みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  ひかり第一幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひかり第一幼稚園
(ひかりだいいちようちえん)

愛知県 春日井市 定光寺駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

運動が盛んで、一般常識(行儀)も学べる園

とにかく運動が盛んです。男の先生がたくさんいて上手にコツを教えてくれます。課外活動の充実。給食は園での手作りが食べれて、とても美味しいと評判です。
      のびのびと活動させてくれますので、子供は園へ行くのがとても楽しみな様子。でもだからと言ってやりたい放題ではなく、きちんと行儀も教えてくれるので、小学校へ上がってからもスムーズだと評判です。
      だいたいの先生方は、よく気が付き、子供達のケアもちゃんとしてくれます。ただ、ごくわずかな先生は気が付きません。子供が泣いていても気が付かないフリ?をしてたりと、ちょっと不安になる事もあります。
      夕方5時までの預かりが100円なので、用事があるときには利用できてとてもありがたいです。運動、造形も英会話もきっちりと教えてくれるので、教育をしっかりされたい方にはおすすめな園です。
      親は鍵を二段階開けないと入れません。しかも、園の始業時間~就業時間までは、その鍵を開けたとしても、インターホンで応対した後でないと入れないシステムになっています。
      住宅街の中にあって、車を停められる場所が少ないです。隣接する学校周辺だけでは足りず、どこか探して停めなくてはならないので、とても大変です。
      園長には毎月発達相談をする機会があり、相談したい方は利用しているようです。保護者がそれほど活動することがないのでとても楽です。
      運動会、遠足、りんご狩り、英語発表会(オータムジャンボリー)、発表会
      周りが皆そこの園に入れていて、確かに教育が充実していたから。
      普通に名前や歳が言えるかどうか。言えなくても別に良い。
      名前と歳が言えるように、子供に教えました。

知らない先生達も明るく挨拶してくれて、雰囲気も良い。担任の先生にはバス通園でなかなか会えないが、入園したての頃は電話で様子を伝えてくれたり、会った時に話してくれるので安心して預けられるから。

子どもに早期教育をするのではなく、のびのびと遊ばせられるところ。また、絵画や体操などは専門...

親切、丁寧、笑顔、挨拶はしっかりしていて、楽しいイベント盛りだくさんです。幼稚園で、免許を持った栄養士さんが、給食を作っていて、できたてで、とてもおいしいです。

子供たちが、のびのび遊べます。楽しい幼稚園へ、遊びにきてもらうというコメントを園長先生がおっしゃっていました。そして、英...

中央台幼稚園

藤山台幼稚園