みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  愛知学泉大学附属桜井幼稚園   >>  口コミ

愛知学泉大学附属桜井幼稚園
(あいちがくせんだいがくふぞくさくらいようちえん)

愛知県 安城市 / 私立 / 幼稚園

(9) 愛知県内434 / 582校中

園庭の芝生を裸足で遊べる幼稚園です。どろんこ遊びしたり、虫を捕まえたりすることで子供がのびのび育ちます。
      遊びに力を入れている幼稚園です。その中でお出かけをしたりしていろいろ身についていくのかもしれません。
      先生はよくメンバーが変わります。忙しいからか続かないのか分かりません。
      他を知らないので比べようもなく、まあこんなものかなと思っています。
      中庭式に園舎が建てられているので外から中の様子が見えません。ただ、場所は良くないです。
      園の周辺が住宅ばかりで簡単なお店すらありません。元々この場所にあったのであとから住宅がたくさん建ってしまったという感じです。
      妻しか分かりません
      年長はお泊り会、森の音楽祭は見ものです
      送迎バスがあるから。今は使ってませんが。
    2015年11月投稿
      幼稚園でのイベントや、行事が多い事です。
      園庭も広く、皆のびのびと遊んでいます。
      給食は、園内での手作りです。
      方針、理念などはわからないですが、遊ぶことのたのしさを取り入れていると思います。
      また、学ぶたのしさも取り入れているとおもいます
      毎朝、バス通園の為、バスの到着とともに、とても明るく挨拶をしてくれます
      園内全体が、とてもいい感じのいい園です
      長期連休、ゴールデンウィーク、夏休み、冬休みの預かり保育(一律金額)が必要ですが
      働いている親にとっても助かります
      園内に入るとき、退出するときは、インターホンで呼び出し
      必ず、子供の名前とクラス名をいって呼び出す感じです
      幼稚園の場所は問題なく、住宅街にあるけど
      駐車場がとてもせまく、お迎え時には、必ず渋滞します。
      園の役員会
      普通の短パンに上着
      運動会、夏まつり 音楽祭 冬まつりなど
      安城市役所で確認お願いします。
      幼稚園しか入れなかったため。
      入園前に道具、制服など、購入。
      芝生の園庭があり、裸足で遊ぶので子供たちは楽しそうです。幼稚園なので設備も整っており、きれいな幼稚園です。
      勉強は学校ですればいいから、という教育方針で遊びが中心になっています。ただ毎年ころころ変わるのが微妙なところです。
      先生の入れ替わりがあるようで若い方が少ないです。若い方が辞めてしまうことがありますね。
      以前は園児の数が少なく広々とした環境だったのですが、今時珍しく人口の増えているエリアなので慌ただしく感じることもあります。
      中庭を校舎が囲んでいるので外部からの侵入はまずないといえます。ただ周りが区画整理中なため、工事車両が幼稚園の前を通るのは安城市にしっかりと対応してもらいたいです。
      区画整理事業の真ん中に幼稚園が建っているので、道路工事が多く送り迎えが大変です。安城市の対応が非常にまずいと思います。
      あまり保護者が幼稚園に行かなくても良いシステムになっています。今年は幼稚園の係りをしていますが、保護者だけで集まるようなことはあまりありません。
      結構高いものです。
      送迎バスがあるためが大きいです。
      買わされるので特にありません
      面接がありました。受験ではありません
      対策はしていません。両親が来ている子がいて驚きました
      遊びを中心にした教育方針なので子供を預けることにしました。勉強はそのうちしなけらばならなくなるので子供は遊びたいだけ遊べばいいと思います。
      遊びの天才になってほしいと思います。勉強の天才なんか世の中には必要じゃないかもね・・・でもニートになるのは勘弁してほしいけど
      先生は結構移り変わりがありましたが今は安定しているかも。いい先生ばかりですよ、あまり幼稚園に行かないですが
      特に預かり保育は頼んでいないので分かりませんが、いろいろと行事もあり、いいと思いますよ。合わない人は合わないと思うけど
      園庭が中庭なので外部かfらはほとんど中は見えません。住宅街のなかなので不審者は入ってこないかも・・・ただ工事車両が多いのは気になります
      。住宅街のなかで区画整理地内なので非常にいい立地条件です。不審者は入ってこないかも・・・ただ工事車両が多いのは気になります
      あるのかよくわかりません
      星柄でかわいい
      運動会、森の運動マイ、親子遠足
      高い気がしますが新しいのでしょうがないと思う
      近いし、新しいからきれいなので。教育方針も同感できたから
      制服、ランドセル、かばん
      簡単な面接。私服なのでお受験ではないかな
      特に何もしていませんが大丈夫です
      夏場はどろんこ遊びや水遊びを積極的に行っていたり、運動会ではその特色を生かすなど芝生の園庭を有意義に使い、のびのびと遊べます。給食は園でつくり、ご飯は各教室で炊くなどできたてのものがいただけます。
      子どもらしさを大切にし、自由でのびのびとした成長を見守っていただける園だと思います。幼少時期の教育の重要性を理念として持っています。
      先生方はどなたも感じがよく、園に行くと皆さん明るく挨拶をしてくださいます。先生だけでなく、バスの運転手さんたちも朗らかで好感が持てます。
      早朝や延長など有料ですが充実していると思います。長期休みも仕事都合であれば預かっていただけます。放課後の各ならいごともいくつかあります。
      周りは住宅地で幹線道路より奥まっているので静かで治安はいいと思います。玄関の門や周りの柵等子供たちがしっかり守られています。
      住宅地の中にあり、立地はいいと思います。遠い場合バス通園も充実していて問題はないと思います。もちろん自分での送迎も可能です。、
      特に「父母会」という行事はないです
      通年使える半そでの体操服が普段の制服で、着替えや衣替えがない(冬は長袖を重ね着)ので助かりました。
      芝生の園庭での運動会、夏や秋冬それぞれにおまつりがあります。
      近隣の私立幼稚園の平均的な感じだと思います。
      見学に行った際、園ののびのびした感じに惹かれたため。
      お手拭タオル、外遊びの靴。上履きは不要、お昼寝もなし。
      園庭が芝生で裸足で遊べます。遊びがメインなので子供たちも楽しく通っています。新しいのでいいと思います。
      方針が遊びを中心に考えているのがいいと思います。いずれ受験戦争で勉強はしなければいけないのだから子供は遊んでいればいいと思います。
      残念ながらあまり幼稚園に行かないので詳しくは分かりませんが、若い先生もベテランの先生も頑張っていると思います
      最近はご時世なのかお預かりが増えた気がします。一応我が家は一度も頼んだことはないのでコメントはありません。
      園庭が中庭になっているので外からは見えにくい構造になっています。桜井地区は少し治安が悪いので心配ですけど。
      区画整理地内にありいい立地条件だと思います。ただし工事中の車両が前を通ったりするのは気になります。抜け道ではないですがたぶんナビは対応できてないだろうな
      よくわかりませんのでごめんなさい
      星のマークが着いた紺と赤の上着です
      運動会、森の音楽祭、親子遠足
      他の幼稚園より高い気がしますが
      家から近いから決めました
      かばんぐらいでしょうか
      面接が一応あります。
      特にはする必要はないと思います
      中庭に芝生があっていつも裸足で遊べる幼稚園です。まだできてから期間が経ってないから建物も新しいしバリアフリーで子供たちも快適そうです。イベントも多くて楽しい幼稚園だと思います。
      裸足で遊ぶという考え方が好きです。子供は遊ぶのが仕事なので遊びを中心に考えているのでいい方針だと思います。ただ先生がそれに振り回されているのが残念なところです。
      ここ2年は先生も変わりがないですが、それ以前にいた先生は今はほとんどいないです。先生達も大変だと思いますが頑張っていると思います。
      お出かけが毎月1回ぐらいあります。稲を育てたりしています。森の音楽祭では歌や踊りを披露してくれます。お金はかかりますがそれだけの価値はあると思います。
      中庭式になっていて入り口は一つになっています。あと門もしっかり鍵がかかっているので不審者が入ってくることはないと思います。
      区画整理地内にあって工事車両がたくさん幼稚園の前を通るのが気になります。安城市もしっかり対策してほしいと思います。こればかりは幼稚園ではどうしようもないですから。
      でたことがないのでわからない
      可愛らしい制服です
      運動会、お祭り、森の音楽祭
      高いです。安城市から補助が出ます。
      知り合いがいいよと薦めてくれたから
      園指定のリュックサック、かばん
      一応面接がありましたが先着なので合否はないと思います。
      そんなことはしていないです
      園庭が芝生で夏は水遊びや泥んこ遊びをします。とにかくのびのびと遊ばせてもらえていました。給食も園で作られていて、ご飯は教室で炊きます!
      幼少期の教育の重要性を大切にしてくれていると思います。行事のつど延長先生が熱心に理念を話して下されるので安心感があります。
      先生方の感じがいいです。若すぎず、安心できます。。先生方もまとまりがあり、いつも明るく応対してくださいます。
      有料ですが延長保育があります。普段特に利用しなくても、いざというときに利用できる安心感があります。時間外の習い事もある程度充実している印象です。
      玄関の門など、安全に配慮されていると思います。まわりは住宅地なので淋しい印象もなく、土地柄治安がいいように感じるところも安心感があります。
      住宅地の中にあり、治安はいいと思います。遠ければバス通園も可能なので不便はないと思います。
      保護者同士の交流はとくにないです、。、。
      いわゆる制服ではなく、体操服なので着替えの必要もなく合理的でとても良いと思う。
      運動会は学年別で堰堤で行うのでアットホーム
      周りの市立幼稚園と比べて平均的だと思います。
      見学に行ったときにのびのび遊べる感じがしたから。
      お手拭タオル、外遊びの靴、
    2014年07月投稿
      園庭が中庭で芝生なので思いっきり遊べます。遊ぶことを中心と考えているので子供たちは楽しそうに通っています。
      遊びを中心に考えているのでいいと思います。時間が短いのが残念ですが幼稚園ですのでどこも同じだと思います。
      先生は若い方からベテランの方まで方までいてバランスはいいと思います。ただ何年か前の先生はみないなくなっており定着率が低いのは気になります。
      踊りをおどったり、剣道をしたり。遠足も親子遠足はほとんどないのでおまかせできていいと思います。なので介入したい人には向いてないと思います。
      まだ建ててから経っていないので新しいです。使い勝手がよく今のところはいい幼稚園だと思います。今後も何か作ったりするみたいです。最近はうんていができました。我が子のお気に入りです。
      住宅街の中にあり、静かなところでいいと思います。ただ区画整理の中なので工事車両が多く入ってくるのは気になります。
      参加してないのでわからない
      星のついた上着・チェックのズボン スカート
      運動会・森の音楽祭・遠足
      ちょっと高めです。市から補助は出ます
      知り合いの紹介で決めました
      ランドセル・かばん・帽子
      簡単な面接があります
      先着順でしたので早く並ぶ