慈恵幼稚園

★★★☆☆3.33(3件の評判) (愛知県内468位)

名鉄名古屋本線 宇頭

特徴 【給食あり】【3年保育】【イベントが豊富】
★★★3.33(3)

慈恵幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園長先生も身近で、子供たちと接してくれる。園でのできごとを先生が話してくれる。他の学年の先生も仲良くなれる。

行事が年長のみ少し多い気がする。字の練習も英語もあり充実している。英語の授業が毎週あるといいと思う。

どの先生も明るく挨拶をしてくれてよい。親がいない所で結構厳しい指導をする先生もいる。先生によっては子供が幼稚園に行きにくく感じてしまうこともある

体育や英語の授業を増やしてほしいと思います。預りも春休みや冬休みも実施してくれると働きやすいと思う。

昼は門もしめてあるので防犯はいいと思います。少し不安はある。

田んぼの中なので、最寄り駅からも少し遠く、車や自転車でのアクセスが主に必要である。駐車場も新設したのでよかった。

わからない。

緑のブラザーにチェックのスカートズボン

お泊まりが年長だけあります。

私立の中では普通だと

私も在籍していたので

パンフレットや説明会で教えてもらえます

名前、果物の名前など

【試験対策】
とくになにもありません

かってに寄付

2014/11/07

★★ 2

【総評】
教育的には普通だと思います。行事などは幼稚園の体裁が一番のような気がしました。

そんなものはなかったように感じられませんでした。授業もなにをやっているのかあまりわかりませんでした。

先生は当たり障りのないようにみんなに接していました。こんなもんかなと思いました。もっと一人ひとりにちゃんと接してほしかった

3年間文字クラブでしたが、3年間同じことをやってた。先生が素人に感じました。

運動場がせますぎ、どんどん変な建物を増築して運動場がどんどんせまくなっていました。

家からちかかったのでよかったです毎日歩いて行けたので私は良かった。

そんなものはなかったです。

普通のブレザーです

運動会、遠足。発表会

3人目なので無料でした

家から近かったからです

とくになしなにもなかったです

慈恵幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
たくさんの行事を設けており、保護者が子供の様子を見に行く機会が多いので、子供がどんなふうに園で過ごしているかを自分の目で確認することができます。

自然の中でのびのび育てるということで、気候がいいときには円買いへお散歩に出て、自然と触れ合ったり、サツマイモの植え付け、ほりあげ、田植え、稲刈りなど、普段の生活ではできない経験ができます。

先生方は皆さん元気で明るく、保護者にも気さくに話しかけてくれます。生活発表会などは、先生方も熱心に取り組んでくださいます。

通常保育時間には英語、体操などの時間があったり、時間外の希望者には、習い事の感覚で英語、体操、習字などが割安で受講できます。園内で行われるので、保護者は園へのお迎えだけで済みます。

建物はとてもきれいです。門扉にカギがついおり、送迎時間外は施錠されていたと思います。

個人的には近くにあるので不便を感じませんが、送迎バスの範囲が限られており、範囲外の通園者は全員お迎えが必要なのに、駐車場が整備されておらず、お迎え時間の道路は雑然としています。

園長からのはなし、PTAからの話

緑色のブレザー、黄色のブラウス、チェックのスカートorズボン、緑色の帽子

運動会・遠足・生活発表会・音楽会・夏祭り・花祭り

授業料、給食費、冷暖房費込みで25000円くらい。

家から近いから、それだけ。

給食用ナフキン、シューズ入れ、体操服入れ、給食用お箸セット、歯ブラシ

愛知県の評判ランキング

慈恵幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています