みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  豊川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊川幼稚園
(とよかわようちえん)

愛知県 豊川市 稲荷口駅 / 私立 / 幼稚園

個々の性格を大事にしてくれる幼稚園

悪いところはないです。先生は子ども目線で1人1人と向き合ってくれます。先生同士も雰囲気がよく、若い先生も多いです。学年が上がるに連れて行事も少しずつ多くなって、慣れながら子どもも無理なく通えていますし、親もとても安心して通わせています。
      あまりこだわらず幼稚園の雰囲気を見て、入園を決めたので特にコメントはないです。
      毎朝笑顔で明るく、朝の子どものテンションに合わせて挨拶してくれます。1人1人ちゃんと見てくれているので、気になった事を聞くと細かくきちんと答えてくれます。
      まだ年少なので子どものやる気次第で幼稚園が取り入れている英語だったり、体操などいろいろやらせてみたいなと思っています。
      門から出入りするのですが、大人が手の届く所にチェーンがあり、子どもが1人で出入りするのは難しいと思います。朝はほとんど無人なので、不審者などの対応はどうなのかな?と少し不安に思います。 登園時間以外はロックがかかってあるので外からは入れないようになっています。
      幼稚園の前の道路が少し狭いので、送り迎えで渋滞すると送り迎え以外の車は迷惑に感じると思います。親が手を繋いでいないと、幼稚園の前を通る車からしたら少し怖いと思います。
      入園の後に行われました。子どもの自己紹介を親がしたり、行事日程や、幹事を決めたりします。
      年少の初めの大きな行事は運動会です。1学期はほとんど慣れるのでいっぱいいっぱいなので2学期から行事がいくつかあります。クリスマス会など。毎月お誕生日会を各クラスでしているようです。
      説明会を聞いて回り、先生の雰囲気と先輩ママの意見を聞いて決めました。

子供が行きたくないと一度も言ったことがない、楽しく通える園です。
下に双子の妹がいますが、事情を話すと本来よりも少し早く入園させてもらえました。
先生も基本的には優しく、だめな時はちゃんと叱ってくれる素晴らしい方達ばかりで安心して預けられます。
お誕生日会やバザーなど、イベントもいっぱいあって楽しい...

子供達がのびのびと過ごせて、色々な世代の先生方が
明るく優しい雰囲気で子供達と接してくれます。
園庭も程々な広さがあり、上履きのまま遊べる地面が柔らかい中庭みたいなエリアがあり、様々な遊び方が出来る園で
子供は、楽しく過ごせています。

自分の身支度など自律出来る様にうながして個々の...

花井幼稚園

光明寺幼稚園

合う合わないが分かれる
★★☆☆☆2
保護者|2019年

豊川東幼稚園
(愛知県・私立)

こども園もしている幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2019年