慈恵幼稚園

★★★☆☆2.50(2件の評判) (愛知県内464位)

名鉄名古屋本線 宇頭

特徴 【給食あり】【3年保育】【イベントが豊富】
★★★2.50(2)

慈恵幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
たくさんの行事を設けており、保護者が子供の様子を見に行く機会が多いので、子供がどんなふうに園で過ごしているかを自分の目で確認することができます。

自然の中でのびのび育てるということで、気候がいいときには円買いへお散歩に出て、自然と触れ合ったり、サツマイモの植え付け、ほりあげ、田植え、稲刈りなど、普段の生活ではできない経験ができます。

先生方は皆さん元気で明るく、保護者にも気さくに話しかけてくれます。生活発表会などは、先生方も熱心に取り組んでくださいます。

通常保育時間には英語、体操などの時間があったり、時間外の希望者には、習い事の感覚で英語、体操、習字などが割安で受講できます。園内で行われるので、保護者は園へのお迎えだけで済みます。

建物はとてもきれいです。門扉にカギがついおり、送迎時間外は施錠されていたと思います。

個人的には近くにあるので不便を感じませんが、送迎バスの範囲が限られており、範囲外の通園者は全員お迎えが必要なのに、駐車場が整備されておらず、お迎え時間の道路は雑然としています。

園長からのはなし、PTAからの話

緑色のブレザー、黄色のブラウス、チェックのスカートorズボン、緑色の帽子

運動会・遠足・生活発表会・音楽会・夏祭り・花祭り

授業料、給食費、冷暖房費込みで25000円くらい。

家から近いから、それだけ。

給食用ナフキン、シューズ入れ、体操服入れ、給食用お箸セット、歯ブラシ

慈恵幼稚園の口コミを共有する

かってに寄付

2014/07/24

★★ 2

【総評】
教育的には普通だと思います。行事などはまったく子供のことを考えてないようにおもわれます。幼稚園の体裁が一番のような気がしました。卒園のときに畳貼り替え代金をかってに寄付というかたちでとられたのでおかしいです

そんなものはなかったように感じられませんでした。授業もなにをやっているのかあまりわかりませんでした。

先生はあたりさわりのないようにみんなにせっしていました。こんなもんかなとおもいました。もっと一人ひとりにちゃんと接してほしかった

3年間文字クラブでしたが、3年間同じことをやってた。最低の評価です先生がまったくの素人に感じました。

運動場がせますぎ、どんどん変な建物を増築して運動場がどんどんせまくなって最悪です。営利主義だと思いました

家からちかかったのでよかったです毎日歩いて行けたので私は良かったけど、車の人の送り迎えのマナーが最低でいつも苦情がきていました

そんなものはなかったです。

普通のブレザーです

運動会、遠足。発表会

3人目なので無料でした

家から近かったからです

とくになしなにもなかったです

慈恵幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

慈恵幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています