みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  安城幼稚園   >>  口コミ

安城幼稚園
(あんじょうようちえん)

愛知県 安城市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-14投稿
      楽しく遊べる幼稚園です。お勉強などはしない分たくさん遊べます。お迎え時に先生と直接話せるので気になることがあれば直に聞けます。
      方針や理念がどうだったのか覚えていないのでよくわかりません。
      先生たちはとても優しいです。毎朝園長先生が門の辺りで笑顔で迎えてくれます。
      延長保育ができるようになったので、下の子や上の子の用事があるときは事前に申請して、私用なら月2回まで一回300円で利用できます。
      保育時は門が閉まっていて用事がある人はインターホンを押して鍵を開けてもらわないといけないですが、登園時や帰るときは門が開けっぱなしです。
      立地としては街中で周りが住宅街なことですぐそばに駐車場がなく、以前使用していた駐車場が駅周辺の開発に伴い無くなってしまって、遠くから車で来る方たちは駐車場問題があるみたいです。自転車や徒歩での登園を呼びかけています。お迎えバスなどはありません。
      5月に親子遠足(秋葉公園)と小運動会、9月に運動会、11月にバス遠足(デンパーク)、12月に生活発表会(学芸会)、3月にお別れ遠足、あとはカレーパーティーや焼き芋パーティー、おもちつきなどがあります。
      自宅から一番近い公立の幼稚園だったので選びました。勉強は小学校に入ってからもできるので、おもいっきり遊ばせてあげたいのと、金銭的に私立は厳しいのでここにしました。
    2015-10-19投稿
      運動場に遊戯施設がおおくあり先生と一緒にいつも楽しく遊んでいます。鬼ごっこやかけっこや砂遊び、ブランコなど安心して楽します
      元気に明るく学ぶを方針に比較的自由な教育で子供が楽しく学んでいます。幼稚園が楽しくてとてもうれしいです。入園させて良かったと思っています
      少し年配の先生ですが息子のお気に入りの先生です。子供の幼稚園の話は 今日は杉浦先生と遊んだ等 よく先生の名前がでてきます
      延長保育はもちろんありがたいです。初めての夏休みはなぜ幼稚園が休みなのか説明につろうしました・楽しい幼稚園が休みなどが理解できていなかった
      塀に囲まれ門には先生が常時いて不審者の侵入は心配なし。また送迎時に交通安全は一方通行道路で車の事故の心配も少なく安心できます
      1キロ以上は車で送迎可能1キロ未満は自転車で送迎で我が家は1.1キロで車のつかえて便利です
      私ま参加していません
      ベージュ色の制服でかわいいです
      子供を連れて見学 3か所回っていまのところがもっとも気に入ったので決めました
      入園パンフレットあり、制服、上履き等他の幼稚園と同じです