光明寺幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR飯田線(豊橋~天竜峡) 豊川
名鉄豊川線 豊川稲荷

詳細

特徴 【一斉行動中心の学習系】【自然が多い】【送り迎え有】

光明寺幼稚園の口コミレビュー

【総評】
今子供が中学生になっているので現状は違うかもしれません。給食は月曜日が弁当でほかの曜日は外注のお弁当でした。

年長では英語も取り入れていました。ブラスバンドやよさこいも授業に取り入れて運動会やよさこいの舞台(任意)にも出る機会がありました。水泳教室もありました。園には常設のプールがなくビニールプールでしたがこの教室の時は温水ブールで行いました。

女性ばかりでかわいい先生しかいませんでした。先生同士も仲が良い印象がありました。厳しい先生はいませんでした。

幼稚園なのでかもしれませんが学校並みに夏休みなどの長期連休がありましたが午前中は普段通り園があったりしたのでメリハリがありました。

必ず門が閉まっていて先生たちの職員室は園庭が見渡せる場所にあり園長先生(男性)はだいたい外にいます。

バスが出ているので行く事はあまりないのですが駐車場が狭いです。イベントで車が止められないときもありました。

年長の保護者が中心になって母の会として園と協力していきます。

スモック

保育園に入れる予定だったが条件があてはまらなくて一番近い幼稚園にしました。

エプロン、コップ入れ、シューズ入れ、タオルエプロンに関しては指定の作りをする必要がありました。

光明寺幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

光明寺幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています