花井幼稚園

★★★★★4.75(4件の評判) (愛知県内29位)

名鉄豊川線 稲荷口

特徴 【先生の質が高い】【一斉行動中心の学習系】【園長先生が優秀】
★★★★★4.75(4)

花井幼稚園の口コミレビュー

【総評】
毎週遠足があり、あちこちに歩いていきます。その成果、家族で出かけた際にもたくさん歩けるようになりました。年の最後には諏訪駅からぎょぎょランドまで年少〜年長さん力を合わせて歩きます。とても自信になる体験です。

子供をほめて育てるという考えで、たくさんのやる気を引き出してくれます。SI教育、積み木等家ではできないことを取り入れてくれるのがいいです。

笑顔であいさいつをしてくれ子ども達をぎゅーとしてくれます。担任ではない先生もほとんどの子の名前を覚えてくれていて安心します。

延長保育が5時まであるので、助かります。通常保育の後の預かりはもう少し安いといいですが。夏休みも8月から出園でき助かります。竹馬をほとんどの子ができるようになり、昔ながらの遊びを体験できます。

警察に直通する、非常ボタンやカメラが備わっています。遠足の時、先生たちが各自、防犯対策グッズをもっていたりします。

少し路地に入っているので初めての時は分かりづらいです。駐車場がせまいので、帰りの送迎の時混雑することがあります。

年度の初めにお話しがあるだけです。

紺×白のセーラー風な上下です。

家から近いのでバスではなく通園団で歩いて行かせれるので。毎週の遠足でいろんな体験ができると思ったから。

制服上下に、毎日着る体操服、帽子、通園リュック、バッグ。ランチョンマット、はし袋、弁当袋は作ります。

花井幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児に向き合い色んな経験ができます。週一回の園外保育。菜園管理。季節行事。小学校で困ることのないように毎日午前中に授業を行います。午後は自由保育。学校に上がっても困ることがないように指導してくださいます。叱るのでなく注意し本人に気づいてもらう指導です。

ギルフォード教育に基づき知能を伸ばし、保護者の勉強会もあります。子育てに役立つ情報を提供してくれます。

とても優しく、挨拶も徹底してます。新人の先生もしっかりしている方ばかりです。子供も先生を信頼していていろいろなことを話します。

延長保育17時まで、夏休みもお盆以外もあります。お弁当持参。積み木を使った授業を展開し理系の子供を育てます。

園自体は古いですが設備はいいと思います。防犯カメラ設置など、セキュリティーもしっかりしていると思います。

市の中心部、スーパーやホームセンター、駅の周辺です。正しい駐車場は狭いので、通園バスの利用者もおおい。

年二回の父母会の開催があります。期の運営説明や紹介など、をします。運動会や廃品回収 年二回 の当番などあります。

紺と白の千鳥格子女の子はセーラー服にボックススカート。男の子はセーラー服に短パン。紺のフエルト帽子。

経験していた園方針に似ていたため。先生達の子供への姿勢がよかったため。

制服、文具一式などしていがありまず。

花井幼稚園の口コミを共有する

【総評】
午前中に勉強、午後は課外活動重視、週一回の園外保育にて自然との触れ合い、長距離の歩き山登り、電車の乗車の仕方指導、達成感を覚えると忍耐力が養われる。

子供は失敗により成長する。間違えてもいいんだ。と言い聞かせます。いけないという言葉ではなく、どうしてそうなったかの経緯を気づかせます。

挨拶もよく、子供ときちんんとむきあってくれます。若い方も先生方のミーティングを通して情報交換していらっしゃり、担任だからではなく全体で見てくださります。

延長保育は17時まで、夏休みも15時まであり長期休暇後の不登校の園児はないです。ギルフォード教育により積木、算数教育について力をそそぐ。

昭和の鉄筋建物ですがきれいにそうじしてあります。トイレも和式、洋式とありまず。不審者の対策もされております。

駅周辺で便はいいが駐車場が小さい。しかしバスを利用するかたも多いので大丈夫だと思います。バスは通園団により時間が変わることがあります、

園の生活様子のスライド説明や、ギルフォードの先生の子育て論などの講座などいろいろあります。父母会は役員のみでうごきます。

グレンチェックの上下、ポロシャツ、紺パンツ、紺帽子。とてもかわいいです。

週一回の園外保育。年長児は新城の県民のもりへの遠足、ときにはバスで、電車でいきます。頂上まで登り川下りや徒歩で下山します。運動会は組体操が伝統。

県ん認定園、還付金が所得によりあります。

上の子の園の生活に似ていると地人に勧められて。ギルフォードをやっているのはここのみ。

制服や指定のおどうぐです。クレパスなど

花井幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
勉強の時間と遊びの時間のメリハリがしっかりついていて 子どもたちの集中力が途切れないような指導がされていた。毎週園外に出て 公園や土手などで 自然に触れる遊びを体験させてくれる。園庭 駐車場が狭く 行事の時は不便。

褒めて育てる。簡単なようでなかなかできないことを 理事長始め 教諭 事務員すべての大人が実践している。また具体的な方法を保護者にも指導してくれる。

全体的には レベルの高い指導力を持っているが ベテランの先生が毎年辞めてしまい 新人の先生が多く 年少児を指導できる先生が少ない。

積み木を使った 数の勉強 SI遊びなど 遊びながら勉強します。バス最終便出発までは 無料で預かってくれます。

耐震補強診断の結果はしっかり保護者に報告がありました。防犯カメラも設置されています。不審者が安易に侵入できないように 各門には必ず施錠がされていました。

大きな道路もなく 静かな環境です。園庭・駐車場ともに狭く 特に駐車場は行事の時は 縦列駐車をするか 徒歩15分ほど離れた臨時駐車場を使用しなければなりません。

園長先生・主任からの園活動の説明。いろいろな方を呼んでの講演会。知能診断の結果説明・相談会

ネクタイ付上着・上着と共生地のスカートorズボン・ポロシャツ・ズボン

参観日・盆踊り・運動会・発表会・クリスマス会・子供たちが手作りデザートでおもてなししてくれるお楽しみ参観日など。

市内の他の園より 5000円ほど割高みたいです。

近所の子たちがみんな通っていたから。

園指定の服・鞄・帽子・トリオ(箸・スプーン・フォーク)セットとそれを入れる袋・上靴・上靴入れ・お手拭タオルハンカチ・カラー帽子

愛知県の評判ランキング

花井幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています