北ゼンヌ幼稚園
(めいきたぜんぬようちえん)

愛知県 小牧市 楽田駅 / 私立 / 幼稚園

小学校へ入ってからの苦労は少ない所です。

集団生活の基本を教えてくれます。しかし、そこを厳し過ぎると感じるかもしれません。幼稚園の教育理念は素晴らしかったと記憶していますが、先生方の行動と必ず一致していたかというと疑問に感じる部分がありました。運動会は卒園生が参加する競技があり、卒園後の繋がりがあるように感じました。ただ、その競技があることで運動会の時間が長くなるため、反対意見もあったと思います。年長になると、幼稚園対抗ドッヂボールがありますが、練習が厳しくやり過ぎに感じる場面もありました。ただ、小学校での生活を考えると必要と考えられると思います。全体的に厳しいため、小学校での苦労は少ないと思います。
      子供達の自立は勿論ですが、集団生活の基本を学べる場所と思います。ただ、園長先生の考え方にすべての先生が同意しているかは疑問に感じました。
      挨拶等の礼儀に対して厳しく教えていました。時間別のあいさつやお礼など、授業態度は厳しかったと記憶しています。
      卒園後の子供たちがまた来れるような園です。家族やクラス単位など、集団で行うものもあり、個人だけでなく集団教育に力を入れていると感じました。
      不審者が入らないように施錠はしっかりしています。帰りの時間も先生がたと門の前で挨拶してからでないと外に出れなかったと思います。
      幼稚園バスはありますが、それ以外の手段は自家用車又は徒歩になり公共交通機関は少ないです。
      ディスカッションは勿論ですが、アレルギーなどでの弁当持参等、相談事は親身に対応して頂ける園です。
      多少厳しくても挨拶等礼儀を学んでほしかったからだと思います。
      本を見ながら質問されます。例えばうさぎさんは何処?等です。後は先生と会話する程度だと思いました。
      言葉がそれなりに喋れてトイレがある程度できれば問題なかったと思います。

制服も可愛いし、子供を通わせてよかったです。特に悪いところはありません。最近の幼稚園や保育園は他と比べれません。

行事もしっかりしている。DVDも安く販売してくれる。課題をクリアするとシールがもらえるのでやる気を出す。

皆、優しい。去年やめてしまわれた先生はとてもよかっ...

桃花台ひまわり幼稚園

あおぞら幼稚園
(愛知県・私立)

遊びがメインの授業!
保護者|2014年

太陽幼稚園