名古屋経済大学附属市邨幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (愛知県内265位)

名鉄小牧線 田県神社前

特徴 【自然が多い】【付属小学校/中学校/高校/大学がある】【英語保育がある】

名古屋経済大学附属市邨幼稚園の口コミレビュー

【総評】
とにかく外で遊べることが、一番いいなと思っています。園庭も広く、子どもたちはどんぐり山と呼ばれる山で遊んで、虫を見つけたりとても楽しそうです。

ただ、気になるのは若い先生がすぐに辞めてしまうことでしょうか・・・。

子どもらしさを大切に、のびのびいきいきと。といわれるように、子どもたちがのびのびと遊んでいます。年長になると、サッカー教室や英語を勉強する機会もあり、いろいろ経験できていいと思います。

ベテランの先生と若い新任の先生で、だいぶ子どもたちの様子が変わってしまうのが気になっています。若い先生はすぐに辞めてしまうので、今どきの若い子は・・・なのか、先生たちの人間関係がよくないのか、それが気になっています。

教育内容はとても充実していると思います。うえでも書きましたが、元プロのサッカー選手だった人が監督コーチで、サッカー教室があったり、大学の先生が英語を教えに来てくれたり、大学との連携でいろんなことを経験させてもらえるのでありがたいです。

夏休み・冬休みなどの預かりはあまりないので、仕事をしている人にはちょっときついかも。

大学の入り口に警備員がいますが、土日の行事のときはいないようで、不審者と思われる人が園内に入っていたときは驚きました。セキュリティ対策、もう少しどうにかしてほしいです。

基本、バスで送迎してくれるので助かっています。お迎えの場合も、そんなに遠くないのであまり気になりません。

各学年に、父母会の役員がおり、いろいろな行事を父母会でやっています。バザーなども父母会行事です。

セーラー服のような制服です。女の子はワンピース、男の子は上下の制服でどちらもステキです。

年長さんは、お泊り保育があります。運動会・音楽発表会・生活発表会・秋祭りなど。

毎月2万5千円ほどです。

近くの幼稚園がマンモスだったため、人数のわりに園庭が狭く、のびのび遊べないと聞いていたので、どんぐり山のある幼稚園に魅力を感じました

パンフレットに記載あります。防災頭巾やコップ袋など、いろいろ必要です。

名古屋経済大学附属市邨幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児が多くなく、しっかりと見てもらえます。どんぐり山があり、木々も多く、自然の中でのびのび遊べます。

あいさつをしっかりするということで、根気よくあいさつを指導してくれます。大学の付属なので、保育実習生との交流が多いです。

年配の方から若い方まで、幅広く先生として、接してくれます。根気よく指導してくれ、いけない事があれば、連絡をくれます。

夏休みに預かり保育があるので、助かります。大学の付属幼稚園なので、実習生の方との交流もよくあります。

大学の付属幼稚園なので、警備室があり、警備員の方が、部外者をしっかりチェックしてくれます。

駅からも遠く、交通機関がないので、車がないと幼稚園の行事の参加が大変です。上り下りがあるので、徒歩で行くのは、大変です。

年に2回、園用品のなどのバザーがあります。

女子は、ワンピースで、男子は、上着に半ズボンです。

大学の付属幼稚園なので、大学の学園祭と一緒に秋祭りがあります。

平成26年度は、年少が2万5千円、年中・年長は2万3千円でした。

自然が多く、園児の人数が、多くなかったから。

入園まえに入園のしおりがもらえ、体操服を入れる袋や、給食のナフキンなどが必要です。

親子で、面接があります。

【試験対策】
特に対策は必要ないと思いますが、子供が簡単な会話に答えられれば、いいと思います。

名古屋経済大学附属市邨幼稚園の口コミを共有する

【総評】
大学との連携が魅力的。施設の充実や、学生との触れあいが子供たちは楽しいそうです。どんぐり山ではたくさんの植物や生き物のふれあうことができます。礼儀正しく、元気に人懐っこい園児が多い印象です。

大学との連携によって、他の幼稚園にはない経験がてきている。毎月の目標も、学年に合わせてコツコツと背伸びしすぎない感じがいいと思っています。

ベテランの先生方が数人辞めてしまい、ほとんどが経験の浅い先生たちばかりに。子供たちは若い先生で嬉しいようではあるけれども、新卒の先生かますくに担任を任されているので、保護者から見ると少しハラハラしている

大学の広いキャンパスを利用して、サッカーや英語、パソコンを学べます。夏休みの夏期保育では数時間見てもらえます。ただ、スクールバスは来てもらえないのが不便なので、それが理由で預けないというお母さんも多々います。

山の中にあるのと、看守がいるので安心です。保護者が幼稚園へ行く頻度が少ない点もいいです。保護者専用のカードを首から下げて行くので、防犯対策にもなります。避難訓練もよく行われているようです。

最寄り駅からは少し遠いので、ほとんどが車でのアクセスになります。しかし、駐車場が多くはないのでちかいのであれば自転車での利用をおすすめします。保護者が用事で幼稚園へ行きたいときは、大学のスクールバスを利用してもいいと思います。

バザー、テニスクラブ、親子で遊ぼう会話(体操や料理)

主に紺のセーラーに赤のライン。女の子は赤いスカーフ付のワンピース、男の子はボタンつきのジャケット。

秋には大学祭と合わせて、園児も参加します。バザーが充実しています。毎年遠足もあり、年中では親子遠足、年長さんはお泊まり保育もあります。名古屋場所のときはお相撲さんもきてくれました。

平均だと思います。月謝も2万七千円くらいです。

大学との連携が魅力的でした。見学へ行ったときに、園児みんな元気にのびのびと、でも気遣いができるところにこの幼稚園の良さが伝わり、こちらの園へいれようと思いました。園長先生が積極的なところも良いです。

入園グッズを自作します。

名古屋経済大学附属市邨幼稚園の口コミを共有する

【総評】
大学と近い事もあり、発表会等で施設を利用できます。大学祭への参加もできます。運動上もそこそこ広く、運動会もそんなにこんだ感じでもなく観覧できます。

子どもの自主性を重視して、考える力を伸ばしてくれそうに感じました。スパルタではなく、いろんな方面から働きかけて、引き出してくれそうです。

やさしい先生あり、厳しい先生ありの個性豊かです。喜作に話かけてくれて、初対面の方でも非常に打ち解けやすい方々です。

他の園に比べ、いろんな所で安く対応しています。他の園より絶対お得です。幼稚園は費用がネックと思っている方にはおすすめです。

山の中なので、不審者も入りずらいと感じます。どんぐり山に囲まれてなかなか入れません。園の入口も施錠されるので安心です。

坂が多いので、雪の日は大変ですが、信号も少なくアクセスは良い方と思います。園着までの時間が読めるので安心です。

出席した事がないため、内容がわかりません

セーラータイプで、紺色にエンジ色の線、半ズボン

遠足に運動会、誕生日会に生活発表会があります

月26000円で、その他幼稚園よりリーズナブルです

園の雰囲気がよかったし、周囲の幼稚園より制服が気に入っていた為

スモック、運動用の服とズボン

簡単な問題形式による面接

【試験対策】
得にこれといってやってはいませんでした

愛知県の評判ランキング

名古屋経済大学附属市邨幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています