みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  愛知学泉大学附属桜井幼稚園   >>  口コミ

愛知学泉大学附属桜井幼稚園
(あいちがくせんだいがくふぞくさくらいようちえん)

愛知県 安城市 桜井駅 / 私立 / 幼稚園

愛知学泉大学附属桜井幼稚園 口コミ

(27) 愛知県幼稚園ランキング 566 / 640園中
      のびのびとした環境の中でいろいろな体験や経験をさせてくれる園です。 行事はいろいろあり、毎月のように園バスでいろんなところに連れて行ってくれます。かといって親の負担になるようなことはほとんどありません。 習い事も園内でやってくれるので、やりたい習い事が園でやってくれていればとても便利です。 毎日給食ですし、延長保育も充実しているので働いているお母さんもたくさんいらっしゃるようです。 年度の切り替わりに先生の入れ替わりが多いので、こちらはその時によって違胃があるとは思いますが どの先生も園児の名前をよく覚えてくれていて、とてもうれしい環境でした。
      それぞれの子供にあった対応をきちんとしている印象があります。 のびのびとした環境の中でも、しつけや習慣に関して、きちんとした教育がされていると思います。
      先生は月に一回、連絡帳に子供の園での様子を書いて渡してくれます。 不安なことがあれば、きちんと対応してくれます。
      日本の行事には、工作をしたりや絵を描いたりしています。 園で祖父母を呼んでのお茶の会などもあり楽しいです。 保育時間の中で、体育の授業、剣道、わらべ歌、英語などの授業をやってくれます。これに関しては別途お金がかかるわけではないので助かります。 クリスマス時期になるとケロポンズが来てみることができました。 夏休みや冬休みなど長期休暇には預かり保育があります。
      父母会というようなあらたまった会はなかったです。 保育参観は3か月に1回くらいあったと思います。
      とにかく毎月のように園バスでいろんなところに連れて行ってくれます。 農産物系だけでも、さつまいもほり、にんじんほり、だいこんほり、シジミ取り、じゃがいもほりなどがありました。 公園もデンパーク、堀内公園などの近場はもちろん、結構遠出もします。 夏には盛大な夏祭り、冬にも冬まつり。役員さんは大変だと思いますが、ボランティアで参加したり、そうでない人はほとんど負担はありませんでした。 秋には音楽祭があり、市民会館のホール貸し切りでのステージが見ることができます。衣装も本格的ですが、親の負担は全然ありませんでした。 運動会は春に広い運動場を貸切ってやります。
      知らない土地での途中入園だったので、家から近いし、行事も充実しているかんじだったので入園しました。入れてよかったと思っています。
      入園試験というよりは簡単な面談といった感じでした。
      特に対策はしていません。特に気を付けたこともありません。子供の個性を大切にしてくれるおおらかな園だと思います。

2018年09月投稿
      遊びを通して子供を育てるという理念の園です。
      先生達も全園児、全保護者の顔と名前を一致させるようぬ方針なので、全体的に温かみを感じます
      そんなにたくさんの事は教えられていないてすが、子供に無理はさせないという方針てす
      若い先生が多い時もありましたか、今はベテラン先生も多いです。みんな明るいですが、大事なしつけもしっかりしてくれている印象です。
      わらべうた、英語、体操がそれぞれ月にい1.2回ずつぐらいあります。年長になると、最低限のひらがなの練習時間があるようです。
      父母会はないですが、役員をクラスで2人ずつ出します。基本的にはお子さんの多いお母さんが下の子の在園時に頼まれる事が多いです。
      夏祭りが大きく、かんたんなゲームやバザー、習い事の発表もあります。
      必要な方は申し込むと、5時くらいまで可能です。
      追加料金がかかります。
      土、日は基本ないです。
      自由で温かい雰囲気が気に入って。
      保護者の方もいいかたばかりなので、変な気づかいがなく、楽です
      簡単な面接があります。
      落ちることはないと思います。
      必要ないです

給食や体操の時間等、保育に人手を要する時には担任の先生以外の先生も見守ってくださっているようです。子供も年上の園児に憧れを持つようになりましたし、クラスのお友達の話も家庭内でしてくれるので、安心して通わせられています。
      子供達は園内で大人に萎縮せずに伸び伸びとしている印象です。月に1度ネイティブの英語の先生が教えに来てくださり、子供は授業を楽しみにしています。
      スクールバス通園ですと担任の先生と会話する機会が減りますが、必要時電話連絡を入れてくださります。子供からの話のみでは不鮮明なことも把握出来て助かっています。
      私は現状専業主婦ですが、今後復職を考える時に勤務時間帯を考えますが、その際に職員会議のある日は延長保育が無いということを考慮して、融通が効くような職場を選択するか、働く日数を減らして延長保育の無い日に勤務が入らないよう注意せねばと思っています。
      園庭は周りの公立保育園と比較すると若干狭く感じますが、子供にとっては住めば都のようです。登園時は大門の所に数人先生が立っており、登園時間以外でも職員室の前を通らないと園内には入れない構造になっています。
      住宅街にありますので車通りはそこまで多くないです。保護者駐車場と園まで若干の距離があるので、悪天候の日の送り迎えは少々億劫です。
      まだ参加したことがないので分かりません。
      今年はコロナの影響で中止となってしまった行事もありますが、例年ですと運動会や夏祭り、音楽祭、さつまいもの収穫体験、遠足等があります。
      開所時間は9時30分~14時40分です。16時以降は延長保育になります。延長保育は利用する都度払うパターンと1ヶ月単位で定額を払うパターンがあるので、生活パターンによってどのパターンで払うとお得か計算して支払うと良いと思います。
      園見学に行かせてもらい、子供達が伸び伸びとしている様子や気持ちの良い挨拶を返してくれる子が多かったこと、当たり前の事かもしれませんが、トイレのスリッパをお友達と競うように・さらに協力しながら綺麗に揃えている様子を見て、我が子もこの環境で育って欲しいと思ったことが決め手となりました。
    登園時に家庭で測った子供の検温表を示します。体温以外に風邪症状の有無も備考欄に記載して先生にチェックしてもらいます。 保護者が園を訪れる際には保護者の検温も家庭で行って報告します。 園内に入る前にアルコール消毒をしますし、頻繁に手洗いを励行してくださっているようで、子供は自宅にいる時も頻繁に手洗いを自主的にするようになりました。

幼稚園自体の雰囲気がよく、、子供は、行きたくない言葉が出ない幼稚園だと思います。大きなホールを貸し切りにした、コンサートなど
      園児一人ひとりの個性を生かす教育をされており、特に体を動かすことの教育をされているように思います。
      園自体が、毎日明るく、特に明るい先生がおおく、毎朝明るく挨拶など、スキンシップがいいと思います
      基本的には、体を動かすことになっていることで、英語の授業など、外国の方を講師として行っている
      幼稚園は、広くはないが、住宅街中にあるため、防犯、セキュリティーに対しても問題ない
      立地自体は、住宅街の中にあるため、アクセスはしやすいが、駐車場が少ない為毎日渋滞
      母親だけでなく年に1回、土曜日開催の授業参観がある
      年2回、お祭りがあり、運動会、音楽祭など
      延長保育はあるけど、値段がわからず??。
      双子の入園でしたが、上の子が同じ幼稚園でしたので、流れで入園しました

2015年11月投稿
      幼稚園でのイベントや、行事が多い事です。
      園庭も広く、皆のびのびと遊んでいます。
      給食は、園内での手作りです。
      方針、理念などはわからないですが、遊ぶことのたのしさを取り入れていると思います。
      また、学ぶたのしさも取り入れているとおもいます
      毎朝、バス通園の為、バスの到着とともに、とても明るく挨拶をしてくれます
      園内全体が、とてもいい感じのいい園です
      長期連休、ゴールデンウィーク、夏休み、冬休みの預かり保育(一律金額)が必要ですが
      働いている親にとっても助かります
      園内に入るとき、退出するときは、インターホンで呼び出し
      必ず、子供の名前とクラス名をいって呼び出す感じです
      幼稚園の場所は問題なく、住宅街にあるけど
      駐車場がとてもせまく、お迎え時には、必ず渋滞します。
      園の役員会
      運動会、夏まつり 音楽祭 冬まつりなど
      幼稚園しか入れなかったため。

もう少しで卒園ですが、卒園したくないというぐらい毎日楽しくいってます。
      よく堀内公園やデンパークへの遠足が多いです
      行事が多いけど、いい幼稚園です。
      欲を言えばおにぎりの日がちょっと多いです。
      でも子供は楽しそうに毎日いってます。
      先生もいい方ばかりです。
      ベテランから若い先生と幅広いです!
      園長先生も年ですが、毎日入り口であいさつしてくれます!
      毎週英語などあり少しずつ子供がしゃべるようになってきてます。
      そういうのはいいとおもいます
      全体的に綺麗です。防犯面では入り口が1つしかないのでいいとおもいます!
      欲をいえば運動する場所が広ければいいなーおもいます
      バスもあるし駅も近いのでいいとおもいます。
      小学校も徒歩圏内にあります。
      駅近くです
      わからないので
      参加したことないです
      役員になればいろいろ大変みたいです
      毎年ケロポンズを呼んでます。
      子供は毎年たのしみにしています!
      私は延長保育したことないのでわからないです
      家から近かったからです。あとはバスで送り迎えしてくれるので雨でも安心です

子供自身が楽しいと思えるならそれでいいと思います。親が優先では、意味がないので。
      子供が楽しく過ごせる場所をと思ったらここでした。
      しっかりした理念。
      子供の自立を促す事にもたけてて、教育に熱心だと感じました。
      教育方針も見習いたい事ばかりで親も勉強になりました。
      丁寧な言葉遣い、指導。
      ベテランの方から、若いかたへの指導もよく安心して行かせることが出来る場所だと思います。
      満足感はありました。
      さまざまな学習内容、何よりも子供達をしっかり導く職員達にも満足しました。
      防犯面もしっかりした所なので安心した。
      遊ぶには安全だし、何よりしっかり子供達を見てる。
      環境は良いと思う。立地に関してもそうだけど、何より周辺が開けてるので帰りに買い物等もできます。
      毎月、父兄が集まって話をしお互いに助け合える環境
      運動会や、クリスマス会子供と一緒に出きることがたくさんある
      5時以降でも延長保育で夜の21時くらいまで大丈夫だから安心した
      通いやすく、安心して行かせることが出来る場所だったから。子供の成長に関して学べるから。
      公立でも、私立でも通うのは子供自身なので、結果公立の学校にしました。
      子供自身がお友だちと同じ学校がいいと言ったので、子供の気持ちを考慮して考えました。

夏場はどろんこ遊びや水遊びを積極的に行っていたり、運動会ではその特色を生かすなど芝生の園庭を有意義に使い、のびのびと遊べます。給食は園でつくり、ご飯は各教室で炊くなどできたてのものがいただけます。
      子どもらしさを大切にし、自由でのびのびとした成長を見守っていただける園だと思います。幼少時期の教育の重要性を理念として持っています。
      先生方はどなたも感じがよく、園に行くと皆さん明るく挨拶をしてくださいます。先生だけでなく、バスの運転手さんたちも朗らかで好感が持てます。
      早朝や延長など有料ですが充実していると思います。長期休みも仕事都合であれば預かっていただけます。放課後の各ならいごともいくつかあります。
      周りは住宅地で幹線道路より奥まっているので静かで治安はいいと思います。玄関の門や周りの柵等子供たちがしっかり守られています。
      住宅地の中にあり、立地はいいと思います。遠い場合バス通園も充実していて問題はないと思います。もちろん自分での送迎も可能です。、
      特に「父母会」という行事はないです
      芝生の園庭での運動会、夏や秋冬それぞれにおまつりがあります。
      見学に行った際、園ののびのびした感じに惹かれたため。

座学勉強の時間は少ないですが、伸び伸びと過ごすには良い幼稚園だと思いました。 ただし、体を動かすのが好きではない子供には向き不向きがあると思いました。
      外部講師をたくさん招いたり、課外授業が多く、教室の外での活動に力を入れており、方針通りのびのびさせておりました。反面、読み書きのような座学授業は少ないようです。
      どの先生も熱心で好感を持てました。しかしながら、園の方針で短いサイクルで先生方が入れ替わるが賛否両論ありました。
      基本的に課外授業などで外に出る機会が多いように感じました。子供たちにとっては飽きが来なくて、楽しみに幼稚園に通えるものと感じました。
      園庭はそう広くありませんが、十分遊べている様子でした。子供は基本的にバスで通っていましたので特に問題はありませんでしたが、送迎のための父兄用駐車場が少ない、狭い、ちょっと遠いのが難点と思われます。
      園の周辺は新興住宅地で、まだまだ道路整備、住宅の建築が進んでおる関係上、道が時々変わって分かりにくい時がありました。また、園児送迎用の父兄駐車場が、狭い、遠いのが難点です。
      父母会はほとんど妻に任せていましたので、よくわかりませんが、各イベント毎にボランティアといった形で集まっていました。どのイベントにも、積極的に参加している保護者が多かった印象です。
      遠足や運動会などは他の幼稚園と同程度ですが、その他社会見学的なイベントで園外に出るの機会が月1回ぐらいありました。 年1回の学芸会は安城市民ホールでやりましたが、壮大で結構、面白かったです。
      夏休みでも、可能な日は1日千円程度で預かっていただけ非常に助かりました。
      良くも悪くも、子供に対して厳しすぎず、伸び伸びしている所が決めてでした。
      入園試験として、父兄同席での面接がありました。質問は極々簡単なもので、回答するのは子供だけでした。
      名前、年齢が回答できれば、その他は特に試験対策は不要でした。
      地域のほとんどの子供たちは市内の公立小学校へいくため。
    現在は幼稚園に通っていないので、どのような対策しているかわかりません。

園外に出かけるイベントが多く、子供も楽しみにしていた。 外国人の先生を招いた英語学習が定期的に行われ、英語が身近に触れられた。 自由な雰囲気の校風である。
      授業内容は机に向かうよりも、体を動かす時間が多く取り入れられている。 悪い点としては、先生の入れ替わりが早い点です。
      先生も元気な方が多かったように見受けられました。 幼稚園児にも、必要な場合は厳しき接してくれる先生もいて安心して任せられました。
      基本的には、園庭で遊んでいることが多かったです。 外国人の先生による英語学習だけでなく、剣道の授業などもあり、園外からも積極的に講師を招いていた印象が強いです。
      父母会は2ヶ月に1度ぐらいですが、園のバザーやお遊戯発表会などの運営ボランティアに参加すると、1回/月ほど集まらないといけなかった。
      イベントや行事については、基本的な運動会やお遊戯発表会のほか、遠足や社会見学が他の幼稚園よりも多くあった印象です。 また、年長のときは、夏に幼稚園でみんなでお泊りする機会があります。みんなでカレーをつくって食べ、みんなで講堂で寝るのですが、子供はとても楽しかったと言っておりました。
      子供が比較的活発だったので、自由な校風、体を動かす時間が多い園が合うと思いました。 また、近所に同じ幼稚園に通う子供がいないのも、気兼ねしなくて済むので重要なポイントでした。
      子供と先生の面接でした。親も同席はしますが、答えるのはほぼ子供です。質問は簡単なものだけで、基本的に名前と年齢が答えられればOKです。
      試験対策は特に行っていません。名前と年齢だけは大きな声で答えられるように少し練習した程度です。

のびのびと遊べる幼稚園です。園庭が芝生なので裸足で遊べます。行き帰りの門の入口では、その日の担当の先生が見えるので、しばらくするとみんなの名前を覚えてもらえます。年長さんの夏のお泊まり保育は、心配もありましたが、園の中でブッフェ形式で夜ご飯を食べ、子どもがとても喜んていました。
      のびのびと遊ばせる、という教育方針で、芝生の園庭では裸足で思いっきり走り回れます。授業的なものは少ないので、のびのび自由に過ごさせたい父兄の方にはいいと思います。
      担任の先生が、よいところに気づき、伸ばしてもらえました。鬼ごっこで足が速いことに気づいてもらえ、運動会のリレーでアンカーをさせてもらいました。また、色々な先生が見ていてくれ、髪の毛切ったね、最近楽しそうに遊んでます、など、声をかけてもらえるのが嬉しかったです。
      園外保育が多いです。スクールバスでいもほりや遠足に行きました。また、園内で演劇を見ることもありました。感受性豊かになりました。
      役員になることかなかったため、詳しい内容は分かりません。行事や卒業式にもお手伝いされていたので、園にくる回数は多そうです。
      近場への遠足数回、いもほりなどバスで数回。生活発表会、運動会があります。
      保育園を希望していましたが、市役所の方の対応が悪く嫌になりました。幼稚園なら入れる、と思いあわてて見学に行ったところ、のびのび遊べそうなところが気にいりました。
      先生と親子で話し、今、何が出来るかの確認がありました。おむつがとれているか、食べ物の好き嫌いなど。
      先着順で願書を頂けるので、試験対策は何もしていません。
      公立小学校

遊びを中心にした教育方針なので子供を預けることにしました。勉強はそのうちしなけらばならなくなるので子供は遊びたいだけ遊べばいいと思います。
      遊びの天才になってほしいと思います。勉強の天才なんか世の中には必要じゃないかもね・・・でもニートになるのは勘弁してほしいけど
      先生は結構移り変わりがありましたが今は安定しているかも。いい先生ばかりですよ、あまり幼稚園に行かないですが
      特に預かり保育は頼んでいないので分かりませんが、いろいろと行事もあり、いいと思いますよ。合わない人は合わないと思うけど
      園庭が中庭なので外部かfらはほとんど中は見えません。住宅街のなかなので不審者は入ってこないかも・・・ただ工事車両が多いのは気になります
      。住宅街のなかで区画整理地内なので非常にいい立地条件です。不審者は入ってこないかも・・・ただ工事車両が多いのは気になります
      あるのかよくわかりません
      運動会、森の運動マイ、親子遠足
      近いし、新しいからきれいなので。教育方針も同感できたから
      簡単な面接。私服なのでお受験ではないかな
      特に何もしていませんが大丈夫です

園庭が芝生で夏は水遊びや泥んこ遊びをします。とにかくのびのびと遊ばせてもらえていました。給食も園で作られていて、ご飯は教室で炊きます!
      幼少期の教育の重要性を大切にしてくれていると思います。行事のつど延長先生が熱心に理念を話して下されるので安心感があります。
      先生方の感じがいいです。若すぎず、安心できます。。先生方もまとまりがあり、いつも明るく応対してくださいます。
      有料ですが延長保育があります。普段特に利用しなくても、いざというときに利用できる安心感があります。時間外の習い事もある程度充実している印象です。
      玄関の門など、安全に配慮されていると思います。まわりは住宅地なので淋しい印象もなく、土地柄治安がいいように感じるところも安心感があります。
      住宅地の中にあり、治安はいいと思います。遠ければバス通園も可能なので不便はないと思います。
      保護者同士の交流はとくにないです、。、。
      運動会は学年別で堰堤で行うのでアットホーム
      見学に行ったときにのびのび遊べる感じがしたから。

中庭に芝生があっていつも裸足で遊べる幼稚園です。まだできてから期間が経ってないから建物も新しいしバリアフリーで子供たちも快適そうです。イベントも多くて楽しい幼稚園だと思います。
      裸足で遊ぶという考え方が好きです。子供は遊ぶのが仕事なので遊びを中心に考えているのでいい方針だと思います。ただ先生がそれに振り回されているのが残念なところです。
      ここ2年は先生も変わりがないですが、それ以前にいた先生は今はほとんどいないです。先生達も大変だと思いますが頑張っていると思います。
      お出かけが毎月1回ぐらいあります。稲を育てたりしています。森の音楽祭では歌や踊りを披露してくれます。お金はかかりますがそれだけの価値はあると思います。
      中庭式になっていて入り口は一つになっています。あと門もしっかり鍵がかかっているので不審者が入ってくることはないと思います。
      区画整理地内にあって工事車両がたくさん幼稚園の前を通るのが気になります。安城市もしっかり対策してほしいと思います。こればかりは幼稚園ではどうしようもないですから。
      でたことがないのでわからない
      運動会、お祭り、森の音楽祭
      知り合いがいいよと薦めてくれたから
      一応面接がありましたが先着なので合否はないと思います。
      そんなことはしていないです

2014年07月投稿
      園庭が中庭で芝生なので思いっきり遊べます。遊ぶことを中心と考えているので子供たちは楽しそうに通っています。
      遊びを中心に考えているのでいいと思います。時間が短いのが残念ですが幼稚園ですのでどこも同じだと思います。
      先生は若い方からベテランの方まで方までいてバランスはいいと思います。ただ何年か前の先生はみないなくなっており定着率が低いのは気になります。
      踊りをおどったり、剣道をしたり。遠足も親子遠足はほとんどないのでおまかせできていいと思います。なので介入したい人には向いてないと思います。
      まだ建ててから経っていないので新しいです。使い勝手がよく今のところはいい幼稚園だと思います。今後も何か作ったりするみたいです。最近はうんていができました。我が子のお気に入りです。
      住宅街の中にあり、静かなところでいいと思います。ただ区画整理の中なので工事車両が多く入ってくるのは気になります。
      参加してないのでわからない
      運動会・森の音楽祭・遠足
      知り合いの紹介で決めました
      簡単な面接があります
      先着順でしたので早く並ぶ

伸び伸びと過ごせます。子どもの目線にたって考えてくれて、教育も充分でした。派手な行事はそこまでないが少ないこともなく、ちょうど良かった。
      子どもの自主性を重んじ、伸び伸びと遊び中心で過ごす中でも、英会話や体操教室など教育にも力を入れている。
      若い先生とベテランの先生がいる。
      挨拶はしっかりしてくれる。
      若い先生は頼りない人もいるが、一生懸命なのは伝わる。
      バスに乗って芋掘りや公園に遊びに行ったり、毎月の製作活動など、カリキュラムはしっかりしていると思う。
      園庭は園児数の割に狭い気がするが、広すぎても目が行き届かないので、安全面ではちょうどいい広さ。
      周辺は住宅街で、土地がないのか小さい駐車場が2~3つあるが、遠いのがとても不便でした。
      父母会(役員会)は役員のみが出席。年度の終わりに、園側から次年度の役員の打診があります。
      バスに乗って色んなところに行きました。親の出番はあまりなかったので良かったです。
      延長保育は料金が発生するのであまり利用しなかったのでよく分かりません。
      遊び中心、ほどよく勉強、園調理の給食、行事が派手ではない、バスが近くまで来てくれる、が条件でした。
      公立小学校
    投稿者ID:951935

とにかくイベントというか、行事が多いです。その度におにぎりを握った記憶があります。ただ、生徒数に対して先生が少ないので、どうしても先生の目が行き届かない所でトラブルは起きます。元気で活発な子にはお勧めです。うちの子は大人しくて、一人ぼっちでしたが、オムツからの卒業や鉛筆や箸の握り方など色々な基礎が身につきました。うちの子にとっては楽しい園生活ではなかったですが、小学校へ入る前の基礎的なことは全て園で教えて頂きました。‥大人しすぎる子や親と離れると泣く子は、予め先生に伝えておくと良いかもしれません。ちなみにうちの子は卒園してから、園生活でずっとひとりぼっちだった事を私に告白したので、在園中に先生には相談できませんでした。
      先生方は皆優しくて良い先生ばかりです。園長先生や先生との相性が合えば良い学校だと思います。皆さん熱心で、園長先生も上の子の時は学園全員の名前を覚えてくれており、門のところで必ず挨拶をしてくれました。泥遊びを積極的にさせてくれます。年長になると剣道もあります。礼儀や挨拶などをしっかりと教わりました。ただ、学園説明会や日頃のやり取りで先生と合わないと感じる人もいましたので、説明会で先生達の考えなどをしっかりと確認することをお勧めします。
      ベテランの先生や若い先生も皆さん優しくて、何でも相談に乗ってくれます。学園の発表会でも先生達は相当頑張ってくれてました。何か気づいた事があると、すぐに連絡して教えてくれました。
      園では頻繁に遠足があります。教育内容は充実してると思います。色々な体験ができました。ただ、うちの子は日頃の自由時間で常に一人ぼっちでした。もう少し少人数の保育園ならもっと先生の目が行き届いていたのかもしれないな、といまだに思ってしまいます。
      簡単に部外者が園内に入らないようになってます。もちろん門も施錠されてます。あと、外壁のせいか、外から見ていかにもそこに幼稚園があります、といった感じはありません。
      駅から歩いて行ってもさほど遠くありません。駐車場は少ないですが、バス通園もあります。立地はいいなぁ、と前から思っていました。
      父母の会は、私のいた時にはありませんでした。役員に選出された方がほとんどの事をやってくれていました。‥役員になった方は運動会や発表会や色々と準備や運営が大変そうでした。
      遠足が多いです。芋掘りやしじみを取りに行く事もありました。親子遠足も、私の時はアンケートをとってレゴランドに決まり、行ってきました。運動会やお泊まり会、夏祭りに冬祭りもあります。子供にとっては年中ワクワクできる良い園だと思います。
      延長はうちは利用していませんので分かりませんが、夏休み中も希望者は、おにぎりとかを持たせれば、有料である期間だけ預かって貰えました。
      市内の幼稚園で一番良く知ってる園だった為。近いし、通園バスもある為。保育園は私の就業時間の関係で入れなかったので。
      先生との簡単な面談でした。アットホームな感じで、緊張する事は有りませんでした。
      試験対策はいらないと思います。事前の入園説明会に参加しておく事をおすすめします。
      市内の公立小学校です。
      家から近いし、私自身も通っていた学校だったので近くの公立の小学校に決めました。
    もう卒園してから三年たつので、よく分かりません。すみません。

