みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  愛知学泉大学附属桜井幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛知学泉大学附属桜井幼稚園
(あいちがくせんだいがくふぞくさくらいようちえん)

愛知県 安城市 桜井駅 / 私立 / 幼稚園

子供に積極性が芽生え始めて嬉しいです。

給食や体操の時間等、保育に人手を要する時には担任の先生以外の先生も見守ってくださっているようです。子供も年上の園児に憧れを持つようになりましたし、クラスのお友達の話も家庭内でしてくれるので、安心して通わせられています。
      子供達は園内で大人に萎縮せずに伸び伸びとしている印象です。月に1度ネイティブの英語の先生が教えに来てくださり、子供は授業を楽しみにしています。
      スクールバス通園ですと担任の先生と会話する機会が減りますが、必要時電話連絡を入れてくださります。子供からの話のみでは不鮮明なことも把握出来て助かっています。
      私は現状専業主婦ですが、今後復職を考える時に勤務時間帯を考えますが、その際に職員会議のある日は延長保育が無いということを考慮して、融通が効くような職場を選択するか、働く日数を減らして延長保育の無い日に勤務が入らないよう注意せねばと思っています。
      園庭は周りの公立保育園と比較すると若干狭く感じますが、子供にとっては住めば都のようです。登園時は大門の所に数人先生が立っており、登園時間以外でも職員室の前を通らないと園内には入れない構造になっています。
      住宅街にありますので車通りはそこまで多くないです。保護者駐車場と園まで若干の距離があるので、悪天候の日の送り迎えは少々億劫です。
      まだ参加したことがないので分かりません。
      今年はコロナの影響で中止となってしまった行事もありますが、例年ですと運動会や夏祭り、音楽祭、さつまいもの収穫体験、遠足等があります。
      開所時間は9時30分~14時40分です。16時以降は延長保育になります。延長保育は利用する都度払うパターンと1ヶ月単位で定額を払うパターンがあるので、生活パターンによってどのパターンで払うとお得か計算して支払うと良いと思います。
      園見学に行かせてもらい、子供達が伸び伸びとしている様子や気持ちの良い挨拶を返してくれる子が多かったこと、当たり前の事かもしれませんが、トイレのスリッパをお友達と競うように・さらに協力しながら綺麗に揃えている様子を見て、我が子もこの環境で育って欲しいと思ったことが決め手となりました。
    登園時に家庭で測った子供の検温表を示します。体温以外に風邪症状の有無も備考欄に記載して先生にチェックしてもらいます。 保護者が園を訪れる際には保護者の検温も家庭で行って報告します。 園内に入る前にアルコール消毒をしますし、頻繁に手洗いを励行してくださっているようで、子供は自宅にいる時も頻繁に手洗いを自主的にするようになりました。

のびのびとした環境の中でいろいろな体験や経験をさせてくれる園です。 行事はいろいろあり、毎月のように園バスでいろんなところに連れて行ってくれます。かといって親の負担になるようなことはほとんどありません。 習い事も園内でやってくれるので、やりたい習い事が園でやってくれていればとても便利です。 毎日給食...

★★☆☆☆2.0
先生と子供の様子など全く聞くことができない。毎日の様子など教えてほしい。厳しい先生が多く子供は怖がっている

先生から子供の様子の話しなど全く聞くことができない子供が好きな先生が一人もいない

先生から子供の様子の話しなど全く聞くことができない子供がなついてる先生が一人もい...

安城幼稚園
(愛知県・公立)

自由でのびのび自然体
保護者|2015年

てらべ幼稚園
(愛知県・私立)

鶴城幼稚園
(愛知県・公立)

愛知学泉大学附属桜井幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング