みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  美鳥幼稚園   >>  口コミ

美鳥幼稚園
(みどりようちえん)

愛知県 小牧市 味岡駅 / 私立 / 幼稚園

美鳥幼稚園 口コミ

(17) 愛知県幼稚園ランキング 288 / 640園中
    2020年04月投稿
      園の雰囲気がアットホームでとてもよく、子供達にも愛情たっぷりに接してもらえて子供達も安心して過ごしています。
      動物とのふれあいがあり、命の大切さを教えてくれます。先生たちが子供達の名前を全員覚えていて、親の顔を見れば子供がわかる先生がほとんどだと思います。
      明るくフレンドリーな先生が多く、子供達との触れあいも多くて子供達が安心しています。
      英語の時間があったり、水泳の時間もあり子供達が楽しんでやっていました。夏季保育中でもバスの送迎、給食があり通常保育と同じ時間子供を預かってくださるのでとても助かります。
      畑があったり外に遊び場があったり第2幼稚園の方に共通で使用するホールがあったりで、歩きやバスでお出掛けするのが子供達にとっては遠足のようで施設は充実していました。
      住宅地の中にあり、道幅も充分にあり車の通りも少ないので幼稚園の送り迎えの時に焦ったりすることがなく安全だと思います。第2幼稚園の方は道幅が狭いので少し行く用事があるときは嫌です。
      父母会などはあまりなく仕事をしている父母に負担にならないように配慮してくれています。
      近くのパークアリーナを借りて七夕や運動会をするので天候に左右されず仕事をしている親としてはありがたいです。
      延長保育は使用した事がないのでわかりません。
      自分も通っていた園だったので決めました。自分が通っていた頃の先生がいて、覚えていてくださったのでとても嬉しかったです。
      名古屋まで行かないと私立の小学校がないので、子供には通うのが大変なので近くの小学校が安心して通わせられるので決めました

七夕や、ハロウィンパーティー、お餅つきなど、季節のイベントがあるので、子供は楽しめていいなぁと思います。
      外国の先生に英語を教えてもらったり、体操の先生に教えてもらう時間もある事がいいと思います。
      どの先生もしっかり名前を覚えていてくれて、担任の先生じゃなくても安心して子供を預けられるので安心です。
      動物とふれあったり、畑でお野菜を育てたりと、家では経験できない事ができるのがいい。
      保育時間には門の鍵も閉めて、人が入れないようになっているので、特別心配になるような事はありめせん。
      小学校も近く、運動会などをやるパークアリーナも近くにあるので、便利だと思います。
      父母会は特にありませんので、書く事がありません。
      ハロウィンパーティーでは、普段の制服とは違い、仮装して幼稚園に行くので、子供はとても楽しいイベントです。
      15時半から17時までは延長保育あり。夏休み、冬休み、春休みも預り保育やってます。
      家から近く、小学校も近いので、小学校に入った時に一緒の幼稚園のお友達が多いのがいいと思って、決めました。

季節ごとに経験ができる行事があり、自然に触れた学習ができます。先生方は優しい方ばかりで安心して園に子どもを預けることができます。
      行事に力を入れており、毎回楽しい企画が用意されており子どもも親もたのしませてくれます。子どもを指導する力が優れた先生か多いように感じます。
      とても教育熱心な先生が多く、子どもがどんどん成長していきます。困ったことがあると電話対応も熱心にしてくださりとても助かっています
      自立活動も多く取り入れている園で、皆で一緒になって活動する場面も多く夏のプール遊び、冬は雪遊び、惜しみなく子どもを遊ばせてくれます。
      玄関ロックは毎回しっかりされており、地域との連携もしっかりと取られている園です。遊具もたくさんあり子どもたちはのびのびと遊べているようで楽しそうです。
      運動会など、大きな行事の時は園外のアリーナで行うので駐車場がなかったり困ることがあるのですが、しっかりと誘導してくださり助かったついます。
      父母会には参加したことがないのでよくわかりません
      七夕、運動会、生活発表会、たくさんの行事があります。
      会所時間8時から17時 延長保育1回300円で当日参加もできるようです。
      自宅から近いことが一番ですが、先生の人数が多く、子ども一人一人をしっかり見てくれているように思います
      入園試験はありません
      市立の小学校
      幼稚園にいるほとんどの子どもが市立に進学する

どの先生も子供を必ず名前で呼んでくれて、バスの通園から幼稚園が楽しいと思わせてくれる。何かあれば先生から連絡が入るので、何が起きたのかがすぐにわかる。
      命の大切を重視し、生き物や動物を育てており、育てていた動物等が死んだ場合は必ず園児に報告し、一緒にお祈りをします。
      現在は新しい先生が増えてきたので、どうしても新しい先生だと手のかかる子供の集中しがちでその他の子が後回しになる感がある。ただ、ベテランの先生だと上の子も卒園生で会ったりすると、すごく喜んでくれる。
      やはり働くお母さんが増えてきて、園行事が簡略化されてきているのが残念ですが、英語教育、体育教室、園外保育で芋ほり等が企画されています。
      近くに広場や姉妹園があり、そちらに出かけたり、その際に交通ルールを守って移動させていたりとしています。
      閑静な住宅街の中にあり、近くには小さな山もあって自然も豊かです。駅からは少し遠いです。
      役員会は二学期の運動会やバザーがメインです。役員でなければ、親参加行事以外は幼稚園に行くことはありません。
      運動会と七夕フェスティバルに親子で行う競技があります。
      延長保育は申し込みをした子以外にお迎えやバスのお迎えがいなかった子が入ります。通常保育の後は300円、短縮保育だと500円、長期休みだと一日700円になります。
      地元の幼稚園というのが決め手でした。先輩ママから小学校の話も聞けたりしてよかったです。
      簡単な面接で、自分の名前が言えるかどうかと、先生が指したものが何かを答えるくらいでした。
      名前を言えるくらいにしたくらいです。
      地元だから。

2014年07月投稿
      先生方がしっかりと指導をしてもらえる。体操、英会話、パソコン等も教えてくれる。毎日楽しそうに帰ってきているので安心している。
      自分でできることは、自分でするこどもになった。明るく、いきいきとして挨拶のできるこどもになった。思いやりがある子供になった。
      先生方がしっかりと指導をしてもらえる。何かあったときには、電話連絡をしてくれる。みんなやる気を感じた。
      英語、スイミング、体操などの習い事がある。しっかりと挨拶ができるようになったり、基礎体力は身につきます
      茶室があるなど施設がきれいだった。遊具も充実しているし、動物なども多い。農園があるし、美鳥第二幼稚園も近い。
      閑静な住宅地にあり、裏には山があり、自然が豊か。駅からは少し遠いですが、自分の家からは、徒歩5分と近い
      担任や延長先生のはなし
      毎月誕生日会がある。
      家から近いから選びました
      子供の面談をしただけです
      挨拶と自分の名前を言えるようにしただけ

2021年05月投稿
      全体的にイベントが多いですが、大変充実していると思います。先生方の園児に対する理解もあると思います。
      子供の教育、園の行事での先生方の指導、英語にふれる時間が多い。また動物をたくさんかっているため、命の大切さも学べる、
      毎日明るく接してくれ、個人的にもいろいろ相談にのっていただけます。先生方が頑張る姿を子供達もよく見て学ん出ると思う。
      動物を育てる教育や英語の先生を招いて英語の授業ごあって役に立っています。 年長になると年少さんの世話をしたりして、優しく人に接する教育もいいです、
      園内には遊具が多く、子供がのびのびと遊ぶことができます。 門の施錠が少しあまい感じがします。
      園の周りは住宅地なので防犯には良いです。 近くに小さい山があるので遊びにもよいです。
      父母会はあまりありませんので逆に良いです。
      運動会などは親も参加できて、とても良いです。
      延長保育についてはよくわかりません。預けたことがない。
      園児が多いこと。自宅から近いこと。知っている子供が多いこと。
      市内の小学校
      決まっているから

2021年05月投稿
      三年間預けましたが特に不満や不安も無く、しっかり教育していただき感謝しております。また御縁があればお願いしたいです。
      動物愛護に力を入れており、教育熱心です。子供や自立心を育む教育方針で伸び伸び育つ事が出来ます。
      真面目で明るい先生が多く、物事の善悪をきちんと理解して教えていただける環境です。
      命を大切にした人として最低限の読み書きや音楽、運動から団体行動までしっかり教えていただけます。
      セキュリティは二重ロックになっており、安心して子供を任せられます。問題ないかと思います。
      自宅から10分圏内と近く、問題無いかと思います。バスで送迎も有り良いかと思います。
      特に実施の予定はありません。今後も無いかと思います。
      七夕や運動会、音楽発表会に至るまで様々な機会が有り、ある程度平等に主役やメインの配置をしていただけます。
      特に問題ありませんでした。気になる店長もありません。
      私が通っており、当時から訳してもらっており不満や不安が無かった為になります。
      特に有りません。

2021年05月投稿
      上のお兄ちゃんから通っているので兄弟全員同じ園です。 先生も気さくな方がおおく、イベントもたくさんあるので子供の成長がたくさん感じられる
      動物など生き物に対しての大切さ、命の大切さなど教えてくれる。 近くに姉妹園もありたくさんの動物と触れあう機械が多い。
      先生は元気な方が多い。 若い先生が最近は増えているが、何かあればすぐに連絡をくれる。
      園庭で遊ぶのはもちろん、夏は水遊び、英語の先生が教えてくれる英語の授業や、年長になればパソコンや、お茶などあります
      門は2つあり、時間帯によってわかれています。 お迎えの時間帯以外は基本は施錠されている
      園に近い駅は味岡駅です。 周辺にはバローや、マック、コンビニ、100均などあります。 基本は車の方が多い
      一度も参加したことはありません。 あるのかないのかわかりません
      運動会、七夕祭り、クリスマス音楽会、ハロウィン、芋掘り、苗植え、生活発表会、誕生日会
      8時30から14時です。 延長保育は有料で17時30まで 1回500円で、事前申請はいらないので、当日手紙で知らせる
      家から近いのと、父親が同じ園の出身だったから進められた。 自然がおおく、暖かい感じがした
      市内公立小学
      その選択肢しか考えてない

幼稚園へ行くあいだ楽しく過ごしていました。 制服も可愛いです。 イベントが多く、園に行く機会が多いので子供の様子がよく分かりました。
      犬、ウサギ、アヒルなどいろいろな動物とのふれあいが多く、のびのびと過ごしていました。
      みなさんにこやかでハキハキとお話してくださる先生が多いと思いました。 子供に対しても楽しそうに接してくれていました。
      運動会や発表会など、やるときはメリハリをつけてしっかり指導してくださっていたと思います。 園外保育もありとても助かりました。
      門には鍵がかかっており、インターホンで呼び出して解錠してもらいます。 活動の様子は門のところから覗けるので、どんな方でも子供の様子は見れると思います。
      駐車場がたくさんあるので、駐車にも困らないですが、道幅が狭いのですれ違ったりは少し不便です。
      園で行われる父母会自体はなかったと記憶しています。
      ハロウィンイベントは子供達から先生から犬まで仮装してとっても楽しく過ごしていました。
      保育終了後から17時くらいまでお預かりしてくれていました。 夏休みなどの長期休暇中もお弁当持ちで8時頃から17時頃までみていただけてとても助かります。
      のびのびとした雰囲気、動物たちとふれあえる、いのちの大切さを学ぶことができます。
      仲のいいお友達と同じ小学校だった為です。
    休園していたと聞きましたが、卒園していたため分からないです。

明るく、いきいきとして挨拶のできるこども・自分でできることは、自分でするこども・友だちと仲良く遊び、思いやりのあるこども・よく見て、よく考えて、やりとおすこどもという教育方針の元、子供たちはみんな元気で、幅広く色々体験ができます。例えば英語教育、水泳、お茶会など。
      教育基本法並びに学校教育法の精神に基づき、幼児をよい環境の中におき、発達に応じた、教育的な集団活動を通して、心身ともに円満な人間に成長していくように、その基盤をつくることという理念の元に教育を行っているそうです。
      先生方は20代の若い先生が多く、いつも笑顔で子供たちに接して下さり、こどもたちもみんな先生の事が大好きです。
      延長保育は5時まであり、夏季保育や長期の預かりもあるので、とても便利です。急な預かりのお願いにも対応していただけます。
      出入り口には防犯カメラもあり、保育中は鍵をかけて不審者が入り込めない様、配慮されています。
      住宅街の近くなので、歩きコースか、園バスや自家用車での送り迎えの方も多いようです。
      園長先生がお話好きで、保護者会では子供たちの様子を事細かくお話して下さいます。
      ご近所でこちらに通っている方が多く、情報も入りやすく、おさがり等もいただけたからです。

英会話があったり、パソコンの授業があったする。普段は、動物に触れあったり、のびのびと遊んでいる。給食もおいしいらしく子供が喜んでいる
      幼児の楽しい経験の場としての生活環境を整備し、集団生活を通して、自主性、社会性、創造性の伸長をはかる。国際社会に生きる豊かな人間性を育てる・明るく、いきいきとして挨拶のできるこども・自分でできることは、自分でするこども・友だちと仲良く遊び、思いやりのあるこども・よく見て、よく考えて、やりとおすこども幼稚園に入ってしっかりとあいさつができるようになった。友達と仲良く遊べるようになった
      何かあったときには、ちゃんと心配で連絡をしてもらえるし、毎日明るく挨拶をしてもらえる。雰囲気の良い園だと思います
      動物がいっぱいいるので今まで触れなかった子供が動物に興味を持つようになった。長期の休みも預かってもらえる。
      地域の方に温かく見守られている。防犯カメラはある。
      通園バスがあるので不便には感じません。駅やバスはないので車がある方は便利だと思います。場所は自然が豊かな場所にある。
      担任や園長先生からの話
      家から近く、見学に行き、良い先生がいると思ったため
      子供と一緒に1日体験をする
      特に何かをしたことはありません。

しっかりと挨拶ができるように教育してくださっています。動物などにも触れられて元気いっぱい遊べます。
      元気にすくすくと育つように教育をしてくれた。みんなで仲良くすることを教えてくれた。人に思いやりを持つことを教えてくれた。
      園にいくと先生方は明るく挨拶をしてくれますし、先生の雰囲気も良い。先生方は、熱心に面倒も見て頂きました。
      英会話、体操などの時間もあります。茶会などもあります。元気いっぱいに遊べれる環境があり、自然にふれあい機会もある
      玄関に防犯カメラがあり子供たちが守られている。裏門には、防犯カメラがあるが、防犯には少し心配である
      住宅街の中にあり治安の面では心配は無いが、駅からは遠いのでその点は不憫である。駐車場の数は多いと思う。
      担当や園長からの話し
      七夕フェスティバル、運動会、遠足、音楽会、バザーなどいろいろあります
      家から近いので近所の人が入っているため
      体験入学をして、簡単な面接
      挨拶と自分の名前をしっかりといえるようにした

保護者 / 2008年入学
      英語やお茶会など色々な経験をさせてくれます。季節のイベントも盛りだくさんで、こいのぼり運動会、七夕フェスティバル、ハロウィンパーティー、クリスマス会など子供たちも楽しみにしています。
      友達やたくさんの動物とのふれあいによって、思いやりの心をはぐくんでくれます。のびのびとした環境の中で、健全な心と身体を作ってくれます。
      先生方は優しくおおらかに子供たちを指導して下さいます。年長になると小学校入学を考えて、指導して下さいます。子供たちはみんな先生方が大好きです。
      毎日5時まで、延長保育があります(有料)。春休み夏休み冬休みも、希望者はお預かりしていただけます(有料)。
      出入り口にも二重に鍵を付ける、防犯カメラ、来訪者にはインターフォンで対応するなどの対策がしてあります。
      住宅街の中にあり、人目もあるので、治安は悪くないと思います。駅からは少し距離があります。近辺の方以外は自動車が必要になります。
      園長や担任から、子供たちの縁での様子や、教育方針などのお話があります。
      こいのぼり運動会、七夕フェスティバル、運動会、ハロウィンパーティ、作品展、生活発表会など
      近所の子供たちもたくさん通っていたし、園の雰囲気も良いと思ったから。

幼稚園を通したあらゆる体験が出来るため充実した幼稚園生活を送ることができる反面、生徒数も多く、幼稚園と保護者の関わりが一部に偏る印象。子どもの生活面だけでみれば非常によい幼稚園です
      あらゆるカリキュラムが組まれていて充実感があるが、毎年方針が変わるように感じる。
      ベテランの先生は安心感があり、クラスの揉め事も少なく感じるが経験の浅い先生の指導力はやはりいまひとつで差が激しい
      教育内容やカリキュラムはしっかりしているが、毎年微妙にやり方を変えるので保護者が戸惑うこともある
      園庭は広く遊びやすいが、全員が集まるホールは狭いため発表会などは非常に狭く感じる
      作物を育てる畑も近くにあり、駐車場などもいくつかあるなど立地的にはよいが第二と比べると劣るように感じる
      父母会などはなく、役員会があり、希望者というよりは役員は勝手に選出される。主にバザーの準備活動ですが、平の役員はそこまで大変ではない
      イベントは季節毎にありますが、親が参観できるものは年数回です。
      延長保育は早くから導入されていましたが、値上がりして働いていない人は利用しずらくなってきている
      子どもがあらゆる経験をできるため充実した幼稚園生活を送れると思ったため。また入学前に準備期間としては十分に教育を受けられると思ったため。
      私立に行くことは考えていなかったため
    コロナが流行した時点で卒園していたため詳細については知らない

動物もたくさんいるし、様々な行事を計画してくださり、色んな事が経験できる幼稚園だと思います。 幼稚園からのお手紙がわかりにくい事がありますが、基本的には先生達も親切で元気が良く、通わせて良かったと思っています。
      動物の飼育をしているため、動物と触れ合えるので、感性を磨く事が出来る。幼稚園で何かあった場合は、その日のうちに連絡をいただけるので、とても親切な先生が多い印象です。
      先生たちは、とても明るくて元気よく挨拶をしてくださるので、子ども達も負けじと元気に挨拶を行っています。
      様々な行事を計画してくださり、子ども達も準備していく段階から楽しみにしており、色んな経験をさせていただいています。
      鍵は大人でないと開けれない高さにあり、2つの入り口があるが、送り迎えの際は1ヶ所に限定されるため、防犯上、とても安心。
      大きい通りから、少し入った場所にあるため、立地としては良い場所であると思います。
      親子英語があったり、幼稚園での様子を見学する時間があったり、祖父母が参加する行事もあったり、コロナの影響で減ってはいますが、年間を通して、2?3か月に1回はあります。
      イベントや行事は運動会や七夕フェスティバル、音楽会などがあります。運動会や七夕フェスティバルでは、未就学児が参加できるプログラムもあるので、下の子も参加させていただきました
      延長保育、休日保育については、利用していないため、詳細はわかりません。
      近所の子どもも通っていたという事もありますが、近所の方からの評判も良かったので、一緒に通わせたいと思い選びました。
    部屋の換気を行なっているのと、手指消毒も徹底して行っているようです。通園バスの中でもマスクを着用し、バスの運転手の間には、シートが設置してあります。

2020年04月投稿
      年間を通して様々な行事があり、子どもも学年によって適したカリキュラムが組まれているたま大きく成長できる場だと思うが、毎年システムが変わったりするためもう少し一貫性のある指導にしてほしい
      様々なカリキュラムが年間、学年別で組まれており、内容は充実しているし、指導内容は悪くないが、方針がコロコロ変わり一貫性に欠ける
      どこの幼稚園も同じだが、ベテランの先生は信頼できる先生もいて子どもたちも慕っているが、新米よ先生や癖のある先生もいる
      1年間で様々な行事が組まれており、子どもたちとっても親にとっても成長できる場である
      施設は多少改装されている部分もあるが、基本的には新しくないし、セキュリティに関してもある程度は行われているが、際立って対策されているとはかんじない
      住宅街にもほど近く、通園しやすい立地。駅からも遠くないためアクセスはよいが近隣に住宅が多いため、車が集中するとトラブラになりやすい
      役員の選出はどのように行われているか不明。役員に選出された場合年に数回の集まりがあり、特にバザーの準備が主な仕事だが、5役以外はそこまで大変さはかんじない
      保育参観や、運動会、作品展、音楽会や生活発表会など様々なイベントが行われており親も楽しめる
      延長保育の制度が変わったため充実した内容であるとは言い難い
      自分の出身園であるため最初からある程度信頼性があったためえらんだ
      特に私立を目指す子が行く子が行くような幼稚園ではなくほぼ全ての人が公立の小学校へ進学する

子供の人数が多すぎるわりには、先生の数が少なすぎる。ピアニカやハーモニカなど、音楽面に力が入っていてよい。
      音楽や文化など、いろいろな面に目を向けていて良いと思う。ただ理念はいまいちわかるない。
      担任以外の子供に対しては、淡白な対応が気になる。子供には、みな平等に接してあげてほしい。
      ひらがな学習や音楽指導など、私立幼稚園に通わせたからこそ、教育指導が熱心になされたと思う。
      子供が多いので、広い敷地ではあるが、十分とは言えない。セキュリティ面は、十分とは言えなかった。
      駐車場がある程度確保されているので、行事には利用しやすい。ただ、帰り道は大変混む。
      父母会というものの印象が薄い。あっただろうか。
      たくさんあるが、毎年よく似た感じなので、次第に飽きてくる。
      ありますが、利用したことがないので、わかりません。
      家から近いことと、子供の人数が多いことと、駐車場があることが決めてでした。
      簡単なパズルをしていました。
      名前を言えるようにしてだけ
      公立小学校

愛知県小牧市の評判が良い幼稚園

美鳥幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、美鳥幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
美鳥幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

美鳥第二幼稚園