みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  豊川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊川幼稚園
(とよかわようちえん)

愛知県 豊川市 稲荷口駅 / 私立 / 幼稚園

学年の差なくみんなが仲良しの幼稚園です。

とても自由な幼稚園です。毎日の生活に決まったカリキュラムなどはなく、こどもたちは自由に好きなことをして遊んだりしています。工作の時間やおえかきの時間などもあるようです。
      とにかく自由な幼稚園です。こどもたちがのびのびと成長できると思います。
      毎日必ず名前を呼んで挨拶をしてくださいます。細かいところまで気を配ってもらえてると思います。面談などもあり、不安なことは相談にのってもえます。
      あまり学習の時間はないようです。ただ希望者だけは別途で英語の授業があるみたいです。
      保護者が送り迎えなどの際に利用する門には鍵をかけるようになっていますが、心配です。
      園の前が細い道なので、毎日渋滞がおきています。そこをこどもたちが歩いているので、飛び出したりしないかとても怖いです。
      組が決まった時に父母会はありましたが、その後はありません。
      運動会や遠足、母の会バザーなどがあります。運動会はとても楽しめました。
      正直どこの幼稚園がいいのかわからなかったので、給食が多い幼稚園を選びました。

子供が行きたくないと一度も言ったことがない、楽しく通える園です。
下に双子の妹がいますが、事情を話すと本来よりも少し早く入園させてもらえました。
先生も基本的には優しく、だめな時はちゃんと叱ってくれる素晴らしい方達ばかりで安心して預けられます。
お誕生日会やバザーなど、イベントもいっぱいあって楽しい...

子供達がのびのびと過ごせて、色々な世代の先生方が
明るく優しい雰囲気で子供達と接してくれます。
園庭も程々な広さがあり、上履きのまま遊べる地面が柔らかい中庭みたいなエリアがあり、様々な遊び方が出来る園で
子供は、楽しく過ごせています。

自分の身支度など自律出来る様にうながして個々の...

花井幼稚園

光明寺幼稚園

合う合わないが分かれる
★★☆☆☆2
保護者|2019年

豊川東幼稚園
(愛知県・私立)

こども園もしている幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2019年