先生、園長先生共に、とても話しやすく、保護者にとってもいい幼稚園だと思います。子供たちも、毎日楽しむ通園しています
      みんなすくs九のびやかに過ごしている感じの幼稚園です先生たちものびのびを希望する人たちです
      先生たちも明るいひとたちがおおいんしぃうsです、マ毎日明るく挨拶をっしてくれている印象です
      基本的には、校庭にてのびのびと運動をすることが多いみたいで、学ぶこととメリハリをつけながら学んでいることが多いみたいです
      住宅地の真ん中に位置しており、時間になると門をしめ、防犯にも力を入れれいる様に思います
      住宅地の中にある為、駐車場があまりなく、毎朝通園受胎が多い感じがします市街からの通園が多く
      半期に1回参観日があるといった状況です。
      冬まつり、夏祭り、音楽祭、運動会といったイベントごとや行事等の
      延長保育は、終園後、17時ぐらいまでやっています。
      入れる幼稚園保育園がなく近くにある幼稚園しか貼れません江dした
      特に試験棟はなく、子供と、親との三者面談がおもにふぁと思います
      普段通り
      市内の公立小学校への入学、進学校への考えは、有りませんでした
    全てのイベント等の階差は取りやめになりました。また、毎日の検温等の徹底

先生達が保護者と密に話をする機会が少なく、保護者と担任の先生との信頼関係は生まれないと思う。経験年数の多い先生は、上手に対応するが若い先生のおどおど具合が半端ない。
      先生によって対応の仕方がまちまちで、特に若い先生はおどおど保護者に対応している。
      新任の教育がきちんとできていない。お便り帳を集めても何日も返ってこないことがあり、お便り帳にシールを貼る子供の楽しみがなくなってしまい、非常に残念だった。先生の責任感の無さと、幼稚園の新任教育のできて無さが露呈していると感じた。いい先生と、そうじゃない先生との差がひどい。
      園自体が閉鎖的で中で何をやっているのかよくわからない。入園して半年してもまだ何組の誰の保護者か聞いてくる。
      閉鎖的なので、外部からの防犯に対してはいいとは思う。園庭は裸足で遊べるので、子どもも気に入っている。
      駐車場の数が少なくて、停めるのに苦労する。広い駐車場があるが園から少し離れてるため小さい子を連れていると不便を感じる。
      役員をやったことがないのでよくわからない。
      運動会が5月で早いので先生が子供を見てるのではなくて、基本的に保護者が一緒にいる。夏祭りや冬祭りがあり子どもが楽しみにしている。作品展があってもいいと思う。
      代休や自由登園が多い気がする。もう少し預かってほしい,
      保育園に入れる気がなくて、自宅から近い私立幼稚園を探していた為。

毎日子供が楽しく遊んでいると、報告してるから、とてもいい幼稚園だと思います また、いろんな行事イベントがありいいと思う
      楽しく遊ぶに力を入れており、毎日裸足で校庭を走り回っている。一人一人の念入りに教育しており、大変にいいかも
      先生は愉快な成が多く、、毎日明るく挨拶してくれるので、雰囲気は、とてもいいですか
      皆がしっかりできるように、教育を行っており、ポイントは高いかと思います 苦手のところ
      住宅街にあり、防犯的にはいいこんきょうだとおもいます 防犯的には力ををいれちおり安心だと思います。
      駐車場蛾少なく、毎回渋滞してしまい。きんるいにはとても迷惑が切っていると思います
      毎回日行われてないか、行う際は、仕事が休みのときにいけるようになっております
      夏場、冬にはお祭りを行っており、楽しく参加でるるかな
      長期連休には、預り保育があり、かなり助かっています。
      入れる幼稚園何保育園がなく、まぁ、仕方なく入れた幼稚園です。
      試験場なく、特に何かするわけでもなかつたかなぁ。
      特にしていないけど

愛知県安城市の評判が良い幼稚園

愛知学泉大学附属桜井幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、愛知学泉大学附属桜井幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
愛知学泉大学附属桜井幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

愛知学泉大学附属幼稚園