みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  第二慈恵幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二慈恵幼稚園
(だいにじけいようちえん)

愛知県 安城市 東刈谷駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび 自然に

家庭での教育では抜けてしまうようなことも含め、子供にいろいろな体験をさせてもらい、また、先生方も教育熱心で良い印象を持っています。
      園の設備や、先生方の教育方針、子供への接し方に大変満足しております。特に、皆への感謝、自然、食事など、基本的な考え方に共感しており、とても、信頼しております。
      朝早く、とても大変な職場環境と思いますが、先生方は、非常に明るく、楽しく、仕事をされております。若い先生方が多いのですが、非常に、たのもしく思っております。
      感謝、自然、食事などの基本的な考え方にそった教育内容があり、野菜を育てたり、花を植えたりなど、自然と共生する教育方針は良いと思います。
      柵があり、先生方も、皆、子供たちや、親の顔を知っているため、安心して、こどもを預けています。
      場所は、自宅から近くて良いです。ただし、駐車場の場所、広さ状態(アスファルト舗装)が、あまり条件が良くなく、この点だけは不満があります。
      授業参観、面談
      運動会や遠足などのほかに、夏祭りやこの園独自の行事があり、満足しています。
      周りの評判がよく、先生達の熱心な態度で決めました。

子供達に対してあきらめず粘り強く対応してくれる先生ばかりです。 問題に対する動きも早く頼りになります。日々細かい部分まで親へメール連絡くるのも良い点です。

知らない間に英語で天気を言っていたり、結果が表れるのが早く嬉しい限りです。外人の先生も居て理解しやすいのだと思います。

【先...

いいこと、悪いことをしっかりと教えてくれます。学年ごとにテーマがあり、それに沿った活動をしていきます。

毎週月曜に礼拝があり、もっと宗教的かと思いましたが、以外とそうでもなかったので安心しました。

先生によります。やはり若い先生や、在籍が長い人の方が子供たちの動きに素早...

朝日幼稚園

東刈谷幼稚園

二本木幼稚園
(愛知県・私立)

小垣江東幼稚園

少人数の小規模な幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2014年

双葉幼稚園
(愛知県・公立)

こどもを大切にしている園
保護者|2020年

第二慈恵幼稚園のコンテンツ一覧