みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 愛知学泉大学附属桜井幼稚園 >> 口コミ
愛知学泉大学附属桜井幼稚園 口コミ

- 保護者 / 2018年入学
2018年08月投稿

総合評価他の安城学園系列と比べて、やはり年数が浅い為見た目は綺麗です。中庭もあり、水遊び、外の二階も走り回れる所が良い点です。
区画整理中なので仕方がないのですが車の交通整理、渋滞がひどいです。先生方により対応、子供の見方が異なりすぎですり -
方針・理念園長先生の子供たちへの接し方、
教育の方面は、英語や、茶道、剣道、平仮名は年長から
絵本は月刊のものが2冊程度あります。 -
先生園長先生は殆どの親の顔を覚えていて送迎時に、いつも感心しています。
先生方は入園していない下の子の顔と名前もすぐおぼえてくださりました
バスの先生方も親切です -
保育・教育内容基本的に、
裸足保育です。火曜日は体操服登園で、クラスカラーのTシャツを購入します
6月は、運動会
7月は、年長がお泊まり会
10月は、音楽祭
遠足は定期的に色々な所へいきます
たまにお弁当の日があります
夏休み、冬休みは預かり保育があります
別途費用はかかりますが、共働きの家庭にはとても助かりました
幼稚園について-
父母会の内容役員に選ばれない限り参加は全くないです
イベント遠足は定期的にあります
その日はおにぎり、おやつ、持参です
幼稚園を選んだ理由中庭があるのが決め手です
バスの送迎も必須でした
螺旋階段の上で絵本の部屋みたいなのと、ボールプールが子供のお気に入りでした -
試験内容氏名や、親の事、多少は聞かれましたが、特に大丈夫かと。
試験対策入園対策は特に必要ないかと思います
試験のようなものはないです。面接です。

- 保護者 / 2012年入学

[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭の芝生を裸足で遊べる幼稚園です。どろんこ遊びしたり、虫を捕まえたりすることで子供がのびのび育ちます。
方針・理念遊びに力を入れている幼稚園です。その中でお出かけをしたりしていろいろ身についていくのかもしれません。
先生先生はよくメンバーが変わります。忙しいからか続かないのか分かりません。
保育・教育内容他を知らないので比べようもなく、まあこんなものかなと思っています。
施設・セキュリティ中庭式に園舎が建てられているので外から中の様子が見えません。ただ、場所は良くないです。
アクセス・立地園の周辺が住宅ばかりで簡単なお店すらありません。元々この場所にあったのであとから住宅がたくさん建ってしまったという感じです。
幼稚園について-
父母会の内容妻しか分かりません
イベント年長はお泊り会、森の音楽祭は見ものです
幼稚園を選んだ理由送迎バスがあるから。今は使ってませんが。

- 保護者 / 2014年入学
2015年10月投稿

[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価芝生の園庭があり、裸足で遊ぶので子供たちは楽しそうです。幼稚園なので設備も整っており、きれいな幼稚園です。
方針・理念勉強は学校ですればいいから、という教育方針で遊びが中心になっています。ただ毎年ころころ変わるのが微妙なところです。
先生先生の入れ替わりがあるようで若い方が少ないです。若い方が辞めてしまうことがありますね。
保育・教育内容以前は園児の数が少なく広々とした環境だったのですが、今時珍しく人口の増えているエリアなので慌ただしく感じることもあります。
施設・セキュリティ中庭を校舎が囲んでいるので外部からの侵入はまずないといえます。ただ周りが区画整理中なため、工事車両が幼稚園の前を通るのは安城市にしっかりと対応してもらいたいです。
アクセス・立地区画整理事業の真ん中に幼稚園が建っているので、道路工事が多く送り迎えが大変です。安城市の対応が非常にまずいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容あまり保護者が幼稚園に行かなくても良いシステムになっています。今年は幼稚園の係りをしていますが、保護者だけで集まるようなことはあまりありません。
幼稚園を選んだ理由送迎バスがあるためが大きいです。
試験内容面接がありました。受験ではありません
試験対策対策はしていません。両親が来ている子がいて驚きました

- 保護者 / 2014年入学
2015年03月投稿

[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭が芝生で裸足で遊べます。遊びがメインなので子供たちも楽しく通っています。新しいのでいいと思います。
方針・理念方針が遊びを中心に考えているのがいいと思います。いずれ受験戦争で勉強はしなければいけないのだから子供は遊んでいればいいと思います。
先生残念ながらあまり幼稚園に行かないので詳しくは分かりませんが、若い先生もベテランの先生も頑張っていると思います
保育・教育内容最近はご時世なのかお預かりが増えた気がします。一応我が家は一度も頼んだことはないのでコメントはありません。
施設・セキュリティ園庭が中庭になっているので外からは見えにくい構造になっています。桜井地区は少し治安が悪いので心配ですけど。
アクセス・立地区画整理地内にありいい立地条件だと思います。ただし工事中の車両が前を通ったりするのは気になります。抜け道ではないですがたぶんナビは対応できてないだろうな
幼稚園について-
父母会の内容よくわかりませんのでごめんなさい
イベント運動会、森の音楽祭、親子遠足
幼稚園を選んだ理由家から近いから決めました
試験内容面接が一応あります。
試験対策特にはする必要はないと思います
投稿者ID:993001人中0人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2023年入学
2023年07月投稿

総合評価良いと思うところ、そうでないところ、総合的に評価して3点。他の園に通わす事を体験していない為、可もなく不可もなくという印象。
方針・理念良いな、と思う先生と、悪い印象の先生がいる。自分の子供と担任は割と良い印象だが、ほかのクラスの先生で、信じがたい行為を行った先生も居たため。
先生副園長さんが、だいたいお迎えの時に幼稚園の入り口にいらっしゃるが、ほとんどの保護者の顔を覚えており、お迎えに来た保護者を見て〇〇くん、〇〇ちゃんとマイクで呼ぶのはすごいと思う。ある一部の悪い印象の先生が居る事で、相殺して3点。
保育・教育内容可もなく、不可もなくという感じで、表題の件について特に秀でているという印象はない。
施設・セキュリティここの園なら限らずだと思うが、例えば学校であっても、強力な悪意を持った人間が、強引に潜入しようとすると、それができてしまう。
アクセス・立地正直ならところ、もっと近い園が良かったがクジで外れてしまい、今お世話になっている園は早いもの順で入園が決まるところだったので、こちらになっただけ。なので、ちょっと遠い。
幼稚園について-
父母会の内容私はだいたい仕事で行けない為、妻が参加し、どんな感じだったか話を聞くが、まぁまぁ楽しいとの事。
イベント上の子が年少の時から、運動会は必ず見に行くが、お遊戯など家でも練習したりして、意欲的ならなっているのでそれまでのプロセスが楽しいのではないかと思う。
保育時間コロナ禍の影響もらあり、お迎えに行く時間が制限(絶対ではない)されているのがたまに負担になる。コロナは第5類となったので、制限も解除されてもいいのでは。
幼稚園を選んだ理由正直、家からの近さで決めました。第1希望の園は、入園できるかが抽選で朝から妻が足を運び、その保険で早いもの順の第2希望の園に徹夜で私が並び、抽選に外れてた為、第2希望の今の園に決まった。同じ日なら出来事です。

- 保護者 / 2015年入学
2021年05月投稿

[方針・理念 4| 先生 2| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価友達とたくさん遊ぶことができる園です。先生は子供同士の小さな揉め事や、ケンカにはあまり介入しないようです。あくまでみまもり、自由に解決させています。 イベントは、コロナ禍です少ないですが、先生方が工夫をこらして成功させてくれました。
方針・理念自ら遊びを見つけ、子供同士でよく遊ぶことを大事にしています。 行事にも力を入れています。
先生先生方は明るく、元気な方が多いです。 子供達にはときに友達や母のように、厳しく指導していることがあり、少し気になります。
保育・教育内容行事にむけた練習や、外部講師のカリキュラムは充実しています。 運動会、発表会など、子供達の頑張った成果がとても良いです。
施設・セキュリティ園庭は広くはありませんが、遊具はたくさんあります。
アクセス・立地桜井駅近く、車で来るにも交通の便も良いです。 駐車場も三箇所あり、送迎に困ることはないかと。
幼稚園について-
父母会の内容役員になると忙しそうですか、役員以外はあまりすることはありません。
イベント運動会や発表会があります。 コロナ以前は安城市のホールを使っていたようですが、昨年は園内で行いました。
保育時間9時?16時で、前後の時間も早朝・延長があります。 延長は当日でもOKですが、円の都合で半日保育のみという日もあります。
幼稚園を選んだ理由引越し先から一番近いのと、小学校の校区での唯一の幼稚園だったためです。
試験内容入園決定後に面接はありますが、試験ではありません。
試験対策なし
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由もともと私立は考えていない。

- 保護者 / 2018年入学
2019年11月投稿

総合評価先生と子供の様子など全く聞くことができない。毎日の様子など教えてほしい。厳しい先生が多く子供は怖がっている
方針・理念先生から子供の様子の話しなど全く聞くことができない子供が好きな先生が一人もいない
先生先生から子供の様子の話しなど全く聞くことができない子供がなついてる先生が一人もいない
保育・教育内容教育内容なども、幼稚園での様子など全く分からないのでなんとも言えない先生と話すことが全くない
施設・セキュリティ保護者はお迎えも送りも、幼稚園の中に入ることができないので、セキュリティはしっかりしている
アクセス・立地住宅街の中にある。近い駐車場が少ししか停められない。駅からは少し距離があるので、車が便利
幼稚園について-
父母会の内容父母会はないです。なので詳しくよくわかりません。親が参加する行事はたくさんあります。
イベントイベントや行事はたくさんあります。保育参観や運動会、音楽祭、夏祭り、冬祭り、親子遠足など親子参加のイベントがたくさんあります
保育時間休日保育はありません。延長も少しはあります
幼稚園を選んだ理由家の近くのそこの幼稚園しかなかったので、他に選択肢がなかった
愛知県安城市の評判が良い幼稚園
このページでは、愛知学泉大学附属桜井幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「愛知学泉大学附属桜井幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。